Пермский журналист, обвиненный в харассменте, решил сам уйти с поста главного редактора «Медузы»
Жизнь 9 ноября 2018, 16:43

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков сообщил редакции издания о своем решении днем 9 ноября.

Ранее, на заседании совета директоров решили оставить пост главного редактора «Медузы» за Иваном Колпаковым, однако он сам решил уйти с должности, сообщает издание.

«Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», — объяснил свое решение Колпаков.

Напомним, скандал разгорелся в конце октября, когда Ивана Колпакова обвинили в харассменте. Он потрогал супругу своего коллеги за пятую точку во время вечеринки издания. Оскорбленный мужчина выдвинул обвинения, после кторых Ивана отстранили на две недели. Затем он принес публичные извинения девушке и его в должности восстановили.

34-летний Иван Колпаков начинал карьеру журналиста в Перми. После окончания историко-политологического факультета классического университета, Иван работал в газетах «Пермский Обозреватель» и Business-class, а также некоторое время работал корреспондентом телекомпании «Ветта».

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал сегодня, в 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал сегодня, в 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал сегодня, в 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика