67,21
63,30

Пермяк судится с губернатором

18.11.2014 12:18
Пермяк судится с губернатором
Ленинский районный суд Перми начал рассмотрение заявления преподавателя начертательной геометрии ПНИПУ Владимира Варушкина о признании незаконным бездействия губернатора Виктора Басаргина.

53-летний житель села Лобаново считает, что глава региона не ответил на полученное 2 сентября его администрацией письменное заявление. Варушкин пожаловался там на власти пригородного Пермского района. А точнее, на отказ предоставить земельный участок в селе Лобаново, которым с 1953 года пользовались родители.

Губернатор Басаргин в суд не явился. Представляющий его интересы сотрудник краевой администрации Вячеслав Ялушевич прислал отзыв, в котором попросил провести слушания в отсутствие этого заинтересованного лица. Кроме того, он сообщил, что ответ Варушкину был отправлен 29 сентября, то есть в предусмотренный законом месячный срок. К материалам гражданского дела приобщена данная бумага, подписанная замминистра территориального развития Ольгой Сапко.

Заявитель Варушкин вместе со своим представителем Александром Керженцевым поставили под сомнение дату, указанную в ответе. По их мнению, письмо могло быть изготовлено задним числом.

Чтобы проверить доводы обеих сторон, судья Ирина Шабалина решила истребовать у краевой администрации и Почты России подлинники названных документов, в том числе сопроводительных. Очередное заседание назначено на 2 декабря.

28.10.2014звВВП в ЛенинскийРС.jpg

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости