Пермяки раскритиковали участников «Дня смурфика»
Жизнь 16 ноября 2014, 06:49
Пользователи социальной сети Вконтакте раскритиковали участников «Дня смурфика», который прошёл сегодня в Перми. Под фотографией в сообществе «Мой город — ПЕРМЬ» они начали оскорблять участников мероприятия. «Снова иностранщина», — посетовали они.

Обнаружились и ехидные комментарии. Некоторые пользователи сравнили синие лица с лицами алкоголиков: «В России каждый день — день смурфиков. То на остановках спят, то в подъездах. А в пятницу-субботу в клубах и кабаках дни смурфиков». А за белые колпаки на головах участников назвали членами Ку-клукс-клана.

«Мало того что этот наркоманский бред, пропитанный туалетным юмором, имеет низкий возрастной ценз, так его ещё и пропагандируют. Почему их не загребли за «незаконный митинг»? Или такие мероприятия согласуют? Тогда надо жаловаться на того, кто согласовал», — написал один из возмущённых пользователей.

Смурфики — герои одноимённого комедийного фильма. «Смурфы — это волшебный добродушный народец, отличающийся специфическим цветом кожи (она ярко-синяя), забавными нарядами и необычным лексиконом (слово «смурф» и производные от него встречаются в речи смурфов с удивительной регулярностью). Они не чужды волшебству и живут себе припеваючи на собственной грибной поляне, где их никто не тревожит», — говорится в описании к фильму.
В Прикамье водитель ВАЗа сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал сегодня, в 10:58
ДТП произошло в Соликамске 16 октября.

В 18:15 по улице Транспортной в направлении улицы Матросова водитель ВАЗ-21070, приближаясь к пешеходному переходу, не сбросил скорость и наехал на 10-летнего ребенка, который, предварительной информации,  перебегал проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получил различные травмы и был госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.
Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика