Пермяк судится с губернатором
Жизнь 18 ноября 2014, 12:18
Ленинский районный суд Перми начал рассмотрение заявления преподавателя начертательной геометрии ПНИПУ Владимира Варушкина о признании незаконным бездействия губернатора Виктора Басаргина.

53-летний житель села Лобаново считает, что глава региона не ответил на полученное 2 сентября его администрацией письменное заявление. Варушкин пожаловался там на власти пригородного Пермского района. А точнее, на отказ предоставить земельный участок в селе Лобаново, которым с 1953 года пользовались родители.

Губернатор Басаргин в суд не явился. Представляющий его интересы сотрудник краевой администрации Вячеслав Ялушевич прислал отзыв, в котором попросил провести слушания в отсутствие этого заинтересованного лица. Кроме того, он сообщил, что ответ Варушкину был отправлен 29 сентября, то есть в предусмотренный законом месячный срок. К материалам гражданского дела приобщена данная бумага, подписанная замминистра территориального развития Ольгой Сапко.

Заявитель Варушкин вместе со своим представителем Александром Керженцевым поставили под сомнение дату, указанную в ответе. По их мнению, письмо могло быть изготовлено задним числом.

Чтобы проверить доводы обеих сторон, судья Ирина Шабалина решила истребовать у краевой администрации и Почты России подлинники названных документов, в том числе сопроводительных. Очередное заседание назначено на 2 декабря.

28.10.2014звВВП в ЛенинскийРС.jpg

Жительница Прикамья зарубила сына топором
ЧП и криминал 18 июня 2018, 20:01
49-летняя жительница Кудымкара признана виновной в убийстве сына.

Ночью в январе этого года в своей квартире женщина поссорилась со своим 28-летним сыном и нанесла ему 25 рубленных ран топором в область лица и головы. От полученных травм потерпевший умер. Следствием установлено, что виновная ранее была судима за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми трамвай сбил пешехода
ЧП и криминал 18 июня 2018, 19:46
Фото: пермская городская служба спасения
ДТП с участием трамвая и пешехода произошло около четырех часов дня в районе остановки «Хладокомбинат».

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Пермской городской службы спасения около 16:34.
По предварительным данным, на улице Анвара Гатауллина на участке, где нет пешеходного перехода, мужчина попал под трамвай — он шел в зоне обособленных трамвайных путей. Водитель трамвая, ехавшего по маршруту № 5, увидев пешехода, применила экстренное торможение. Несмотря на это вагон задел пассажира, сообщает Пермгорэлектротранс.

По прибытии группы оперативного реагирования на место происшествия выяснилось, что требуется деблокирование мужчины. Спасатели деблокировали мужчину из-под трамвая и эвакуировали до автомобиля «скорой помощи».

В Перми мужчина упал с третьего этажа вместе с ограждением балкона
ЧП и криминал 18 июня 2018, 19:35
В Кировском районе Перми обрушилось ограждение балкона вместе с мужчиной, который в это время находился на нем.

ЧП произошло в доме № 32 на улице Капитана Пирожкова около 16:00. Мужчина выпал с балкона третьего этажа, разрушив ограждение балкона. При этом несущее основание балкона —  плита — осталось целым. Пострадавший был госпитализирован в МСЧ № 11 с многочисленными травмами. По предварительным данным, у него поврежден позвоночник.

Пятиэтажный дом №32 по улице Капитана Пирожкова 1962 года постройки. В доме выбран непосредственный способ управления. При этом договор на обслуживание заключен с ООО «УК Домоуправление». ИГЖН Прикамья сообщает, что от жильцов обращений по поводу технического содержания балконов в этом доме не поступало. Также инспекция отмечает, что балконные ограждения в состав общего имущества не входят, поэтому их ремонт и замена должны производиться собственником за свой счет, а в апреле ИГЖН предлагала администрации Кировского района провести межведомственную комиссию. 

Жильцам было предложено  обратиться в районную администрацию с заявлением о признании дома непригодным для жилья, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Но до сих пор от собственников помещений заявлений не поступало.

 Сейчас доступ на балкон ограничен, ведутся восстановительные работы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика