Победителя реалити «Пиджаки и каски» выберут зрители. Его возьмут на работу в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Жизнь 6 декабря 2017, 15:46
Нефтегазования компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в сентябре этого года запустила беспрецедентный проект для студентов ПНИПУ — реалити «Пиджаки и каски». Главный приз — работа в компании. «В курсе.ру» удалось побывать за кулисами проекта и увидеть, как происходят съемки реалити и что сценарию здесь не место.

В центре внимания

На протяжении десяти серий главные герои Светлана и Максим борются за право стать лучшими в проекте. Они студенты горно-нефтяного факультета, и с ними легко можно встретиться в стенах вуза. Подробнее о главных героях «В курсе.ру» рассказывал в прошлом материале.

На время проекта им пришлось сменить университетские коридоры на производственные объекты цеха добычи нефти и газа и офис «ЛУКОЙЛа», поменять ремни на станке-качалке, провести анализ проб нефти, найти в заснеженной тайге нужную скважину и даже примерить на себя роль мастера — эти задания с переменным успехом выполняли участники. За их действиями наблюдала огромная аудитория — проект собрал больше трехсот тысяч просмотров.


Zf0_8U6y0bQ.jpg


— Самыми тяжелыми были первые дни съемок, они могли длиться и по восемь часов. С непривычки было сложно что-то рассказывать на камеру, — говорит Максим.

Чтобы победить, Максиму и Светлане нужно не только справиться с заданием, но и завоевать любовь зрителей. Проект смотрят сотрудники предприятия и подрядчики, и прежде всего — школьники и студенты, поэтому голосование идет в социальной сети «ВКонтакте». Участники получили десятки тысяч голосов в свою поддержку.

— Мы с Максимом искренне верим, что победителя будет два. Столько потрачено времени, усилий, и будет просто обидно. Мы оба порадуемся друг за друга в случае победы, но мы надеемся, что все будет по-человечески, — рассказывает Света.

Несмотря на то, что в камере ребята соперничают, в жизни они дружат, причем достаточно давно. Стоит отметить, что Света и Максим на протяжении всех лет обучения в вузе целенаправленно шли к тому, чтобы устроится работать в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Они регулярно участвуют в олимпиадах и являются «лукойловскими» стипендиатами.

— Перед первой серией мы договорились, что неважно, кто победит, мы разделим эту победу. Мы в первую очередь друзья, — комментирует Максим.

Шанс попасть на работу в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» предоставляется только самым достойным. О работе в этой компании грезят многие студенты не только пермского политеха, но и других вузов.

Финал близок

Первый сезон реалити «Пиджаки vs Каски» подходит к своему логическому завершению, и совсем скоро зрители и сами участники узнают, кто же будет работать в одной из самых престижных нефтегазовых компаний. Сейчас идут съемки финальных сцен. Однако ни сами участники, ни режиссеры проекта не знают, кто станет победителем. Интрига будет сохраняться вплоть до последних секунд сезона.


czxZaOUS0II.jpg


На самой съемочной площадке Света и Максим подшучивают друг над другом, но серьезного настроя не теряют. Ребята подчеркивают, что такой проект — это хорошая стартовая площадка, чтобы тебя узнало руководство компании, а это немаловажно для приема на работу.

— Работа в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» — это престижно. Компания очень тесно сотрудничает с университетом, но нужно хорошо учиться — берут только самых достойных, но надо пройти практику и там достойно себя показать, и только после этого можно рассчитывать на рабочее место, — говорит Света.

Проект о молодежи и для молодежи

«Пиджаки и Каски» совмещают в себе два популярных формата — видеоблога и реалити. Зритель видит героев со стороны, при этом участник может запросто обратиться к человеку по ту сторону экрана.


cxDuLwKdzcg.jpg


— Мы выбрали именно такой формат —современный и понятный молодежи, чтобы на их языке рассказать школьникам и студентам, что же такое быть молодым специалистом на предприятии «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Этот проект — ноу-хау нашей профориентационной работы, который, как и ожидалось, вызвал живой отклик и привлек свою аудиторию, — рассказала Алла Квятковская, начальник отдела развития и оценки персонала ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Как отмечают организаторы, проект стал своеобразным видеопособием — своим студентам его рекомендуют преподаватели университета. Он не только нивелирует разницу между теорией и практикой у учащихся вузов, но и через социальную сеть «ВКонтакте» разговаривает с более молодой аудиторией — старшеклассниками. Это уникальный опыт для компании топливно-энергетического комплекса.

Кстати, болеть за Максима и Свету можно в официальной группе проекта. Еще не поздно отдать голос за понравившегося героя и приблизить его к работе в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Пермская управляющая компания заплатит за дерево, упавшее на авто
Жизнь 12 декабря 2017, 22:00
Растение упало на припаркованную машину, при этом компания утверждала, что причиной этому стал сильный ветер. Но в ночь, когда произошел инцидент, на улице не было сильных порывов.

Житель Перми обратился в суд с иском к управляющей компании. С его слов, около 1:00 он приехал домой и припарковал свое авто. Мужчина поднялся домой и лег спать. Утром он увидел, что на его машину рухнуло дерево.

За содержание придомовой территории несет ответственность управляющая компании, к которой и был подан иск. Сильных порывов ветра в ту ночь не было, как и других внешних факторов, которые могли обрушить дерево. Поэтому суд пришел к выводу, что коммунальщики просто поленились срубить растение и виноваты в инциденте.

В итоге ответчика обязали компенсировать материальный ущерб, расходы по оплате услуг специалиста, расходы по оплате услуг представителя и государственную пошлину, сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда Перми.
Студент пермского вуза заплатит за свое отчисление 233 тысячи рублей
Жизнь 12 декабря 2017, 21:40
Молодой человек обучался за счет предприятия и нарушил условия договора.

Между предприятием и студентом был заключен договор на целевую подготовку специалиста с высшим профессиональным образованием. «Метафракс» оплачивал учебу молодого человека, а тот обещал своевременно сдавать экзамены и зачеты. После окончания вуза выпускник должен был трудоустроиться на предприятии и отработать там 5 лет.

С 2012 по 2015 годы истец заплатил за учебу юноши 268 тыс. рублей. Однако без уважительных причин студент был отчислен из учебного заведения. Денежные средства, затраченные на обучение, предприятию, согласно договору, он не возместил, и компания обратилась в суд.

По итогам судебного заседания молодого человека обязали выплатить 233 тыс. рублей, а также оплатить госпошлину в 5,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Кизеловского горсуда.
Максим Решетников уверен, что с 2019 года бюджет Прикамья будет бездефицитным
Власть и политика 12 декабря 2017, 21:32
Губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с журналистами прокомментировал рост дефицита регионального бюджета до предельного уровня и рост госдолга Прикамья.

По его словам, рост госдолга обусловлен сокращением федеральных дотаций, а также введением ограничения по налогам.

— В то же время мы взяли на себя большой объем социальных обязательств. Но мы рассчитываем, что дефицит будет меньше запланированного на уровне 9,2 % за счет снижения исполнения бюджета — исполнить все расходы просто нереально. Кроме того, мы рассчитываем на рост экономики. Мы ожидаем, что в 2019 году дефицит бюджета будет нулевым, а уже в 2020 году мы исполним бюджет «с плюсом», — сказал губернатор.

Напомним, ранее Пермский край в связи с изменением межбюджетных отношений получил из федерального бюджета дотации меньше запланированных изначально.

— Новая концепция предусматривает, что слабые регионы выживают за счет федеральных дотаций, а для сильных регионов объем дотаций снижается. Нас такая ситуация не устраивает, мы доказываем, что такая система ни к чему хорошему не приведет. Мы добились получения 1,1 млрд рублей на выравнивание, но нас беспокоит то, что в проекте федерального бюджета на 2019–2020 годы дотации не запланированы, — сказал Решетников.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика