Пермячка получила медаль за борьбу с диабетом
Жизнь 6 ноября 2014, 16:30

Пермская пенсионерка остаётся оптимистом, несмотря на тяжёлый недуг. Женщине приходится делать больше 150 уколов в месяц, чтобы выжить.

Сахарный диабет — тяжёлое хроническое заболевание, которое, к сожалению, зачастую приводит к ранней смерти или инвалидности. Но есть люди, которые, несмотря на серьёзный диагноз, ведут активную, долгую и счастливую жизнь. «В курсе» пообщалась с пермячкой, которая уже более полувека сражается с этой страшной болезнью. И не думает отступать.

Болезнь побеждает не только врач, но и пациент, считает Маргарита Федотова. Она страдает диабетом с десяти лет, но диагноз не стал для неё роковым. Пермячка живёт с этой болезнью уже 55 лет и даже стала лауреатом престижной международной медали Победы с гравировкой «Триумф человека и медицины» — награды, которую медики вручают пациентам, прожившим с диабетом более 50 лет. В мире сейчас всего около 4000 человек, удостоенных этой медали. В России — меньше двух десятков.

P1050140.JPG

Когда маленькой Рите поставили этот диагноз, у малышки наступило настоящее отчаяние. «Три месяца я тогда провела в больнице, мне кололи инсулин, — вспоминает сейчас Маргарита Георгиевна. — Слёзы текли от боли и от отчаяния — я знала, что от диабета умерла моя соседка по коммунальной квартире, 12-летняя девочка. Неужели и я не выживу?»

Маргарита училась жить по часам, как автомат, — не пропускать время уколов, следить за уровнем сахара в крови, есть и пить только то, что не навредит организму. Эти законы жизни знакомы любому диабетику. Без их исполнения не выстоять в борьбе.

Маргарита Георгиевна — редкий случай, когда пациент и доктор сочетаются в одном лице. Она получила диплом врача, чтобы победить свою болезнь. И стала счастливой женой и матерью, родила сына — вопреки всем медицинским запретам.

Фридман.jpg

Пенсионерка зависит от инъекций инсулина уже более 50 лет. Сейчас её доза составляет порядка 38 единиц в сутки, это значит, что для того, чтобы продолжать жить, пенсионерка должна делать более 150 уколов ежемесячно. 

«Нужно быть оптимистом! — это главный совет, который доктор Федотова даёт всем людям, страдающим диабетом. — Болезнь — не смертный приговор, с ней можно жить и быть счастливым!»

Каждый день женщина доказывает, что страшный диагноз — это всего лишь строчка в медкарте, и, несмотря на некоторые правила и запреты, она ведёт активную жизнь. «Нужно обязательно верить в своё будущее. Я бы даже сказала, нужно «дружить» с диабетом. Безусловно, приходится держать жизнь и свой организм под контролем. Я уверена: в жизни нет никаких ограничений, просто диабетикам нужно чуть больше уделять внимания своему здоровью», — считает Маргарита Георгиевна.

Пермяка получила тяжелый ожог во время пластической операции на груди
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Пластическая операция по корректировке груди обернулась для пермячки ожогом третей степени на ноге.

Маммопластику проводили в одной из пермских частных клиник. Очнувшись после наркоза, девушка обнаружила на ноге ожог третьей степени от хирургического коагулятора. Рана плохо заживала, девушка, по ее словам, в течение этого года испытывала постоянный дискомфорт, у нее было повышенное давление. Ущерб здоровью пациентка клиники оценила в миллион рублей.

Хирургический коагулятор — аппарат, помогающий быстро остановить кровь, он работает на электрическом токе высокой частоты. В случае пермячки его использовали для оттока крови, чтобы импланты клали «на сухую». Один электрод находится в руке у хирурга, другой — кладется под ногу пациента для оттока крови.

Юрист девушки считает, что полученный ожог — халатность врача, который не наблюдал за действием аппарата, не обратил внимание на силу тока, его частоту, на технические параметры, которые привели к электроожогу. Адвокат направил в адрес клиники претензию с просьбой возместить моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона рублей. Если не удастся решить дело миром, то потерпевшая пойдет в суд, передает телеканал «Рифей-Пермь».

Прокурор Пермского края согласован на должность прокурора Нижегородской области
Власть и политика сегодня, в 16:52
Прокурор Пермского края Вадим Антипов согласован на должность прокурора Нижегородской области.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает «Московский комсомолец — Нижний Новгород». Вадим Антипов с 2015 года по настоящее время занимает должность прокурора Пермского края.

Новым прокурором Прикамья стал действующий начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов. Он переедет в Пермь из Нижнего Новгорода. 19 апреля кандидатуру Юшманова согласовали на пленарном заседании регионального Законодательного собрания.
Вован из «Реальных пацанов» презентовал клип со звездой проекта «Холостяк» на свою песню
Культура и шоубиз сегодня, в 16:37
Фото: YouTube / VAVAN / скриншот клипа «Вредная привычка»
Владимир Селиванов, известный по роли Вована в сериале «Реальные пацаны», презентовал клип (0+) на анонсированную ранее песню «Вредная привычка». В видео к композиции снялась звезда двух сезонов шоу «Холостяк» на ТНТ Дарья Клюкина.

Увидеть клип можно на официальном канале Владимира Селиванова, который, помимо актерского творчества, занимается музыкой. Он записывает песни под псевдонимом VAVAN. Сюжет клипа повествует об успешном банковском работнике, который увлекся ветреной девушкой и страдает от сложных взаимоотношений с ней. Свою любовную зависимость лирический герой Селивана сравнивает с никотиновой, что и отразилось в названии песни.

Видео: YouTube / VAVAN

Отметим, что Дарья Клюкина, сыгравшая главную героиню в клипе Селиванова, в последнем из выпусков шоу «Холостяк» с Егором Кридом чуть не выбыла из проекта из-за своей вредной привычки — курения.

Среди подписчиков, которые оценили клип, мнения разделились: кто-то похвалил работу Владимира, а кто-то, наоборот, сказал, что и песня, и клип сделаны посредственно и в ротацию на телеканалы и радио не попадут.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика