Посмотрите, какие модники! Альпакам в Пермском зоопарке сделали стильные стрижки
Жизнь 5 июля 2018, 16:52
Из-за наступившей жары альпакам из Пермского зоопарка пришлось воспользоваться услугами «парикмахера».

Как рассказали сотрудники, на прошлой неделе в Пермском зоопарке прошел день стрижки альпак. Эдмундо и Эсмеральда получили новые стильные прически, которые стали не только украшением, но и спасением животных от установившейся жары.

rJMsJufBqb8.jpg

CWs-K1h1sog.jpg
Фото: пресс-служба Пермского зоопарка

— Альпаки ценятся своей дорогой и мягкой шерстью, из которой делают одежду, пледы и одеяла. После того, как альпак избавляют от дорогой и мягкой шубы, выглядят они весьма забавно. Стрижка — это не только украшение, но и помощь животным, которым не придется страдать из-за своей шубы в летнюю жару, — рассказали в зоопарке.

Напомним, недавно молодому льву из Пермского зоопарка Леро провели операцию — молодой хищник разгрыз резиновую шину и проглотил несколько ее кусков.
В Прикамье к поискам пропавшей 26-летней жертвы домашнего тирана подключилась полиция
ЧП и криминал 5 июля 2018, 16:51

Сожитель девушки, который издевался над ней 7 лет и запрещал звонить маме, уверяет, что Кристина его бросила. 

Полиция Пермского края начала поиски бесследно пропавшей Кристины Софроновой. Как сообщили «Вкурсе.ру» в пресс-службе краевого МВД, заявление о пропаже девушки поступило сегодня, 5 июля. Сейчас полиция проводит оперативно-следственные мероприятия.

26-летняя Кристина Софронова ушла из дома в Березниках, где проживала с молодым человеком, 20 июня и пропала. Со слов матери девушки Раузы, она позвонила только 30 июня и сообщила, что находится в Перми, но скоро приедет домой. Однако до дома Кристина так и не добралась. Неизвестный номер, с которого она звонила все время отключен.

Бил и она.jpg

Накануне пропажи Кристина призналась маме, что гражданский муж Алексей, с которым они вместе больше семи лет, ревнует ее и часто избивает.

- Она говорила, что однажды он даже ударил ее лопатой, - плачет Рауза.

Когда Кристина перестала выходить на связь женщина позвонила сожителю дочери. По ее словам, Алексей сказал, что Кристина его бросила и ушла. Женщину насторожило то, что молодой человек был слишком спокоен в данной ситуации.

Утром 5 июля Рауза подала заявление в полицию.

Жертва домашнего тирана.jpg

Приметы пропавшей: рост 175-180, стройное телосложение, волосы темно-русые длинные.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Кристины, просят сообщить в полицию или по телефону 89194593059 (Руаза) или в полицию по телефону 02. 

Ученые выяснили, что сперматозоиды любят орехи
5 июля 2018, 16:38
Испанские ученые выяснили, что ежедневное употребление горсти орехов поможет мужчине улучшить качество его сперматозоидов — увеличить количество и их подвижность. 

В эксперименте приняли участие 119 здоровых мужчин от 18 до 35 лет, которых разделили на две группы. Добровольцы из первой группы в течение 14 недель каждый день ели по 60 граммов орехов (фундук, миндаль, грецкий орех), мужчины из второй группы придерживались привычного рациона.

Спустя 14 недель мужчины сдали анализы, результаты которых показали, что у представителей первой группы концентрация сперматозоидов в сперме увеличилась на 16%, жизнеспособность возросла на 4%, скорость движения — на 6%, способность к проникновению в яйцеклетку — на 1%. Во второй группе никаких улучшений не было обнаружено.

Более того, у мужчин, которые ели орехи, увеличилась, целостность генетического материала. Медики связывают этот показатель с мужским бесплодием — чем больше повреждений в цепочках ДНК, тем меньше шансов, что сперматозоид сумеет оплодотворить яйцеклетку, передают «Вести.RU».

«Вентиль закроем!» Коммунальщики угрожают лишить город воды из-за долгов по зарплате
Жизнь 5 июля 2018, 16:36

Коммунальная катастрофа угрожает Горнозаводску, где сотрудники МУП «Водоканал» уже третий месяц не получают заработную плату.

— Мы уже готовы перекрыть вентиль, нам прост нечем кормит детей! — плачет в трубку начальник химико-биологической лаборатории горнозаводского водоканала Ольга Косик. Сотрудники муниципального предприятия, которое обеспечивает питьевой водой 10 тысяч жителей города, уже третий месяц сидят без зарплаты.

— Последнее зачисление на карту было за апрель — четыре тысячи рублей, больше денег мы не видели, — говорит Ольга. — Мы уже просто не знаем кому пожаловаться, ходили к нашему мэру, но он нас попросту «отфутболил», сказал «по вопросам зарплаты меня не беспокоить». А кого нам тогда беспокоить, если мы уже дошли до ручки? Денег нет даже на хлеб!

Арестованные счета

Журналисты «В курсе.ру» дозвонились до главы Горнозаводска Александра Афанасьева. Он заявил, что проблема решается.

– Действительно, ситуация сложная, – ответил нам глава Горнозаводска. – Но мы ее решаем.

Как оказалось, горнозаводское МУП «Водоканал» не может платить зарплату собственным сотрудникам из-за того, что счета предприятия арестованы.

— Мы ведем переговоры с службой судебных приставов, — объясняет глава города Александр Афанасьев. — Хотим добиться того, чтобы счета разблокировали, чтобы появилась возможность начать выплачивать долги.

Люди боятся жаловаться

Тем временем, сотрудники ресурсоснабжающего предприятия уже привлекли к решению проблемы силовиков.

— Мы провели на предприятии собрание, — рассказал прокурор района Игорь Юсупов. — На собрание пригласили и руководителя предприятия, сотрудникам разъяснили, что они могут обратиться к нам с заявлением, но вот реальных заявлений поступило всего несколько. Однако по тем заявлениям, что к нам все-же поступили, мы уже провели работу, в суд направлено заявление о взыскании с работодателя задолженности по заработной платы.

По мнению прокурора, остальные сотрудники предприятия пока воздержались от того, чтобы обратиться в органы с заявлением исключительно из-за страха вообще потерять работу — трудоустроиться в маленьком городе потом будет очень непросто.

На высшем уровне

Кстати, по итогам прокурорской проверки, сотрудники городской администрации и руководство водоканала привлечены к административной ответственности, а скандал, тем временем дошел и до краевых властей.

— Главе района дано поручение разобраться с ситуацией, — рассказал «В курсе.ру» советник зампредседателя правительства региона Андрей Красников. — В первую очередь это касается выплат — сотрудники муниципального предприятия должны получить свои деньги, ну и конечно нельзя допустить принятия крайних мер, чтобы жители города не остались без воды.

Советник намекнул, что если глава района не разберется с проблемой в ближайшее время, то к нему самому будут применены самые строгие меры.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика