Пермяков предупредили о сильной изморози
Жизнь 6 декабря 2018, 09:48
Жителям Прикамья советуют выключать домашние электроприборы и беречь тепло.

Изморозь более 35 миллиметров сохранится в течение двух дней: 6 и 7 декабря. В основном, по северу края.

МЧС рекомендует не находится возле линий электропередач и деревьев. Специалисты просят беречь тепло в домах, заклеивать щели в окнах и закрывать вытяжные отверстия. При обогреве своих домов рекомендуется использовать исправные электроприборы, которые важно выключать из электросети, уходя из дома. Для обогрева домов не рекомендуется использовать газовое оборудование.

Ранее МЧС объявило штормовое предупреждение из-за гололеда в Перми.
В Перми тепловоз насмерть сбил 17-летнего подростка
ЧП и криминал 6 декабря 2018, 09:38
Трагедия произошла накануне недалеко от Камского моста.

В Перми полицейские выясняют обстоятельства гибели 17-летнего парня на железной дороге в районе завода. Вечером 5 декабря на перегоне станций «Пермь-1 – Пермь-2» тепловоз сбил подростка. От полученных травм он скончался на месте.

Очевидцы трагедии вызвали полицию. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего, а также устанавливают и опрашивают свидетелей. По результатам проверки будет принято процессуально решение, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

«С близкими и друзьями подростка работают специалисты городского психологического центра. Педагоги положительно характеризуют учащегося и выражают свои соболезнования родственникам», – сообщили в городском департаменте образования.
В школу на вездеходе. Прикамские школьники будут ездить на учебу на новеньких автобусах
Жизнь 5 декабря 2018, 19:13

Преимущественно автопарк будет обновлен в отдаленных территориях региона.

Сегодня, 5 декабря, на заседании регионального Правительства принят проект постановления об обновлении школьногоавто транспорта Прикамья. После подписания соглашения с Минпромторгом России и передачи автобусов краю их число увеличится до 600.

«Благодаря поддержке Федерации автопарк наших учреждений образования пополнится, и в ближайшее время в школы отправятся 72 автобуса. Произойдёт стопроцентная замена автобусного парка сроком службы более десяти лет. Кстати, по количеству нового автотранспорта мы заняли 2 место в Приволжском федеральном округе», - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

Адресатами, куда направят новенькие транспортные средства, станут Добрянский, Карагайский, Кунгурский, Ординский, Пермский, Сивинский, Частинский, Чернушинский и другие районы. Благодаря обновлению автопарка будет увеличено количество рейсов и маршрутов и, как следствие, организован безопасный подвоз детей из отдаленных территорий к месту учебы.

Как отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, в первую очередь будут заменены автобусы со сроком эксплуатации более 10 лет.

Кроме того, на север региона будет направлен транспорт с полным приводом, что облегчит передвижение зимой и в труднопроходимых местах.

Должен 23 миллиона. Анатолий Зак прячется от приставов и пострадавших в «Хромой лошади»
ЧП и криминал 5 декабря 2018, 19:02

Главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами. Сейчас приставы разыскивают бизнесмена в Москве.

— Анатолий Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. Мы устанавливаем его место проживания в Москве. После того как будет установлено место его проживания, мы направим поручение, чтобы наши московские коллеги проверили его имущественное положение, и на основе этих данных будет решаться вопрос о совершении исполнительных действий. Возможен и такой вариант, что все исполнительные производства в отношении Зака будут переданы в Москву. В отдел по месту его регистрации в столице, – рассказал ИА «Местное время» судебный пристав Свердловского района Перми, где на исполнении находятся десятки исполнительных производств в отношении Анатолия Зака. 

Общая сумма долгов бывшего владельца печально-известного клуба «Хромая лошадь» сейчас превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг у Зака перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба. 

Остальные неоплаченные долги Зака – перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы – от двухсот до четырехсот тысяч рублей а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916  773 рубля. 

Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Так инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рубей.

Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, – сообщает краевая газета «Звезда». Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве, но где именно он проживает госслужащим не известно.

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Из тех, кто выжил, но потерял здоровье, тяжелее всех пришлось двум девушкам – Ирине Пекарской и Ирине Банниковой. От отравления угарным газом обе получили страшнейшие повреждения мозга. Девушки до сих пор не восстановились – они не могут ходить, самостоятельно есть, сидеть без посторонней помощи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика