Потомок Беринга рассказал «В курсе.ру» о традициях и реликвиях семьи
Жизнь 24 июля 2017, 17:19
Потомки великих мореплавателей Витуса Беринга и Алексея Чирикова сегодня, 24 июля, в 16:00 в Пермской библиотеке им. Пушкина открыли фотовыставку «Откройте для себя Командоры» (0+) в рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

На выставке представлены кадры советско-датской археологической экспедиции 1991 года с места последней стоянки Витуса Беринга, фото флоры и фауны Камчатки.

«Маршрутами Великой Северной экспедиции» — международный проект, в рамках которого жители Пермского края создали самый протяженный туристический маршрут: от Дании, где родился Витус Беринг, до берегов Аляски. Он повторяет маршрут, пройденный более 280 лет назад Великой Северной экспедицией «русского Колумба». 

Перед тем, как отправиться на фотовыставку, Марат Беринг — правнук Витуса Беринга — рассказал порталу «В курсе.ру» о перспективах автопробега и о том, какие реликвии сохранились в его семье со времени великого мореплавателя.

Автопробег «Маршрутами великой северной экспедиции» — это пример нового формата туризма. Как вы думаете, у подобного формата есть будущее? 

— Это очень перспективный проект. К нему сами тянутся люди. Теперь хочется зажечь остальную страну. Для меня приятно, что проект вновь объединил семьи Беринга и Чирикова. Мы до этого никогда не виделись.

Сами вы давно путешествуете?

— Путешествую я по роду своей работы, так как отслужил 31 год в Вооруженных силах. У нас это семейная традиция: старший сын в роду — обязательно военный! 

В вашей семье сохранилось что-нибудь из семейных реликвий? 

— Из семейных реликвий лично у меня ничего не осталось, я все передал сыну. У нас сохранились грамоты Александра II о присвоении чинов. Многое сдано в Центральный архив Москвы. Но много погибло в земле — боялись в сталинское время что-либо хранить, зарыли в землю, а спустя какое-то время обнаружили, что многое уничтожено крысами. 

Есть ли мечта повторить маршрут своего прадеда?

— Теперь такая мечта есть. Приуралье уже прошел, теперь двигаемся дальше. 

Ваши дети поддерживают семейные традиции?

— Мой сын дальше всех пошел. Он к своему имени еще приставку фон добавил — теперь Александр фон Беринг. Тоже служит, сохраняет традиции.

В Прикамье живодер привязал собаку к машине и протащил по трассе
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 18:33
Фото: Типичный Соликамск/vk.com
Полиция уже установила личность мужчины, сейчас проводится проверка.

Вопиющий инцидент произошел сегодня, 13 декабря, днем в Соликамске. По словам местных жителей, мужчина на автомобиле Lada Granta привязал пса к машине веревкой, а затем протащил за автомобилем по трассе.

Проезжавшие мимо люди заметили издевательства над животным, остановились и потребовали отпустить его. Мужчина же объяснил, что собака покусала его друга, и так он решил ее наказать.

Eixj4PsjVzY.jpg
Фото: Типичный Соликамск/vk.com

Мужчина освободил пса только под давлением очевидцев. Собаку забрали неравнодушные граждане. В соцсетях пользователи предложили собрать подписи, чтобы наказать живодера.

В полиции сообщили, что проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. Личность мужчины установлена.
Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки
13 декабря 2018, 18:04
Эксплуатировать пчел ученых вынудило тяжелое положение фермеров. 

Для того, чтобы следить за своими полями, порой простирающимися на много гектаров, фермерам приходится использовать дроны. Но проблема современных беспилотных дронов заключается в их энергозатратности. Они способны проводить в воздухе не больше 30 минут. 

Выход предложили ученые из Вашингтонского университета. Они разработали очень маленький сенсорный рюкзачок, который можно закрепить на спинке пчелы. Эта пчелиная сумка весит всего 0.09 грамм, но способна нести объем электронных данных до 30 килобайт. Батарея сенсорного рюкзака будет заряжаться автоматически, при возвращении пчелы в улей. 

Информацию о растениях, собранную пчелами с полей, будут регистрировать заранее установленные широкоывещательные антенны. Затем информация будет поступать в единый информационный центр и там обрабатываться для использования человеком. 
Подробности исследования опубликовало издание Engadget. 
Полная сумка колбасы и баранок. Бывший директор «Стратегии» подготовился к встрече с сокамерниками
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 17:52

Павел Пьянков явился в суд с огромной сумкой. По его словам, он подготовил подарки для будущих соседей по камере.

Экс-директора пенсионного фонда «Стратегия» осудили за присвоение резервных средств фонда в размере 220,14 миллионов рублей. В зал суда Павел Пьянков пришел подготовленным. Он с оптимизмом рассказал журналистам, что собирается встретить Новый год с хорошими угощениями.

- Сейчас пройдет десять дней до вступления приговора в силу. Потом в последних числах декабря меня вряд ли куда-то повезут, все затянется до старого нового года. Поэтому я везу больше половины подарков моим будущим сокамерникам – конфеты, сигареты, хотя сам не курю, сушки, колбаса, чай. Будет с чем Новый год встретить, – с оптимизмом сказал корреспонденту ИА «Местное время» Пьянков.

Павел Пьянков поспешил сообщить журналистам, что скоро все пенсионные фонды рухнут, а предпринимательство – гиблое дело.

Ближайшие четыре года предприниматель проведет в колонии общего режима.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика