Победителя реалити «Пиджаки и каски» выберут зрители. Его возьмут на работу в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Жизнь 6 декабря 2017, 15:46
Нефтегазования компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в сентябре этого года запустила беспрецедентный проект для студентов ПНИПУ — реалити «Пиджаки и каски». Главный приз — работа в компании. «В курсе.ру» удалось побывать за кулисами проекта и увидеть, как происходят съемки реалити и что сценарию здесь не место.

В центре внимания

На протяжении десяти серий главные герои Светлана и Максим борются за право стать лучшими в проекте. Они студенты горно-нефтяного факультета, и с ними легко можно встретиться в стенах вуза. Подробнее о главных героях «В курсе.ру» рассказывал в прошлом материале.

На время проекта им пришлось сменить университетские коридоры на производственные объекты цеха добычи нефти и газа и офис «ЛУКОЙЛа», поменять ремни на станке-качалке, провести анализ проб нефти, найти в заснеженной тайге нужную скважину и даже примерить на себя роль мастера — эти задания с переменным успехом выполняли участники. За их действиями наблюдала огромная аудитория — проект собрал больше трехсот тысяч просмотров.


Zf0_8U6y0bQ.jpg


— Самыми тяжелыми были первые дни съемок, они могли длиться и по восемь часов. С непривычки было сложно что-то рассказывать на камеру, — говорит Максим.

Чтобы победить, Максиму и Светлане нужно не только справиться с заданием, но и завоевать любовь зрителей. Проект смотрят сотрудники предприятия и подрядчики, и прежде всего — школьники и студенты, поэтому голосование идет в социальной сети «ВКонтакте». Участники получили десятки тысяч голосов в свою поддержку.

— Мы с Максимом искренне верим, что победителя будет два. Столько потрачено времени, усилий, и будет просто обидно. Мы оба порадуемся друг за друга в случае победы, но мы надеемся, что все будет по-человечески, — рассказывает Света.

Несмотря на то, что в камере ребята соперничают, в жизни они дружат, причем достаточно давно. Стоит отметить, что Света и Максим на протяжении всех лет обучения в вузе целенаправленно шли к тому, чтобы устроится работать в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Они регулярно участвуют в олимпиадах и являются «лукойловскими» стипендиатами.

— Перед первой серией мы договорились, что неважно, кто победит, мы разделим эту победу. Мы в первую очередь друзья, — комментирует Максим.

Шанс попасть на работу в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» предоставляется только самым достойным. О работе в этой компании грезят многие студенты не только пермского политеха, но и других вузов.

Финал близок

Первый сезон реалити «Пиджаки vs Каски» подходит к своему логическому завершению, и совсем скоро зрители и сами участники узнают, кто же будет работать в одной из самых престижных нефтегазовых компаний. Сейчас идут съемки финальных сцен. Однако ни сами участники, ни режиссеры проекта не знают, кто станет победителем. Интрига будет сохраняться вплоть до последних секунд сезона.


czxZaOUS0II.jpg


На самой съемочной площадке Света и Максим подшучивают друг над другом, но серьезного настроя не теряют. Ребята подчеркивают, что такой проект — это хорошая стартовая площадка, чтобы тебя узнало руководство компании, а это немаловажно для приема на работу.

— Работа в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» — это престижно. Компания очень тесно сотрудничает с университетом, но нужно хорошо учиться — берут только самых достойных, но надо пройти практику и там достойно себя показать, и только после этого можно рассчитывать на рабочее место, — говорит Света.

Проект о молодежи и для молодежи

«Пиджаки и Каски» совмещают в себе два популярных формата — видеоблога и реалити. Зритель видит героев со стороны, при этом участник может запросто обратиться к человеку по ту сторону экрана.


cxDuLwKdzcg.jpg


— Мы выбрали именно такой формат —современный и понятный молодежи, чтобы на их языке рассказать школьникам и студентам, что же такое быть молодым специалистом на предприятии «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Этот проект — ноу-хау нашей профориентационной работы, который, как и ожидалось, вызвал живой отклик и привлек свою аудиторию, — рассказала Алла Квятковская, начальник отдела развития и оценки персонала ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Как отмечают организаторы, проект стал своеобразным видеопособием — своим студентам его рекомендуют преподаватели университета. Он не только нивелирует разницу между теорией и практикой у учащихся вузов, но и через социальную сеть «ВКонтакте» разговаривает с более молодой аудиторией — старшеклассниками. Это уникальный опыт для компании топливно-энергетического комплекса.

Кстати, болеть за Максима и Свету можно в официальной группе проекта. Еще не поздно отдать голос за понравившегося героя и приблизить его к работе в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

На поэтическом фестивале в Перми бесплатно выступит Аигел
Культура и шоубиз сегодня, в 19:26

Литературный фестиваль «Компрос» в пятый раз открывает двери для пермяков. Праздник литературы объединит участников из крупнейших городов России.

На предстоящей неделе пермяки и гости города смогут посетить литературный фестиваль «Компрос», познакомиться с современными мастерами художественного слова и представителями крупнейших книжных издательств. 

Ожидаются гости из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Перми, Соликамска и других городов.

Дом актера примет у себя ведущего редактора издательства ЭКСМО Наталью Розман. Гостям фестиваля будет показан мастер-класс и презентация книги «Как написать бестселлер» от литературного критика и агента Ирины Горюновой. Состоится встреча с поэтом и организатором Волошинского фестиваля Андреем Коровиным. Камерный театр из Екатеринбурга расскажет историю уральской литературы, в рамках поэтического спектакля «Аутсайдеры». Тему продолжит Анна Бердичевская (Москва) на литературном вечере «Дворянское гнездо». 

Дуэт «Аигел» выступит в клубе М5. Концерт состоится 24 ноября, в 20:00. Вход по приглашениям, которые можно получить на любых мероприятиях фестиваля 23 и 24 ноября. 

Также, в рамках фестиваля, состоится конкурс авторов Book-pitching Шанс, победитель которого получит возможность издать книгу собственных рассказов. Встреча «Час прозы» пройдет с лауреатом премии «Национальный бестселлер» Алексеем Сальниковым и пермским писателем Павлом Селуковым. Литераторы обсудят тренды современного нарратива. 

Ожидается, что одним из главных фестивальных событий станет Батл Городов – конкурс поэтических команд Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Тюмени. Победитель получит возможность выступить во всероссийском слэме. 

Фестивальная неделя завершится поэтической композицией и концертом московской группы «Cyber Piper» - «Рождение трагедии из духа музыки» в частной филармонии «Триумф».

В Перми двух полицейских поймали на краже бензина
ЧП и криминал сегодня, в 18:53

Воры уже лишены звания сотрудников правоохранительных органов.

Бывшие полицейские воровали бензин в полку патрульно-постовой службы, где отвечали за материальное обеспечение. В 2015 году они подговорили еще пятерых коллег и намеренно завышали расходы на топливо в отчетных документах.

Вырученные излишки похитители забирали себе. Пятеро соучастников полностью признали вину и уже компенсировали ущерб на стадии следствия. Обвинения с них были сняты, уголовные дела прекращены по нереабилитирующим основаниям.

Двух зачинщиков признали виновными и из прокуратуры передали материалы дела в Свердловский районный суд Перми для рассмотрения, по существу. Общая сумма ущерба составила 679 тысяч рублей.

Эти факты стараются скрыть. Пять причин навсегда отказаться от колбасы
сегодня, в 18:47
Является ли полезной колбаса, чтобы ее покупать дороже? И оправдано ли повышение цен? В материале «В курсе.ру».

Первая и самая важная причина отказаться от употребления колбасных изделий — это конечно же повышение цен. В правительстве РФ предложили ввести акцизы на мясные изделия — колбасу, сосиски, бекон. Таким образом цены на изделия из переработанного красного мяса поднимутся в цене примерно на 30%.

Налог составит 160 рублей на один килограмм продукта. По словам авторов предложения, переработанные мясные продукты содержат большое количество канцерогенов и в последствии могут вызвать рак. Вырученные с акцизов средства предлагают направить на удешевление продуктов для здорового питания.

В Минздраве уже одобрили инициативу. Однако в ведомстве уточнили, что конкретные меры пока не принимаются.

Производители против

Производители мясной продукции, наоборот, выступили против введения акцизов. В Минсельхозе инициативу не поддержали.

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей», — передает слова официального представителя Минсельхоза ТАСС.

В пресс-службе ведомства отметили, что проекты на рассмотрение в министерство не поступали. Требования безопасности пищевых продуктов установлены техническими регламентами ЕАЭС.

«Они гармонизированы с международными нормами, их корректировка осуществляется на основе научного обоснования», — добавил представитель министерства.

Что едим?

Минздрав называет колбасу вредной пищей, именно поэтому в ведомстве поддержали инициативу введения налога на продукт. Стоит разобраться, что именно в ней такого вредного?

Ученые из Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что обработанные мясные продукты могут стать причиной раковых заболеваний. Достаточно съедать в день 50 граммов обработанного мяса, и риск заболеть раком толстого кишечника возрастает на 18%. Помимо жирности в колбасе содержится масса добавок, увидев которые вне продукта, вы просто отказались бы есть.

Растительные белки и жиры

Не секрет, что производители перерабатывают до 98% туши убитого животного. Сюда входят и жир из шкуры и костей, и хрящи, и уши, и кишки, и желудки и прочие продукты.

Также в производстве дешевых колбас и сосисок часть мяса заменяют соевым белком. Соя отрицательно сказывается на работе желудка и кишечника. Таким образом белки хуже усваиваются, в организм проникают токсины.

Красители и стабилизаторы

Когда мясной фарш смешивают с растительными жирами, оно становится похоже на бесцветную массу. Для придания оттенка аппетитной красноты производители используют красители и стабилизаторы. В основном, это химические вещества или высушенная кровь.

Нитрит натрия

Также за цвет за аппетитный цвет колбасы отвечает еще один консервант. Нитрит натрия машет развитию трупных бактерий. Иными словами, без него продукт просто начнет гнить спустя пару часов даже в охлажденном состоянии. Поэтому убрать его из колбасы просто невозможно. Однако эксперты уверены, что именно нитрит натрия способствует развитию различных заболеваний и даже рака желудка.

Усилители вкуса

Глутаминовая кислота и ее соли помогают рецепторам почувствовать вкус мяса. Организму приходится «пахать», чтобы переработать все вещества внутри. Однако его употребление не так опасно, как предыдущие вещества.

Ранее независимая организация «Росконтроль» опубликовала результаты двухэтапного исследования наиболее популярных производителей колбасных изделий. Согласно проведенной экспертизе, 75% российских колбас являются подделкой.

По нормативам в колбасах, изготовленных по госстандарту, должно использоваться натуральное мясо. Не допускается использование соевого белка, мяса птицы, каррагинана, камеди, растительной клетчатки, фосфатов, эмульгаторов и стабилизаторов (кроме коллагенового белка в полукопченых колбасах), красителей, консервантов. Список внушительный, и поэтому производители все чаще идут на прямой обман.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика