Поработав принудительно, пермячка начала выплачивать алименты
Жизнь 15 мая 2017, 21:28
В Прикамье женщина начала искать работу и выплачивать алименты сразу после того, как отработала 100 часов обязательных работ.

Нерадивая мать накопила долг по алиментам в 600 тыс. рублей и рассказала приставу о том, как ей тяжело найти работу, тогда ее приговорили к 100 часам обязательных работ. После наказания она встала на учет в центр занятости населения и стала выплачивать алименты.

Всего в этом году к обязательным работам приговорено 485 должников, 113 человек отправилось в СИЗО за долги, и шестеро неплательщиков отделались штрафами, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.
Пермь станет столицей Российской молодежи в 2019 году
Культура и шоубиз сегодня, в 11:54
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
На всероссийской студенческой весне, которая проходила в Ставрополе был объявлен город, которому предстоит принять участников со всей страны в следующем году. Этим городом стала Пермь.

Символический кубок был передан зампреду Правительства Прикамья Ирине Ивенских. Программа студвесны 2019 года в Перми будет насыщенной, порядка 3 тысяч студентов со всей страны представят свои работы в направлениях музыки, танцев, театра, журналистики, видео.

Традиционно Прикамье каждый год формирует команду от региона из самых ярких гала-концертов техникумов, колледжей и вузов.

— Пермский край выбран не случайно, традиции студенческого творчества в Пермском крае сильны. Студенческая весна — хорошая стартовая площадка для самореализации и достижения жизненного успеха. Фестиваль — это обретение мечты, которая приводит молодых людей к достойному будущему. Именно такая молодежь и является «двигателем» в развитии родного края, — отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Ранее, глава Пермского края Максим Решетников уже говорил о том, что для самореализации молодежи должны быть созданы площадки в крае. Благодаря этому они смогут стать востребованными специалистами, спортсменами, общественными деятелями.
В Прикамье перевернулся пьяный мотоциклист без прав
ЧП и криминал сегодня, в 11:43
20 летний водитель, двигаясь по трассе Кудымкар-Пожва не справился с управление и допустил опрокидывание транспорта.

Юноша был госпитализирован. Также в ходе следствия выяснилось, что он не имел прав для управления транспортным средством и был пьян. В отношении него составлены административные материалы. 

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и сообщать в дежурную часть полиции об установленных фактах управления автомобилем нетрезвым водителем.
Подростка из Перми осудили за сбыт наркотиков в крупном размере
ЧП и криминал сегодня, в 11:32
18-летний житель Перми признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. При этом юноша действовал в группе, организовав распространение запрещенных веществ через интернет.

В Перми в марте прошлого года осужденный, на тот момент являясь несовершеннолетним, через интернет, действуя в сговоре с неустановленным лицом, получил партию наркотиков, после чего сделал «закладки» на территории Индустриального района города, а оставшуюся часть партии хранил при себе. В Мотовилихинском районе Перми юноша был задержан, при этом, чтобы избежать ответственности, он выкинул сверток с наркотиками в шахту лифта.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика