«Пиджаки и Каски». «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ищет сотрудников с помощью реалити
Жизнь 28 ноября 2017, 14:27
Шанс попасть на работу в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» предоставляется только самым достойным. О работе в этой компании грезят многие студенты пермского политеха и других вузов. Крупнейшая нефтегазовая компания запустила реалити, победитель которого получит работу мечты. 

Последний герой

В Перми стартовал проект «Пиджаки VS Каски». Оригинальный формат, сочетающий элементы реалити и блога. Для участия были выбраны два студента Пермского политеха Максим Потаскуев и Светлана Никель.

Именно они на протяжении десяти выпусков выполняли сложные задания руководства, борясь за место в крупнейшей нефтегазовой компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Легких заданий в проекте действительно не было, практически всегда участникам требовались университетские знания или помощь наставников.

Суть проекта довольна проста: каждую серию менторы выдают ребятам конверты с заданиями, где указано место работы, производство или офис, и непосредственно само задание. По словам организаторов, на создание жребия в проекте их вдохновили такие реалити, как «Последний герой» и «Орел и Решка».


1.jpg

2.jpg


По итогам каждой серии менторы могли присудить по одному баллу кому-то из игроков, а кого-то оставить ни с чем. Также на результаты рейтинга могли влиять и зрители с помощью голосования в соцсети.


t9YbAo1TUl0.jpg


Света vs Максим

Из героев проекта первой зрители узнали Светлану Никель. Девушка — студентка магистратуры горно-нефтяного факультета ПНИПУ.


36DWe3Z1-xU.jpg


Уже более 15 лет занимается бальными танцами. Работает в научно-образовательном центре «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений» в пермском политехе.

Вторым стал Максим Потаскуев. Он студент 4-го курса бакалавриата горно-нефтяного факультета ПНИПУ. Однако Максим необычный технарь — он творческий лидер факультета, лауреат «Студенческой весны» университета. В 2017 году Максим стал студентом года пермского политеха.


xJZTYjYzE8Y.jpg


Кто победит?

До финала сезона остаются считаные дни. Именно там разрешиться главная интрига — кто займет место в крупнейшей нефтегазовой компании.


1JpDCtYJ_3Q.jpg


Реалити «Пидкажи VS Каски» стало в Прикамье очень популярным, а за Максима и Свету болеют целыми факультетами. Общее количество просмотров серий перевалило за триста тысяч, а число комментариев неимоверно растет. Кажется, создатели проекта «нащупали» ту самую тему, которая так волнует молодежь — как попасть на работу в престижное место.

В Прикамье появился первый на Урале памятник Суворову
Жизнь сегодня, в 14:18
В поселке Звездный установили бронзовую фигуру генералиссимуса в образе наставника.

В Пермском суворовском военном училище в установили первый на Урале памятник легендарному русскому генералиссимусу Александру Суворову.

По словам главного федерального инспектора Игоря Цветкова, идея по созданию памятника Суворова была озвучена не так давно. В создании и установке объекта помогли крупные предприятия региона и неравнодушные пермяки.

Отлитую из бронзы скульптуру высотой два метра создал Алекснадр Бутаев. По задумке автора, Суворов изображен не стратегом и полководцем, а наставником и учителем.
Пермяк, начавший отмечать Новый год, угнал УАЗ, протаранил две легковушки, влетел в сугроб и уснул
ЧП и криминал сегодня, в 14:04
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Мжчину задержали полицейские после того, как он совершил два ДТП и не смог уехать, застряв в снегу.

В Соликамске в полицию обратился местный житель, у которого угнали УАЗ. Со слов потерпевшего, он припарковался вечером у дома, а на утро машину на месте не обнаружил. Правоохранители приняли заявление и отправились на поиски похитителя автомобиля.

Вскоре мужчину нашли и задержали за рулем покореженного УАЗа. Оказалось, что подозреваемый был пьян и успел совершить несколько ДТП, повредив два автомобиля. После этого злоумышленник застрял в сугробе.

По факту угона возбуждено уголовное дело, по фактам ДТП проводится административное расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
В заключении Улюкаев планирует писать стихи и заниматься йогой
Жизнь сегодня, в 13:51
Экс-министр рассказал о том, как будет проводить время, отбывая свой срок.

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев собирается подготовить в документы на апелляцию, а свободное время посвятит саморазвитию и творчеству. Улюкаев планирует писать стихи и заниматься йогой. Об этом он рассказал ответственному секретарю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивану Мельникову, передает «Комсомольская правда».

Ранее Улюкаев уже занимался творчеством. Он начал писать книгу «о хорошей жизни». Напомним, Алексея Улюкаева приговорили к восьми годами лишения свободы  и штрафу 130 млн рублей за получение взятки взятки в размере $2 млн. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика