Пермяки собирают средства на памятник сгоревшему верблюду
Жизнь 14 ноября 2014, 22:33
Владельцы конного клуба «Караван» в Костарёво, который сгорел вместе с питомцами 11 ноября, собирают средства на восстановление конюшни, а также изготовление и установку памятника верблюдихе Малышке.


Напомним, в пожаре, причины которого сейчас устанавливаются, погибли три лошади —   Снежинка, Витамин и Радость, верблюдица Малышка, а также свинья и куры. Согласно предварительному заключению пожарных, причиной пожара стал поджог. Подозрения подкрепляет тот факт, что очаг возгорания находился внутри конюшни, а проводки в помещении не было.

Помимо восстановления сгоревшего хозяйства, дочь владелицы «Каравана» Юлия Женина озвучила предложение поставить памятник невинно погибшим любимцам — они остались в сердцах не только владельцев, но и многих жителей города, которые катались на животных и фотографировались с ними.

В случае, если задумку Юлии удастся реализовать, Пермь станет третьим городом в России, где увековечена память этого удивительного животного. Первый памятник верблюду появился в городе Ахтубинске Астраханской области на площади имени В. И. Ленина. Он называется «Мы победили!» и посвящён бойцам 902-го стрелкового полка и их помощникам верблюдам, которые использовались в качестве тягловой силы в годы ВОВ.

1 верблюд ахтубинск.jpg

Ещё один памятник верблюду стоит в Челябинске, что логично, ведь на гербе города изображено именно это животное. Когда-то очень давно через Челябинск проходили важные торговые пути, а товары несли верблюды.

2 верблюд челябинск.jpg

История знает немало других животных, прамять о которых увековечена зодчими.

Один из самых знаменитых памятников во всём мире стоит в городе Сибуя (Япония) – это памятник псу Хатико, который девять лет ждал умершего хозяина на железнодорожной станции.

3 Хатико.jpg

В Тольятти стоит памятник «русскому Хатико» — псу, который семь лет у дороги ждал хозяев, погибших в ДТП.

4 Пес верный.jpg

В Луцке есть памятник Свинье и Салу, поставленный любителями этого деликатеса на ежегодном фестивале.

5 памятник салу.jpg

Любопытный памятник коту Бегемоту есть в Киеве — герою произведения Булгакова «Мастер и Маргарита».

6 кот бегемот.jpg

Средства на установку памятника верблюдихе Малышке волонтёры собирают всем миром. Для этого даже завели специальный счёт в «Сбербанке». Желающие поучаствовать в сборе средств могут отправлять средства на счёт №  40817810049777223128


В Перми эвакуировали департамент общественной безопасности из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал сегодня, в 09:35
Фото: Google Maps
Оказалось, что за бомбу приняли аккумулятор.

23 октября около 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете в здании департамента общественной безопасности администрации Перми на улице Сибирской, 10. Сотрудников срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы: пожарные, «скорая помощь», сотрудники охранного предприятия и кинологи.

Всего из здания вывели 28 человек. Однако выяснилось, что подозрительный предмет оказался простым аккумулятором.

«В 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете возле здания по адресу: улице Сибирская, 10. После проверки выяснилось, что предмет не представляет опасности. Подозрительным объектом оказался обычный разряженный аккумулятор», — сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Счастье в… ногтях. Пермячка воссоздала демонтированный арт-объект как сумела
Культура и шоубиз 23 октября 2018, 19:32
Фото: стоп кадр из видео

Мастер по маникюру изобразила знаменитое пермское «Счастье не за горами» на палитре для образцов лака.

Пермячка Даша Кудрявцева не смогла остаться в стороне от обсуждения скандальной истории с арт-объектом на набережной Камы. После того, как уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил в «Счастье не за горами» первое слово, так, что получилось «Смерть не за горами», и арт объект демонтировали, девушка решила восстановить справедливость.

Под рукой у Дарьи как раз имелась палитра, на которой маникюрша демонстрировала клиенткам цвета и фактуры лаков. Пара часов кропотливой работы, и вуаля!

«Пермь, бодрячком! Мы восстановили справедливость! Счастье есть!» - написала Дарья в пояснении к видео. В коротком ролике пластмассовые ногти с надписью «Счастье не за горами» красуются на месте демонтированного арт-объекта.

Напомним, за порчу «Счастья не за горами» на Sad Face завели уголовное дело по статье «вандализм».

«Прости меня грешного». Живущий в монастыре попугай научился молиться
Жизнь 23 октября 2018, 18:08
Пользователи посчитали это божьим чудом.

Волнистый попугай Гоша, который несколько лет живет вблизи Кавказского скита на Валааме, научился молиться. Об этом сообщили на официальном сайте Валаамского монастыря. Чтобы подтвердить произошедшее чудо монахи сняли видео и выложили его в Сеть.

На кадрах слышно, как батюшка обращается к Гоше и просит его сказать слова Иисусовой молитвы. Тогда попугай чирикает: ««Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, прости меня грешного».



Многие пользователи восприняли молитву птицы, как чудо Господне. Однако по словам служителей монастыря, всякое земное творение может прославлять Бога, об этом и сообщается в псалме 150. Монахи приглашают всех желающих посетить Валаам, чтобы убедиться в умениях попугайчика.

Стоит отметить, что вид волнистых попугаев отличается тем, что они с легкостью запоминают слова и выражения, которые повторяют много раз при «общении» с человеком и даже с другими домашними птицами. В большинстве случаев заученные слова и выражения птицы повторяют без связной логики.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика