67,21
63,30

Пермяки собирают средства на памятник сгоревшему верблюду

14.11.2014 22:33
Пермяки собирают средства на памятник сгоревшему верблюду
Владельцы конного клуба «Караван» в Костарёво, который сгорел вместе с питомцами 11 ноября, собирают средства на восстановление конюшни, а также изготовление и установку памятника верблюдихе Малышке.


Напомним, в пожаре, причины которого сейчас устанавливаются, погибли три лошади —   Снежинка, Витамин и Радость, верблюдица Малышка, а также свинья и куры. Согласно предварительному заключению пожарных, причиной пожара стал поджог. Подозрения подкрепляет тот факт, что очаг возгорания находился внутри конюшни, а проводки в помещении не было.

Помимо восстановления сгоревшего хозяйства, дочь владелицы «Каравана» Юлия Женина озвучила предложение поставить памятник невинно погибшим любимцам — они остались в сердцах не только владельцев, но и многих жителей города, которые катались на животных и фотографировались с ними.

В случае, если задумку Юлии удастся реализовать, Пермь станет третьим городом в России, где увековечена память этого удивительного животного. Первый памятник верблюду появился в городе Ахтубинске Астраханской области на площади имени В. И. Ленина. Он называется «Мы победили!» и посвящён бойцам 902-го стрелкового полка и их помощникам верблюдам, которые использовались в качестве тягловой силы в годы ВОВ.

1 верблюд ахтубинск.jpg

Ещё один памятник верблюду стоит в Челябинске, что логично, ведь на гербе города изображено именно это животное. Когда-то очень давно через Челябинск проходили важные торговые пути, а товары несли верблюды.

2 верблюд челябинск.jpg

История знает немало других животных, прамять о которых увековечена зодчими.

Один из самых знаменитых памятников во всём мире стоит в городе Сибуя (Япония) – это памятник псу Хатико, который девять лет ждал умершего хозяина на железнодорожной станции.

3 Хатико.jpg

В Тольятти стоит памятник «русскому Хатико» — псу, который семь лет у дороги ждал хозяев, погибших в ДТП.

4 Пес верный.jpg

В Луцке есть памятник Свинье и Салу, поставленный любителями этого деликатеса на ежегодном фестивале.

5 памятник салу.jpg

Любопытный памятник коту Бегемоту есть в Киеве — герою произведения Булгакова «Мастер и Маргарита».

6 кот бегемот.jpg

Средства на установку памятника верблюдихе Малышке волонтёры собирают всем миром. Для этого даже завели специальный счёт в «Сбербанке». Желающие поучаствовать в сборе средств могут отправлять средства на счёт №  40817810049777223128


Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости