Пермяки раскритиковали участников «Дня смурфика»
Жизнь 16 ноября 2014, 06:49
Пользователи социальной сети Вконтакте раскритиковали участников «Дня смурфика», который прошёл сегодня в Перми. Под фотографией в сообществе «Мой город — ПЕРМЬ» они начали оскорблять участников мероприятия. «Снова иностранщина», — посетовали они.

Обнаружились и ехидные комментарии. Некоторые пользователи сравнили синие лица с лицами алкоголиков: «В России каждый день — день смурфиков. То на остановках спят, то в подъездах. А в пятницу-субботу в клубах и кабаках дни смурфиков». А за белые колпаки на головах участников назвали членами Ку-клукс-клана.

«Мало того что этот наркоманский бред, пропитанный туалетным юмором, имеет низкий возрастной ценз, так его ещё и пропагандируют. Почему их не загребли за «незаконный митинг»? Или такие мероприятия согласуют? Тогда надо жаловаться на того, кто согласовал», — написал один из возмущённых пользователей.

Смурфики — герои одноимённого комедийного фильма. «Смурфы — это волшебный добродушный народец, отличающийся специфическим цветом кожи (она ярко-синяя), забавными нарядами и необычным лексиконом (слово «смурф» и производные от него встречаются в речи смурфов с удивительной регулярностью). Они не чужды волшебству и живут себе припеваючи на собственной грибной поляне, где их никто не тревожит», — говорится в описании к фильму.
Из-за ливневого снегопада в Екатеринбурге три рейса ушли на посадку в Пермь
Жизнь сегодня, в 17:29
Из-за погодных условий в Екатеринбурге трем рейсам пришлось уйти на посадку на запасной аэродром в Пермь.

Из-за ливневого снегопада образовалась низкая видимость, что внесло коррективы в работу аэропорта Кольцово. Так, рейсы U6-261 (Москва — Екатеринбург), ZF-9694 (Анталья — Екатеринбург) и FZ-901 (Дубай — Екатеринбург) по решению экипажей ушли на запасной аэродром в Пермь.

Тем не менее аэропорт Кольцово работает без ограничений на вылет воздушных судов. Для очистки перрона и аэродромных поверхностей задействована штатная спецтехника, передает «Новый День».

Пермяка получила тяжелый ожог во время пластической операции на груди
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Пластическая операция по корректировке груди обернулась для пермячки ожогом третей степени на ноге.

Маммопластику проводили в одной из пермских частных клиник. Очнувшись после наркоза, девушка обнаружила на ноге ожог третьей степени от хирургического коагулятора. Рана плохо заживала, девушка, по ее словам, в течение этого года испытывала постоянный дискомфорт, у нее было повышенное давление. Ущерб здоровью пациентка клиники оценила в миллион рублей.

Хирургический коагулятор — аппарат, помогающий быстро остановить кровь, он работает на электрическом токе высокой частоты. В случае пермячки его использовали для оттока крови, чтобы импланты клали «на сухую». Один электрод находится в руке у хирурга, другой — кладется под ногу пациента для оттока крови.

Юрист девушки считает, что полученный ожог — халатность врача, который не наблюдал за действием аппарата, не обратил внимание на силу тока, его частоту, на технические параметры, которые привели к электроожогу. Адвокат направил в адрес клиники претензию с просьбой возместить моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона рублей. Если не удастся решить дело миром, то потерпевшая пойдет в суд, передает телеканал «Рифей-Пермь».

Прокурор Пермского края согласован на должность прокурора Нижегородской области
Власть и политика сегодня, в 16:52
Прокурор Пермского края Вадим Антипов согласован на должность прокурора Нижегородской области.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает «Московский комсомолец — Нижний Новгород». Вадим Антипов с 2015 года по настоящее время занимает должность прокурора Пермского края.

Новым прокурором Прикамья стал действующий начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов. Он переедет в Пермь из Нижнего Новгорода. 19 апреля кандидатуру Юшманова согласовали на пленарном заседании регионального Законодательного собрания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика