Пермский мини-рынок на площади Дружбы начали сносить
Жизнь 14 июня 2018, 09:40
В Мотовилихиснком районе продолжают демонтировать самовольно установленные нестационарные объекты.

В рамках формирования комфортной городской среды в этом году планируется демонтаж около 300 нестационарных объектов, выявленных в ходе рейдов и по обращениям граждан. Одна из главных целей нововведения — благоустройство и приведение в эстетический вид не только центральных улиц, но и придомовых территорий.

На территории мини-рынка владелец объектов не предпринял никаких мер по добровольному демонтажу, поэтому после окончания срока действия аренды земельного участка НТО были внесены в Единый реестр для принудительного демонтажа.

Также в Мотовилихиснком районе уже демонтирован торговый киоск на ул. Уинской, 13, настенные панно и рекламные стенды на улицах Дружбы, Крупской и КИМ, а сейчас дело дошло до мини-рынка на площади Дружбы, передает «АиФ-Прикамье».
В Прикамье не нашлось подрядчика на строительство второй очереди Восточного обхода за 941 млн рублей
Авто 14 июня 2018, 09:25
Аукцион на строительство второй очереди Восточного обхода Перми признан несостоявшимся. На торги заявился один подрядчик, чья заявка не соответствовала требованиям.

Краевое управление автомобильных дорог и транспорта подвело итоги торгов на выполнение работ по строительству второй очереди Восточного обхода — от развязки на Новые Ляды до отворота на Новопермскую ТЭЦ.

На конкурс подало заявку ООО «ЯРАВТОДОР» из Ярославской области, но ее признали несоответствующей требованиям — был предоставлен неполный пакет документов. Согласно документации, максимальная стоимость контракта составляла 941,44 млн рублей.

Юный пермяк попал под суд, приняв в подарок украденные при нем деньги
ЧП и криминал 14 июня 2018, 08:59
17-летний житель Кунгурского района обвиняется в преступлении по статье «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем».

Предварительным следствием установлено, что вечером 5 октября прошлого года в Кунгуре юноша, который присутствовал при краже у местной жительницы 500 рублей, получил эти деньги в подарок от своего приятеля, совершившего это преступление.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с постановлением о возбуждении ходатайства о применении к несовершеннолетнему обвиняемому принудительной меры воспитательного воздействия.

Житель Прикамья ворвался к пожилой односельчанке и убил ее из-за уличной ссоры
ЧП и криминал 14 июня 2018, 08:34
31-летний житель села Березовка обвиняется в преступлениях по двум статьям — убийство и незаконное проникновение в чужое жилище.

По данным следствия, в конце марта вечером пьяный молодой человек, проходя мимо дома, в котором жила пожилая односельчанка, учинил с ней ссору. Когда пенсионерка ушла в свою квартиру, мужчина ворвался туда и нанес женщине множественные удары ножом, от которых она скончалась.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика