Пермяка, который провел интернет в поселке, ФСБ и Роскомнадзор заподозрили в терроризме
Жизнь 14 ноября 2017, 13:46
В поселке Николаев Посад в Усольском районе мужчина «провел» интернет, поскольку легальной возможности для этого нет — провайдеры не работают на этой территории, так как в поселке живут около 30–40 человек, это экономически невыгодно. 

Мужчина заключил договор с интернет-провайдером, установил на чердаке 12-этажного дома Wi-Fi роутер, усилил его сигнал с помощью антенны, связав его с другим роутером в своем доме в Березниках. Таким образом, получился радиомост, который обеспечивал интернетом весь поселок. Как минимум пяти людям он оказывал услуги. 3 ноября Роскомнадзор проверил деятельность березниковца по заявлению ФСБ и изъял все оборудование. На мужчину составили четыре административных протокола за оказание без разрешения услуг связи и использование электрических сетей. В результате он оштрафован на 800 рублей.

Глава городского отдела Роскомнадзора Владимир Коробов объяснил, что в жителе Березников заподозрили экстремиста — с одной точки доступа, зарегистрированной на одного человека, в интернет выходили несколько пользователей, а это затрудняет поиск конечного пользователя. 

— А сейчас представьте себе, что в этом населенном пункте Николаев Посад засел какой-нибудь террорист и ведет страничку. Или раздает порнографию, или же пишет нашему президенту что-либо. И тут возникают вопросы: а может быть, житель Николаева Посада организовал там какую-нибудь страничку во «ВКонтакте» по аналогии с «Синим китом»? — рассуждает Владимир Коробов.

Роскомнадзором материалы дела переданы в суд, в поселке снова нет интернета, однако отмечается, что региональные провайдеры задумались над тем, чтобы взять под свою опеку абонентов, сообщает TJ.

В Перми осудят подростков, организовавших с драгдилером бизнес
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 13:27
Один юноша и две 17-летние девушки решили подзаработать и заключили с наркодилером сделку.

Банда из троих подростков под руководством 20-летнего драгдилера действовала в Перми с конца 2016 до начала 2017 года. Молодой человек искал покупателей и получал крупные партии наркотиков, а подростки распространяли их, делая закладки в Перми и Краснокамске.

Всех четверых задержали в феврале этого года. Сейчас обвинительное заключение в отношении троих подростков направлено в суд. Руководителя банды будут судить отдельно, так как он признал вину и заключил досудебное соглашение, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
Пермский художник выставил на аукцион картины из «Рика и Морти»
Культура и шоубиз 14 ноября 2017, 13:17
Фото: ebay
Пермский уличный художник, известный под псевдонимом SadFace, решил нарисовать картины, которые встречались в известном мультсериале.

Так, на сайте ebay выставлено четыре картины. Все они находились в доме главных героев мультфильма «Рик и Морти».

рик и морти.png
Фото: eBay

Стартовая цена одной картины составляет $100.

s-l1600.png
Фото: eBay

Напомним, что художник Sad Face известен пермякам по картинам с грустным человеческим лицом, которое появляется на стенах города. 
Пермские спасатели рассказали о разборе завалов взорвавшегося дома в Ижевске
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 13:13
Начальник аэромобильной группы ГУ МЧС России по Пермскому краю Валерий Желтышев рассказал о ходе ликвидации ЧС в Удмуртии.

Пермские спасатели проводили работы по разбору конструкций, помогали в доставке пострадавших в медучреждения, искали документы и вещи, которые могут в дальнейшем пригодиться хозяевам квартир. 

— Мы разбирали второй, первый этажи и подвальное помещение, разобрали полностью, достали оттуда строительный мусор, вещи, документы. Спасли кошку, она оказалась живой, правда, хозяева ее не откликнулись. К сожалению,  мы обнаружили седьмую погибшую женщину. Все находки — документы, драгоценности, вещи  мы передавали в Следственный комитет, который работал вместе с нами, — рассказал Валерий Желтышев.

Спасатели отметили высокий уровень организации волонтеров, которые помогали в ликвидации ЧС. 

— К нашему лагерю (с башкирскими коллегами мы разбили один лагерь с двумя полевыми кухнями) и другим аэромобильным группировкам волонтеры постоянно подвозили еду: кашу, горячее питье, булочки, конфеты, сахар. Причем приносили они это и нам, и жильцам дома, — рассказал Желтышев. 

К разбору завалов применялись краны, трактора с ковшами, КамАЗы и грузовики. Как отмечает начальник аэромобильной группы, сил и средств было достаточно, весь личный состав аттестован на категорию «спасатель», с поставленной задачей личный состав справился.

Напомним, 9  ноября, в Ижевске часть жилого дома обрушилась с первого по девятый этаж. В результате ЧП погибли семь человек, двое из которых — дети. Тело седьмого погибшего обнаружили пермские спасатели. В разборе завалов участвовали и пермские спасатели.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика