Пермяк создал для людей с ДЦП уникальный трехколесный велосипед
Жизнь 2 ноября 2016, 15:50
Житель Перми Иван начал производство уникальных велосипедов для паралимпийцев.

Иван загорелся разработкой проекта трехколесного велосипеда еще в 2012 году, но только к осени 2016 года проект был завершен. Сейчас готов велосипед-прототип и, по словам Ивана, он уже продан за 150 тысяч рублей.

«Новый велосипед для паралимпийцев имеет облегченную раму и привод на оба задних колеса, при этом дифференциал самоблокирующийся, размером меньше спичечного коробка (34 мм). Весит уникальный велосипед всего 12,6 кг — вместо стандартных 26 кг. Все разрабатывалось мной, кроме колес, руля и прочих стандартных запчастей. Сейчас ждем патент на устройство», — рассказал Иван «В курсе.ру».

Рама велосипеда создавалась совместно с тренерами и врачами пермской сборной по паровелоспорту. Особенности пермской трехколесной рамы в том, что у нее, в отличие от аналогов, нет сочленений заднего моста и основного треугольника рамы.

Рама выполнена из сверхпрочного авиационного алюминия отечественной марки. Узлы рамы велосипеда для простоты эксплуатации рассчитаны под современные запчасти серийного производства: педали, шатуны, кассеты, подшипники и т. д. можно будет заменить.

Сейчас в разработке у Ивана новая рама, которая будет выдерживать нагрузку до 120 килограммов. Также пермяк намерен запустить серийное производство велосипедов для инвалидов, которые будут заточены под обычные прогулки.

Наталья Панова

«Искры во все стороны». В Перми грабители пытались взорвать банкоматы с помощью газа
ЧП и криминал сегодня, в 13:45
Фото: краевая газета «Звезда»
Налетчики скрылись с места преступления без наживы.

Дерзкий налет произошел в ночь на 6 марта в микрорайоне Висим. Грабители ворвались в магазин «Свой» по адресу Красногвардейская, 2, и попытались взорвать банкомат с помощью газа, сообщает ИА «Местное время».

На месте сработал сигнал охраны, в итоге налетчики скрылись, не получив желаемое.

Сотрудники продуктового магазина посмотрели видео с камер наблюдения. На кадрах запечатлены неизвестные пытаются взорвать устройство через шаттер.

oa7trRpLY-I.jpg
О попытке ограбления свидетельствует только обгоревший шаттер/ Фото: краевая газета «Звезда» 

— Мы посмотрели по камерам, видно, что пытались взорвать банкомат. На самом устройстве видно обгоревшую часть. На камерах видно, как по всюду разлетались искры, — сообщила краевой газете «Звезда» сотрудница магазина.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка», сейчас правоохранители устанавливают личности грабителей.

— Действительно, сегодня ночью была совершена попытка взлома устройства. Все деньги в сохранности. Преступники не смогли взломать устройство. В ситуации разбираются правоохранители, устанавливаются личности грабителей, — сообщили в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка».

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что по данному факту проводится проверка.

— Сейчас выясняют все обстоятельства происшествия, проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к попытке кражи, — сообщили в краевом ведомстве

«Покайтесь, грешники». Жители Прикамья испугались прибывшего НЛО
Жизнь сегодня, в 13:44
Фото из открытых источников
Горожане устроили панику в соцсетях, однако позже выяснилась причина странных вспышек.

Жители Красновишерска сообщили о визите НЛО. Яркие вспышки в небе и неизвестного рода гул, который слышался в ночь на 6 марта, напугал горожан. Сообщения начали появляться в городских социальных сетях.

По словам очевидцев, из-за визита инопланетян во многих домах были перебои с электричеством. Все происходило примерно с 3:40 до 4:30 утра.

«Я вышла на улицу, гул был как от работы мощного трансформатора, было жутко», «От гула проснулась», «На работе вся техника и аппаратура с ума посходила. На улице было светло, как днем. Высоковольтки сверкали. Жесть», «Было очень страшно, не до видео. Гул доносился все громче и громче, а потом все прекратилось и вспышки, и гул», — написали испуганные подписчики группы «Красновишерск без границ». Один пользователь даже предположил, что это конец света. 
«Покайтесь, грешники. Конец уж близок вам. Вы жизнь вели не праведну, что тошно небесам», — написал житель Красновишерска.

ntFyvZ-rXu4.jpg
Фото: Красновишерск БЕЗ ГРАНИЦ/vk.com

Однако днем пользователи сообщили, что причиной ярких вспышек оказалось дерево, которое упало на электропровода. В доказательство они прикрепили фотографии с места.
В 2018 году в Пермском крае построили 1,08 миллионов квадратных метров жилья
Жизнь сегодня, в 12:49
Фото: из открытых источников

Получается, что фактический объем ввода на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель ввода жилья, представленный Пермьстатом.

По данным Инспекции государственного строительного надзора общий объем введенного жилья в Пермском крае за 2018 год составил 1 миллион 80 тысяч квадратных метров. Однако на сайте Пермьстата пока значатся цифры несколько скромнее - 1 миллион и 10 тысяч квадратных . Это связано с тем, что статистическое ведомство готовит более детальный отчет, который будет опубликован в конце марта. 

Тем временем точные данные уже подсчитали в инспекции Госстройнадзора. Таким образом получается, что фактический объем ввода жилья в Прикамье на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель, представленный в Пермьстате.

- В целом показатели ввода жилья на Пермьстат будут актуализированы до конца месяца, так как портал собирает информацию из различных источников: Инспекция госстройнадзора, Росреестр, органы местного самоуправления, застройщики, - уточняют в краевом Минстрое.

Напомним, в 2016 году в Пермском крае было сдано 1.06 миллионов квадратных метров жилья, в 2017 - 1.1 миллион квадратных метров.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика