Пермяк распечатал себе терминатора Т-800 на 3D-принтере
Жизнь 21 февраля 2017, 15:15
Фото из личного архива Александра Осиповича / vk.com
Пластиковый робот умеет говорить, отвечать на вопросы, а также помогает своему создателю по хозяйству.

Сотрудник IT-отдела птицефабрики в Кунгурском районе Пермского края Александр Осипович распечатал себе на 3D-принтере собственного терминатора Т-800. Изобретатель рассказал «В курсе.ру», что создание робота было его детской мечтой.

Мозг робота Александр начал писать на Visual Basic еще с 2009 года, когда учился в институте. Чертеж терминатора получил от компании Google в 2013 году в рамках кампании поддержки молодых изобретателей. К письму был приложен подробный чертеж Т-800 со всеми инструкциями по установке сервоприводов.


Справка:

Сервопривод — электродвигатель, который, получая на вход значение управляющего параметра, «своими силами» (основываясь на показаниях датчика) стремится создать и поддерживать это значение на выходе.


Александр в 2013 году приобрел 3D-принтер и прямо у себя дома начал создание терминатора из полилактида — специального пластика для термопечати. Робот получил название «Джон Генри». По предварительным подсчетам Александра, за три года изготовления на Джона Генри было потрачено 200 тысяч рублей.

trmntr.jpg

Фото из личного архива Александра Осиповича / vk.com

— Трудность была лишь в том, что изготовление деталей и прочее отнимало много времени. Еще на работе посмеивались, что я столько денег трачу на какого-то робота. Но все это с лихвой компенсировалось радостью от достижения результата,  поделился Александр.

В перспективе, говорит Александр Осипович, он заставит робота ходить — пока что Т-800 может только поворачивать голову, двигать челюстью, говорить и отвечать на вопросы.

— Я думаю, что с увеличением размеров модельных вертолетов будут и более мощные сервоприводы. Сейчас он помогает мне по хозяйству: включает подогрев воды для бани, руководит отоплением и водоснабжением.

В центре Перми загорелся памятник архитектуры, где находится приемная «Единой России»
ЧП и криминал 19 ноября 2017, 17:16
В ночь с 18 на 19 ноября в здании по улице Екатерининская, 210 произошел пожар. Одна из версий — поджог.

Как сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Пермскому краю «59.Ru», возгорание произошло в 04:20. В особняке купцов Тупицыных находятся приемная партии «Единая Россия» и Институт развития образования Пермского края. Возгорание началось в помещении института.

Прибывшим пожарным удалось потушить возгорание за пять минут. Площадь пожара составила всего пять метров. От огня оплавилась бытовая техника, закоптились стены.

— Одна из версий — поджог, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю. Материалы переданы в полицию.
Гнойный, Нюша и Киркоров присудили пермяку победу в песенном баттле с сыном Юрия Лозы
Культура и шоубиз 19 ноября 2017, 16:10
Фото: Youtube / СТС / «Успех»
Пермяк приехал на шоу «Успех» и сразился с сыном известного российского исполнителя.

Иван Агафонов из поселка Майский выступил на шоу «Успех». По правилам передачи он должен соревноваться с другим исполнителем. Победу в баттле присуждает жюри, в котором заседают репер Слава КПСС (Гнойный), певица Нюша и Филипп Киркоров. Соперником пермского певца стал Олег Лоза, который выступил первым с песней «Дорогой длинной». В ответ Агафонов спел «Небеса», написанные Константином Меладзе. «А хорошо поет!», — отметил Филипп Киркоров во время выступления пермяка.

После выступления жюри присудило победу Агафонову, а Лозе пришлось покинуть проект. Сейчас пермский певец работает в одном из московских театров. Он женат, у него подрастает семилетний сын.
Житель Прикамья разыскивает грабителей, избивших его маму средь бела дня
ЧП и криминал 19 ноября 2017, 15:49
Налетчики напали на женщину и сломали ей руку.

В Соликамске двое грабителей накинулись на женщину у магазина «Гурман» утром 18 ноября. Они сломали ей руку, а потом похитили сумку с деньгами и паспортом. Медики доставили женщину в травмпункт и оказали помощь, а сын потерпевшей объявил награду за информацию о нападавших.

«Один из грабителей был в сине-зеленой куртке и джинсах, второй — в серой куртке и спортивных штанах. У одного из нападавших был с собой рюкзак. Кто видел или знает нападавших, сообщите за вознаграждение», — пишет в соцсетях сын женщины.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика