Приговор Агабеку Мамедову может быть озвучен завтра
Жизнь 29 октября 2014, 20:30
В ходе сегодняшнего судебного заседания по уголовному делу в отношении Агабека Мамедова, который в 2005 году сбил на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева, а после пропавший на семь лет объявлен перерыв. Заседание будет продолжено завтра, 30 октября, в 10 часов утра.

О перерыве попросил адвокат Мамедова Григорий Курикалов. Это необходимо, чтобы предоставить суду документы, касающиеся личности обвиняемого. В том числе речь идет о предоставлении копии свидетельства о рождении 16-летнего сына Магомедова Али, который вместе с матерью и 10-летним братом проживает на юге Казахстана.

Судья удовлетворил ходатайство, предупредив стороны, чтобы они подготовились к прениям. Из чего можно сделать вывод, что приговор Мамедову будет объявлен завтра.

В ходе сегодняшнего заседания суд заслушал показания свидетеля Дмитрия Быкова, под чьи колеса улетел велосипед Рината после столкновения с джипом Мамедова, а также показания брата Рината Алхата, который ранее был признан потерпевшим по делу. Показания родителей Алахата Юратаева и двух свидетелей, которые не смогли явиться в суд, судья зачитал из имеющихся материалов дела.

Кроме того, Агабек Мамедов согласился с суммой гражданского иска в сумме 1 млн рублей, но пояснил, что последние восемь лет нигде не работал, хотя ранее журналистам он рассказал, что приехал в Пермь в том числе и из-за проблем с бизнесом. На вопрос прокурора на что он живет и обеспечивает свою семью ответил: «У меня много друзей, они помогают».

Объясняя куда он торопился, Мамедов заявил: «Я считаю, что в мире есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Я совершил самую большую глупость в своей жизни, которая привела к стольким проблемам. Я ехал на встречу, но это была не та встреча, ради которой стоило нарушать правила дорожного движения».

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамаедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова  –  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защите свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов сдался в руки полиции.
Прокурор требует 3,5 года колонии для экс-депутата, избившего Dj Smash
ЧП и криминал сегодня, в 11:38

В Ленинском районном суде Перми завершается слушание уголовного дела против бывшего депутата Законодательного собрания Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича.

— Прошу назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, — так прокурор завершил свое выступление в прениях. Судебное заседание по делу об избиении известного музыканта Андрея Ширмана продолжится в среду, 18 июля. Судья зачитает приговор.

Прокурор считает доказанной вину подозреваемых в избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) и настаивает на вынесении им обвинительного приговора.

Александр Телепнев просит не лишать его свободы. Сам он отказался участвовать в прениях сторон из-за большого внимания прессы ко всей этой истории и его позицию озвучил адвокат Александр Чепкасов.

—Я считаю, что унижения Телепнева — это часть пиар-кампании DJ Smash и Тимати, – сказал адвокат. — Из-за этой ситуации брак Телепнева чуть не распался, только мудрость супругов спасла его. Тимати называл Телепнева последними словами. Кто дал ему право так унижать человека?

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. 
10 июля в суде выступала сторона потерпевшего. Андрей Ширман попросил для нападавших на него наказание в виде реального лишения свободы. Поддержать артиста в Пермь прилетел известный российский репер Тимати

На прошлом заседании, которое прошло 12 июля, экс-депутат частично признался, что бил DJ Smash в лицо. Позже во время допроса в обморок упала свидетель со стороны обвиняемых - девушка Ванкевича.

Объявление о продаже аллигатора за 8 млн рублей оказалось шуткой над пермяком
Жизнь сегодня, в 11:27
Молодому человеку, чей номер указан в объявлении, позвонили уже несколько человек.

Напомним, 25 июня на сайте бесплатных объявлений в Перми появилось объявление о продаже необычного питомца — аллигатора длиной 2,5 метра за 8 млн рублей. При этом сообщалось, что изначально продавалось две рептилии, но одна уже обрела хозяина, а другой аллигатор продается без торга.

Молодой человек, номер телефона которого указан в объявлении, рассказал, что сообщение о продаже аллигатора — чья-то шутка. На его номер поставили переадресацию с того телефона, который указан в объявлении, передает «КП-Пермь».

— Буду выяснять, кому это понадобилось, — сказал мужчина.

Также он отметил, что ему уже позвонили несколько человек. Кроме того, он сообщил, что не злится на шутников, так как у него хорошее чувство юмора.
В Перми пройдет отборочный этап мирового стритбольного турнира Red Bull Reign
Спорт сегодня, в 11:03
Фото: redbull.com
Впервые в России проводятся отборочные этапы Red Bull Reign — стритбольного турнира, международный финал которого проходит в Вашингтоне.

С середины июля 15 стран мира проводят отборочные матчи, по результатам которых сильнейшие команды отправятся на международный финал в Вашингтон, где сразятся за звание лучше уличной баскетбольной команды. Впервые отборочные этапы проходят и в России — с 14 по 28 июля. В Перми один из этапов пройдет 22 июля, финал пройдет в Краснодаре 28 июля.

Стритбольный турнир проходит по правилам FIBA 3x3. Игра длится 8 минут с ограничением в счете в 21 очко. В следующий раунд проходит команда, которая заработала наибольшее количество очков по итогам трех встреч. Команда состоит из трех игроков с одним на замене, при этом допускаются смешанные команды из мужчин и женщин.

В прошлом году участие в квалификационных соревнованиях Red Bull Reign приняли более 2000 уличных баскетболистов от 480 команд из 14 стран мира.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика