Погода в Перми на ближайшие выходные
Жизнь 14 сентября 2018, 10:34

В Пермском крае, по всей видимости, начался самый теплый период нынешнего сентября — выходные ожидаются теплыми и сухими.

После сильного похолодания с заморозками, которое произошло в начале текущей недели, вчера температура по югу края повышалась до +22…+25°, а ночные минимумы были выше +10°. Потепление сопровождалось усилением ветра.

В субботу над Прикамьем начнет формироваться антициклон, который к воскресенью усилится и сместится в сторону Свердловской области. Осадков в выходные дни почти не ожидается (слабые дожди пройдут только по северу края в субботу, а в воскресенье будет малооблачно по всей территории), Температура сохранится выше климатической нормы.
15 сентября ночью по краю +5…+10°, а днем +13…+18°. В Перми ночью ожидается +7…+9°, днем до +17°. 16 сентября ночь будет чуть более прохладной, но днем в Перми температура повысится до +20°, а по краю до +16…+21°.

17 сентября в Пермский край с южным ветром поступит тропический воздух. День будет очень теплым, с максимальной температурой +18…+23°, а по югу края возможно до +25°. В последующие дни ожидается небольшое похолодание и увеличится вероятность дождей, но при этом температура останется выше климатической нормы.

Бывший председатель ТСЖ отправится в колонию за растрату полутора миллионов рублей
ЧП и криминал 14 сентября 2018, 10:15

Ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление.

  Бывший председатель ТСЖ «Вильямса, 37б» осужден за хищение 1,6 миллиона рублей в период с января 2012 по ноябрь 2013. Осужденный признан виновным в присвоении вверенных ему денег.

— Он снимал денежные средства с банковского счета ТСЖ путем заполнения ордеров чековой книжки, дающей ему полное право на обналичивание денег. Указанные деньги председатель тратил на собственные нужды, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

С учетом предыдущей судимости суд приговорил экс-руководителя ТСЖ к трем годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 204 тысячи рублей.

В Прикамье ураган сорвал крыши жилых домов и детсада
ЧП и криминал 14 сентября 2018, 10:12
Фото: Подслушано Красновишерск/vk.com
Сильный ветер повредил десятки зданий.

Вечером 13 сентября в Красновишерске прошел ураган. Сильный ветер повредил кровлю пяти жилых домов, нескольких зданий Дома спорта, а также здание детского сада.

чп2.jpg
Фото: ЧП Пермский край/vk.com

Всего из-за непогоды пострадали 14 зданий, а 16 жилых помещений остались без света. На место выехали спасатели. По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, пострадавших нет, также нет угрозы дальнейшего разрушения зданий.

ykdmXtWJ-Ho.jpg
Фото: Подслушано Красновишерск/vk.com

Сейчас в городе работает комиссия по оценке ущерба и определению необходимых аварийно-восстановительных работ.

чп.jpg
Фото: ЧП Пермский край/vk.com

Напомним, накануне МЧС объявило в Прикамье штормовое предупреждение. Порывы ветра ожидались до 21 м/с.
В Перми учащихся техникума эвакуировали из-за дымящего компьютера
ЧП и криминал 14 сентября 2018, 09:47

250 учащихся краевого многопрофильного техникума экстренно эвакуировали из-за задымления в компьютерном классе.

Пожарным поступил звонок из техникума на улице Светлогорской. К месту ЧП выехали девять машин пожарной службы, сотрудники полиции, медики скорой помощи и работники электрических сетей. К моменту их прибытия персонал техникума вывел всех учащихся из здания. Как сообщили в краевом управлении МЧС России, площадь задымления составила один квадратный метр, никто не пострадал.

Похожий инцидент произошел в лицее №10, где произошло короткое замыкание электропроводов в распределительной коробке. Преподаватели эвакуировали людей из здания в соответствии с инструкциями по пожарной безопасности.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика