Пермячка купила остров, где снимался фильм «Голубая лагуна»
Жизнь 18 мая 2017, 13:39
Пермячка Виола Новоселова купила необитаемый остров Нануя Леву в Тихом океане, где снимался фильм «Голубая лагуна». На нем она намерена построить мини-отель.

Виола Новоселова приобрела в аренду у властей Фиджи на 99 лет остров Нануя Леву площадью 30 га в группе островов Ясава. На нем нет опасных для человека животных, его населяют только крабы и птицы. Пермячка уже согласовала с властями Фиджи проект мини-отеля и получила разрешение на его строительство, пишет интернет-газета «ТЕКСТ». «А пока я иногда живу в палатке. Это супер! Непередаваемые эмоции. Вдали от цивилизации, среди нетронутой природы», — говорит Новоселова.

Кстати, на этом же острове снимались некоторые сцены фильма «Голубая лагуна». Об этом пермячка узнала уже после покупки острова. «Теперь, когда пересматриваю фильм, узнаю пейзажи и радуюсь, как ребенок», — говорит владелица острова.
Малолетние бандиты держат в страхе весь Краснокамск
ЧП и криминал сегодня, в 14:34
Преступникам по 10 и 12 лет, из-за юного возраста их не могу привлечь к уголовной или административной ответственности.

Братья-бандиты промышляют грабежом, поджогами и вандализмом. По словам соседей, мать ими не занимается, а отец ведет разгульный образ жизни.

Как сообщает «Рифей-Пермь» братья промышляют в Краснокамске на протяжении последних пяти лет. Дети учатся в коррекционной школе, но жители требуют, чтобы их отправили в закрытый психоневрологический интернат, специально для этого потерпевшие готовят письмо в надзорные органы.

Бабушка малолетних преступников списывает такое поведение на мать, которая завела новую семью. Также она считает, что отца нужно привлечь к ответственности, так как он провоцирует их на преступления, говоря, что так и нужно делать. 
Пермяки выбрали название для нового терминала пермского аэропорта
Жизнь сегодня, в 14:13
Завершилось онлайн-голосование за название нового терминала аэропорта Перми. 

Более 12 400 человек приняли участие в голосовании на портале «Управляем вместе». Лидером стал вариант «Большое Савино» — 5 434 голоса. На втором месте — имя Павла Соловьева  с 3 208 голосами. Фавориты в начале голосования «Пермь» и «Дягилев» набрали 1150 и 925 голосов соответственно. 657 человек предложили свое название терминала. 

Меньше всего голосов получил вариант с именем Ивана Любимова — 66 голосов. 

Имя нового терминала пермского аэропорта  озвучат 1 декабря — ко Дню Пермского края. Из предложенных пермяками вариантов экспертная группа, состоящая из деятелей культуры, науки и спорта, выберет наименование.

МЧС предупреждает пермяков о гололеде и тумане
Жизнь сегодня, в 14:04
Ведомство просит водителей быть предельно внимательными на дорогах, так как погода способствует образованию гололеда.

Второй рабочий день будет таким же теплым, как и понедельник. Ожидается облачная погода с прояснениями, на большей части территории умеренные осадки — дождь, мокрый снег, местами туман. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью — +3, днем — +5 градусов.

Сохранится вероятность увеличения дорожно-транспортных происшествий. Ограничение в движении транспорта могут наблюдаться на территории всего края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика