После падения с велосипеда у юной пермячки остановилось сердце и отказали почки
Жизнь 12 октября 2017, 17:33
Фото: «Дедморозим»
Сейчас девочке нужно срочное обследование у московских врачей-ревматологов.

14-летняя Венера каталась с подружками на велосипеде в деревне Калино и неудачно упала. К вечеру у нее поднялась высокая температура, родители увезли ее в больницу, с той поры девочка пережила остановку сердца, отказ почек, падение лейкоцитов и тромбоцитов практически до нулевого уровня. Пермским врачам удалось стабилизировать состояние Венеры, но медики пока не могут поставить точный диагноз. Любой стресс или инфекция могут обрушить работу её организма. Между столичными и пермскими медиками уже состоялся телеконсилиум, и московские врачи подтвердили: они готовы принять Венеру и ее маму, чтобы уточнить диагноз.

К сожалению, семья Венеры не может оплатить дорогу в столицу и обратно, поэтому им необходима помощь пермяков. Чтобы девочка узнала свой диагноз и смогла вылечиться, необходимо собрать 30 тысяч рублей. О способах помощи можно узнать на сайте «Дедморозим». 

В Прикамье мужчина пожаловался в полицию на избиение участковым и попал под суд
ЧП и криминал 12 октября 2017, 17:14
47-летний житель Кудымкара в июле этого года позвонил правоохранителям и сообщил, что участковый избил его в здании полиции.

Стражи правопорядка зарегистрировали сообщение и передали в Кудымкарский межрайонный следственный отдел. В ходе проверки выяснилось, что участковый в тот день составил в отношении мужчины административный протокол. Вернувшись домой, последний в состоянии алкогольного опьянения позвонил в полицию и оклеветал правоохранителя из чувства обиды.

По результатам проверки сообщения принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Однако мужчина, оклеветавший сотрудника полиции, признан виновным и получил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Пермские биатлонисты и лыжники вынуждены тренироваться на кладбище
Спорт 12 октября 2017, 17:03
Пермская лыже-роллерная трасса была построена еще в советское время и сейчас пришла в негодность.

Осенью у лыжников межсезонье, но они продолжают тренироваться и готовиться к соревнованиям. Однако пригодного места для тренировок у спортсменов нет, поэтому путь к вершинам чемпионатов они начинают на трассах возле Северного кладбища или на территории строящегося крематория.

Как сообщают спортсмены, у них два пути:  идти на автотрассу и с риском для жизни тренироваться либо идти на кладбище, так как оборудованных безлюдных трасс с хорошим покрытием просто нет.

В 2011 году планировалось, что трасса для межсезонья появится в Балатовском парке. Спортсмены считают, что это не самое удачное расположение, так как в парке нет перепадов высот и много людей, сообщает «Рифей Пермь».
Кукла не виновата. Анна Букатова о вине, мужчинах и детстве
12 октября 2017, 16:44
Говорят, все проблемы родом из детства. Если говорить о моем, нельзя не упомянуть кукол: деревянных, пластиковых, резиновых, бумажных. Однажды я попросила кого-то из родителей «нарисовать мне девочку». Мама это была или папа, сейчас сказать трудно. Но точно то, что с чувством юмора у родителя все было в порядке. 

Помню, стою я лет так 27 назад у обеденного стола посреди стандартной хрущевской кухни, что находится на третьем этаже самой обычной серой советской пятиэтажки практически в самом центре маленького заводского городка Чусовой. До того стола я уже уверенно достаю подбородком. Напоминаю собаку, положив голову на стол и умоляюще смотря на родителя, с замиранием жду положительного ответа на просьбу о рисунке. Несмотря на свой возраст, я хорошо знаю, что родители всегда очень заняты и отвлекать их по пустякам не стоит. Тот рисунок не был для меня пустяком.

Родитель пару секунд молчит, потом берет из моих ручонок лист и карандаш. Он рисует кружок, под ним —вплотную правильный треугольник. После добавляет две параллельные вертикальные палочки под основанием треугольника и еще по одной палочке перпендикулярно пририсовывает к оставшимся двум сторонам трехконечной фигуры. На стороне кружочка, противоположной стыку с треугольником, родитель рисует еще два треугольника. Они очень маленькие, как бы лежат на боку и соединяются двумя вершинками.

— Вот твоя девочка, — слышу я через несколько секунд после просьбы.  Некоторое время я молча смотрю на листок, пытаясь увидеть там ее. Повисает пауза еще в несколько секунд. Неловкость момента начинает давить на родителя, и он предлагает сделать рисунок интереснее. Мое молчание воспринимается за согласие и рядом с девочкой на листке появляется бутылка из-под вина, а следом за ней — облачко. Я продолжаю смотреть на листок. Мне стыдно, что я не понимаю загадочного превращения простого рисунка в интересную картинку. В этот момент родитель произносит загадочное слово «ребус» и объясняет, что моя девочка — это кукла, бутылка —вино, а облачко — вата. И если мы соединим все эти слова, то получится, что во всем виновата кукла. Мое молчание, наконец, прервал вопрос: «А в чем она виновата?» Родитель ответил, что это просто ребус, а кукла просто виновата. Я взяла рисунок и вышла из кухни.  

 «А кукла просто виновата» — сдается мне, что в этой фразе скрыта не просто отгадка старого детского ребуса, а решение многих людских проблем. В том мире, где слабых девочек хотят видеть красивыми и послушными куклами, вино необходимо уже в ежедневном порядке. И вата туда же: и вокруг она, и в головах окружающих, и в твоих желаниях. И, казалось бы, ребус этот цикличен, неразрешим и раздавит тебя когда-нибудь, но вот все его составляющие собираются вместе и вуаля — картинка даже начинает неплохо смотреться.  

Время идет, персонажи меняются, а смыслы все те же. И, как и тогда, 27 лет назад, я искренне не понимала, в чем виновата нарисованная девочка, так и сегодня большая загадка для меня — мужчины, винящие меня в своих проблемах. Вспоминаю тот ребус: кукла ведь изначально ни в чем не виновата, проблема вышла, когда рядом с ней появились «вата» и «вино». А если подвести под эти слова определенные типы людей, то станет понятно, что в реальной жизни и вовсе можно избегать появления сложных ребусов… если, конечно, ты не настолько привык винить в своих проблемах кого-то.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика