Пермскую фирму оштрафовали на 200 тысяч рублей за гараж и свалку у реки
Жизнь 7 декабря 2017, 22:00
ЗАО «Уралмостострой» привлекли к ответственности после того, как сотрудники минприроды Прикамья обследовали акваторию Воткинского водохранилища и нашли нарушения.

Среди выявленных нарушений — расположенные у  самой воды гараж, свалка, стоянка для авто и бочки с нефтью. Все имущество принадлежит предприятию и серьезно вреди экологии, загрязняя воду.

В итоге предприятие заплатит 200 тыс. рублей в качестве штрафа и устранит нарушения, сообщает пресс-служба краевого суда.
Nissan отзывает более 24 000 автомобилей из России
Авто 7 декабря 2017, 21:40
Более 24 тысяч машин оказались дефектными.

Официальный представитель Nissan на российском рынке — ООО «Ниссан мэнуфэкчуринг рус» отзовет из страны 24 171 автомобиль. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Росстандарт.

В первую очередь отзовут 13 945 автомобилей модели Qashqai, которые произведены с 28 сентября 2015 года по 19 июля 2016 года. Причина — неверное расположение проводов электрического разъема в передней боковой панели. Подобный дефект может привести к короткому замыканию.

Также компания отзывает 10 226 автомобилей модели Note, произведенных с 30 августа 2005 года по 22 января 2007 года. В них могут быть дефекты, которые вызывают проблемы с подушкой безопасности.

Владельцам дефектных авто советуют дождаться письма или звонка от изготовителя, можно взять инициативу в свои руки и самостоятельно проверить авто по VIN-коду.
Из Прикамья вывезли лес на 6,9 млн рублей по «липовому» контаркту
ЧП и криминал 7 декабря 2017, 21:20
В декларациях на груз были недостоверные сведения, и поезда с ним арестовали.

1 декабря пермские таможенники остановили поезд, который вез в Азербайджан пиломатериалы в особо крупном размере. Внутри вагонов находился товар на сумму более чем в 6,9 млн рублей.

Когда владельцы груза предоставили на него декларации, выяснилось, что сведения, указанные в них, недостоверные. Сейчас сотрудники таможни проводят расследование, в отношении двух россиян, занимавшихся поставкой, возбудили уголовные дела, сообщает пресс-служба Пермской таможни.
На Урале пес загрыз пенсионера, а хозяин животного отделался компенсацией
ЧП и криминал 7 декабря 2017, 21:00
Погибший решил навестить своего друга, но погиб из-за нападения цепного пса.

В Тавде пенсионер решил зайти в гости к другу, предварительно выпив. Мужчина пришел к дому товарища, постучал в дверь и понял, что его дома нет. Затем он пошел обратно мимо будки цепного пса, охранявшего дом. Пес напал на пенсионера и загрыз его насмерть.

— В результате собака причинила мужчине телесные повреждения в виде укушенных ран обеих ног с повреждением бедренной артерии. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, имеется прямая связь между полученными травмами и наступлением смерти мужчины, — цитирует представителя прокуратуры «КП-Урал».

С хозяина собаки взыскали лишь денежную компенсацию в виде морального вреда в размере 150 тысяч рублей  в пользу вдовы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика