Пермяки запустили проекты по воспитанию гуманного отношения к животным
Жизнь 12 августа 2017, 15:05
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Управление по экологии и природопользованию администрации Перми поддержало реализацию проектов, направленных на пропаганду гуманного и ответственного содержания животных.

Победителями конкурса стали три общественные организации  «Доброе сердце», «Добрый мир», «Потеряшка-Пермь».

В рамках проекта планируется выпустить листовки и буклеты, призывающие в бережному отношению к собаками и кошкам, а также рассказывающие об уходе за питомцами и о том, как взять животное из приюта.

Организация «Добрый мир» составила каталог «пород» кошек из приюта. 

image_1502500657.jpg


image_1502468855.jpg

image_1502516515.jpg

Фото: пресс-служба администрации города Перми

 — Порода – это всего лишь условность. Беспородные кошки и собаки не хуже породистых умеют дружить, быть ласковым и нежными и, главное, любить. Если вам нужен преданный друг — он ждёт вас в приюте. А если вам нужна порода — придумайте её сами, — рассказывает участница проекта Галина Море.

Также часть субсидий будет направлена на развитие сайта «Потеряшки и найденыши», который информирует о найденных или потерянных животных и помогает найти их хозяев.  Благодаря этому сайту в 80 % случаев удается вернуть животное прежним владельцам, сообщает администрация города Перми. 

Сябитова рассказала, что Гузеева врет зрителям «Давай поженимся»
Культура и шоубиз сегодня, в 14:29
«Главная сваха страны» Роза Сябитова обвинила свою соведущую Ларису Гузееву во вранье на камеру. Также она призналась, что ведущие не общаются после эфира.

В СМИ появилась информация о крупном скандале в программе «Давай поженимся», где гостям подбирают пару. Выяснилось, женщины действительно друг друга не переносят.

Так, Сябитова рассказала, что Лариса Гузеева еще в начале проекта поставила жесткое условие — она против общения вне камер ведущих. Кроме того, сваха рассказала, что актриса врет в эфире шоу. 

— Лариса много врет на камеру. Помню, например, как эфире она распиналась: мол, приходит домой после съемок и становится к плите — печет хлеб, пироги для семьи. Я ее послушала и подумала: «Наверное, я мать-ехидна, раз после работы в час ночи у меня единственное желание — лечь спать. Но однажды я ночью все-таки стала стряпать какие-то борщи. Не выспалась страшно! Рассказала про это Ларисе, а та мне в ответ: «Роза, я все эти байки не для тебя рассказываю, а для зрителей, разумеется, ничего я не пеку и у плиты не стою! — цитирует Сябитову «Дни.ру».

Гузеева, по мнению ведущей, врет и насчет своих многочисленных поклонников и доходов. 

— Однажды Лариса брякнула в эфире, что, мол, Роза-миллионщица, а они (Гузеева и Володина — соведущие программы) чуть ли не с хлеба на квас перебиваются. Хотя, думаю, я беднее и ее, и Володиной. Уж как Василиса за свои консультации дерет, я молчу! — резюмировала сваха.

Минтруд составил расписание праздничных выходных на 2019 год
Жизнь сегодня, в 13:36
Минтруд РФ рaзрaбoтaл прoeкт о пeрeноce выхoдныx днeй в 2019 году.

Так, согласно проекту постановления, выходные 5 и 6 января предлагается перенести на 2 и 3 мая, а выходной, приходящийся на 23 февраля, передвинуть на 10 мая.

Таким образом получится, что россияне будут отдыхать с 30 декабря по 8 января, с 23 по 24 февраля, с 8 по 10 марта, с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, а также 12 июня и со 2 по 4 ноября.

Отмечается, что oбщecтвeннocть мoжeт обсyдить прoект пocтанoвлeния. Он размещен на фeдeрaльном пopтaлe прoeктoв нopмaтивных пpaвoвыx aктов.

Прикамец получил три года «строгача» за избиение девушки и полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:51
В Чердыни осудили 30-летнего жителя Красновишерска. Он признан виновным в причинении средней тяжести вреда здоровью и применении насилия в отношении полицейского.

Вечером 16 июня прошлого года осужденный был пьян и в квартире поссорился с девушкой. Во время конфликта он дважды ударил ей кулаками в челюсть. Кроме того, днем 19 ноября 2017 года, также будучи пьяным, в коридоре дежурной части отдела полиции мужчина ударил кулаком в лицо участкового полиции.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика