Пермяки раскритиковали участников «Дня смурфика»
Жизнь 16 ноября 2014, 06:49
Пользователи социальной сети Вконтакте раскритиковали участников «Дня смурфика», который прошёл сегодня в Перми. Под фотографией в сообществе «Мой город — ПЕРМЬ» они начали оскорблять участников мероприятия. «Снова иностранщина», — посетовали они.

Обнаружились и ехидные комментарии. Некоторые пользователи сравнили синие лица с лицами алкоголиков: «В России каждый день — день смурфиков. То на остановках спят, то в подъездах. А в пятницу-субботу в клубах и кабаках дни смурфиков». А за белые колпаки на головах участников назвали членами Ку-клукс-клана.

«Мало того что этот наркоманский бред, пропитанный туалетным юмором, имеет низкий возрастной ценз, так его ещё и пропагандируют. Почему их не загребли за «незаконный митинг»? Или такие мероприятия согласуют? Тогда надо жаловаться на того, кто согласовал», — написал один из возмущённых пользователей.

Смурфики — герои одноимённого комедийного фильма. «Смурфы — это волшебный добродушный народец, отличающийся специфическим цветом кожи (она ярко-синяя), забавными нарядами и необычным лексиконом (слово «смурф» и производные от него встречаются в речи смурфов с удивительной регулярностью). Они не чужды волшебству и живут себе припеваючи на собственной грибной поляне, где их никто не тревожит», — говорится в описании к фильму.
К Новому году цена на iPhone X в России упала на 10 тысяч рублей
11 декабря 2017, 22:00
Самый дорогостоящий смартфон Apple подешевел на российском рынке.

Сейчас жители России могут приобрести iPhone X в базовой комплектации за 71 тыс. рублей, модель с большим объемом памяти стоит 82 тыс. рублей. Ранее цены на оба варианта смартфона были выше — 79,9 тыс. рублей и 92 тыс. рублей соответственно. Но такое предложение действует не у официальных дилеров, а в App Store цена на смартфон по-прежнему без скидки.

В Apple дороговизну устройства объясняют тем, что в данном продукте используются самые последние инновационные технологии, не имеющие аналогов, пишет «Версия.инфо».

Российский писатель Сергей Есин умер за неделю до своего 82-летия
Культура и шоубиз 11 декабря 2017, 21:40
Фото: РИА «ФАН»
Писатель Сергей Есин ушел из жизни сегодня, 11 декабря, на 82-м году жизни.

Российский писатель, филолог, литературовед и ректор Литературного института имени Горького, скончался в возрасте 81 года. Обстоятельства и причины смерти сейчас устанавливаются, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректорат высшего учебного заведения.

Сергей Есин является автором около 30 прозаических книг, в том числе романа «Имитатор» и «Затмение Марса», а также «Дневники ректора». Ректором Литинститута он проработал 14 лет. Писатель также возглавлял Международный союз книголюбов и был вице-президентом Академии российской словесности.

Зэк из Вологды обманул доверчивого пермяка, потерявшего документы
ЧП и криминал 11 декабря 2017, 21:21
В отдел полиции Кудымкара обратился 21-летний житель села Верх-Иньва с заявлением о мошенничестве.

Он рассказал, что потерял свои документы и разместил в соцсети объявление о их поиске. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что нашел документы. В качестве вознаграждения он попросил перечислить три тысячи рублей на его счет и договорился о встрече. Молодой человек перечислил деньги, но встреча не состоялась. Поняв, что стал жертвой обмана, он обратился в полиции.

Стражи порядка установили, что звонившим мужчиной оказался ранее судимый 28-летний житель Вологодской области, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика