Пермяки выбрали название для нового терминала пермского аэропорта
Жизнь 21 ноября 2017, 14:13
Завершилось онлайн-голосование за название нового терминала аэропорта Перми. 

Более 12 400 человек приняли участие в голосовании на портале «Управляем вместе». Лидером стал вариант «Большое Савино» — 5 434 голоса. На втором месте — имя Павла Соловьева  с 3 208 голосами. Фавориты в начале голосования «Пермь» и «Дягилев» набрали 1150 и 925 голосов соответственно. 657 человек предложили свое название терминала. 

Меньше всего голосов получил вариант с именем Ивана Любимова — 66 голосов. 

Имя нового терминала пермского аэропорта  озвучат 1 декабря — ко Дню Пермского края. Из предложенных пермяками вариантов экспертная группа, состоящая из деятелей культуры, науки и спорта, выберет наименование.

МЧС предупреждает пермяков о гололеде и тумане
Жизнь 21 ноября 2017, 14:04
Ведомство просит водителей быть предельно внимательными на дорогах, так как погода способствует образованию гололеда.

Второй рабочий день будет таким же теплым, как и понедельник. Ожидается облачная погода с прояснениями, на большей части территории умеренные осадки — дождь, мокрый снег, местами туман. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью — +3, днем — +5 градусов.

Сохранится вероятность увеличения дорожно-транспортных происшествий. Ограничение в движении транспорта могут наблюдаться на территории всего края.
Ведущая балерина мира выступит с гала-концертом в Перми
Культура и шоубиз 21 ноября 2017, 13:48
Фото: Коммерсантъ
В начале декабря на сцене пермского театра оперы и балета звезда мирового балета Наталья Осипова выступит с лучшими номерами из своего репертуара.

Содержание гала-концерта до последнего остается в тайне, сообщают в пресс-службе театра. Однако уже сейчас известно, что вместе с балериной на сцену выйдут и пермские танцоры. Билеты на событие можно приобрести уже сейчас в кассе театра.

Напомним, что Наталья Осипова — одна из ведущих балерин мира. С этого сезона она стала примой-балериной Пермского театра оперы и балета. В сентябре Наталья Осипова исполнила главную партию в балете «Жизель».
Дороги Перми станут меньше посыпать песком и солью
Авто 21 ноября 2017, 13:35
Фото: Business Class
Сегодня в рамках заседания гордумы Перми заместитель главы администрации — начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич рассказал о содержании улично-дорожной сети города.

В свою очередь, депутат гордумы Илья Лисняк обратил внимание, что в Перми до сих пор используют устаревшую песко-соляную смесь, которая уже доказала свою неэффективность. При этом специалисты говорят, что мнение о том, что песко-соляная смесь, загрязняющая улицы, дешевле, некорректно, так как ее нужно больше закупать. 

В ответ Анатолий Дашкевич сообщил, что этой зимой около 20% материалов будет заменено на «Бионорд», который производит Уральский завод противогололедных материалов, и жидкие реагенты.

— Будем стараться уходить от традиционных песко-соляных смесей. С этого года начинаем частично применять новые материалы, которые называются «Бионорд», при содержании тротуаров и дорог первой и второй категорий. Подрядная организация находится в стадии заключения договоров с данным предприятием. Начинаем применять новый вид материалов — жидкие реагенты на дорогах первой, второй третьей категории, — рассказал Дашкевич. 

Еще один депутат Арсен Болквадзе отметил, что грязь на дороги зачастую несется с газонов. Анатолий Дашкевич заметил, что в такую погоду пылесосы уже не работают, и проблему грязи можно решить, убрав все газоны в городе. По его словам, Перми нужно перейти на европейский формат, замостить газоны плиткой и сделать вместо них тротуары или парковки. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика