Пермячку, арестованную в Египте за «откровенный танец живота», выпустили на свободу
Жизнь 11 февраля 2018, 16:33
Пермячку, арестованную в Каире по обвинению в подстрекательстве к развратным действиям, отпустили. Об этом она сообщила сама в своем Instagram-аккаунте.

Танцовщица заявляет, что ее костюм, вопреки обвинениям, соответствовал египетским законам, а документы были в порядке.

«Я ничего не знаю о реальных причинах всего, что произошло. Профессиональные танцоры знают, что мои костюмы в порядке, и я и мой адвокат на 100% уверены в моих документах», — написала она.

Девушка также поблагодарила своего мужа и работодателя, которые приложили усилия, чтобы она вышла на свободу. «Это были худшие дни в моей жизни, но справедливость восторжествовала», — заявила танцовщица.

Напомним, девушка уехала в Каир работать по контракту — она профессиональная исполнительница танца живота. Во время выступления в одном из клубов ее задержала полиция.

Египетские СМИ сообщали, что девушка исполняла «слишком откровенный танец» и это стало причиной ареста. Позднее выяснилось, что у девушки нет разрешения на работу, в связи с чем египетские власти намеревались ее депортировать.
«Не встал на путь исправления». Экс-председателю комитета ЗАГС Пермского края отказали в УДО
ЧП и криминал сегодня, в 12:10
Суд рассмотрел ходатайство бывшего председателя комитета ЗАГС Пермского края Артема Ситникова об условно-досрочном освобождении. Чиновник был приговорен к трем годам колонии-поселения за злоупотребление должностными полномочиями, но захотел выйти на свободу раньше.

Приговор бывшему председателю краевого комитета ЗАГС был вынесен Ленинским райсудом 10 апреля 2017 года за то, что он заключил договор аренды помещения для нужд ЗАГС Кишерсткого района с фирмой, подконтрольной его брату. При этом здание было не достроено, не использовалось сотрудниками ЗАГСа, тем не менее, на протяжении двух лет ежемесячно перечислялись арендные платежи. Таким образом, бюджету был причинен ущерб в размере 11 миллионов рублей, которые были с него взысканы по иску прокурора. 

В УДО Ситникову было отказано.

— При рассмотрении ходатайства об УДО выяснилось, что осужденный за весь период отбывания наказания не достиг своего нравственного исправления, не встал на путь правопослушного поведения, цели и задачи наказания в отношении него достигнуты не были, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Кроме того, осужденный в счет погашения иска выплатил только 30 тысяч рублей. 
Ольге Бузовой предсказали замужество в 2020 году
Культура и шоубиз сегодня, в 11:35
Фото: Instagram.com

Об этом сообщила ее фанатка, напророчившая ей любовь всей жизни и свадьбу в начале следующего года.

Фанатка Ольги Бузовой оставила предсказание певице под фотографией в Instagram. Девушка напророчила, что теледива наконец встретит свою вторую половинку и обретет большую любовь. Также подписчица сказала, что Ольгу ждет свадьба в 2020 году.

«Олюшка, в начале 2020 года ты выйдешь замуж, тебя ждет большая и искренняя любовь», — предрекла фанатка, написав предсказание под фото.

91n9jgxwfNA (1).jpg

Бузова удивилась не столько самому гаданию, сколько тому, что замужества ей ждать еще целый год. Она задала предсказательнице встречный вопрос, на который поклонница ответила, что любовь эта будет самая настоящая. 

91n9jgxwfNA (2).jpg

Губернатор Прикамья раскритиковал чиновников Добрянки после осмотра дома для детей-сирот
Жизнь сегодня, в 11:05
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
22 февраля губернатор Прикамья Максим Решетников и прокурор края Андрей Юмшанов проинспектировали дом, построенный для детей-сирот в Добрянке, где были обнаружены многочисленные нарушения.

Напомним, три очереди дома, в котором 160 из 281 квартиры переданы муниципалитету для детей-сирот, построены и введены в эксплуатацию в 2015–2017 годах. В большинстве квартир низкая температура, на стенах трещины, не работают лифты. При этом долгое время у дома не было УК. По факту нарушений при вводе здания в эксплуатацию и строительстве  краевой прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

Во время инспекции губернатор осмотрел здание и зашел в одну из квартир. Там даже после увеличения теплового режима оказалась температура ниже нормы — 18 градусов. Хозяйка квартиры рассказала, что для утепления жилья семья устраняла щель в наружной стене монтажной пеной. 

— Мы жили здесь три года и все три года мучились. Температура в комнате во время холодов опускалась до 10 градусов. Мы часто болели, ребёнок в садик почти не ходил» — поделилась Юлия. Сейчас семью переселили в другую квартиру этого же дома.

В итоге Максим Решетников дал поручения профильным ведомствам  стабилизировать ситуацию и принять неотложные меры. Состояние дома, по словам главы региона, стало возможным только из-за безалаберного отношения муниципальных властей к этому вопросу.

Зампред правительства Пермского края Антон Удальев проконтролирует наладку систем отопления, работу выбранной управляющей компании, а также проверит начисления за коммунальные услуги. Минстрой проверит, как проводилась приёмка и экспертиза дома, а также проведет анализ объекта на наличие дефектов, в том числе соответствие санитарным нормам, чтобы выставить претензии застройщику для устранения недостатков и в случае необходимости возврата квартир.

Минсоц вместе с муниципальной властью и Инспекцией государственного жилищного надзора обследует все квартиры и общественные помещения на предмет необходимого ремонта или замену квартир.

Глава региона подчеркнул, что такую же работу нужно провести по всем домам с аналогичной проблематикой, в которых квартиры были переданы детям-сиротам . Краевые власти, помимо дома в Добрянке, обеспечат проверку домов в Нытве, Очёре и Суксуне.

Прокурор края Андрей Юмшанов сообщил, что ведомство продолжает проверку органов местного самоуправления и управляющих организаций на предмет исполнения обязанностей по ремонту и содержанию жилых помещений для детей-сирот.

Напомним, все новые уголовные расследования начинают следователи против недобросовестных строителей, сдавших некачественные дома для детей-сирот. Большинство новых зданий оказываются непригодными для жилья, а подчас и вовсе небезопасными. Подробнее об этом читайте в нашем материале «Дареному коню? В Прикамье для детей-сирот строят непригодное жилье».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика