Приговор Агабеку Мамедову может быть озвучен завтра
Жизнь 29 октября 2014, 20:30
В ходе сегодняшнего судебного заседания по уголовному делу в отношении Агабека Мамедова, который в 2005 году сбил на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева, а после пропавший на семь лет объявлен перерыв. Заседание будет продолжено завтра, 30 октября, в 10 часов утра.

О перерыве попросил адвокат Мамедова Григорий Курикалов. Это необходимо, чтобы предоставить суду документы, касающиеся личности обвиняемого. В том числе речь идет о предоставлении копии свидетельства о рождении 16-летнего сына Магомедова Али, который вместе с матерью и 10-летним братом проживает на юге Казахстана.

Судья удовлетворил ходатайство, предупредив стороны, чтобы они подготовились к прениям. Из чего можно сделать вывод, что приговор Мамедову будет объявлен завтра.

В ходе сегодняшнего заседания суд заслушал показания свидетеля Дмитрия Быкова, под чьи колеса улетел велосипед Рината после столкновения с джипом Мамедова, а также показания брата Рината Алхата, который ранее был признан потерпевшим по делу. Показания родителей Алахата Юратаева и двух свидетелей, которые не смогли явиться в суд, судья зачитал из имеющихся материалов дела.

Кроме того, Агабек Мамедов согласился с суммой гражданского иска в сумме 1 млн рублей, но пояснил, что последние восемь лет нигде не работал, хотя ранее журналистам он рассказал, что приехал в Пермь в том числе и из-за проблем с бизнесом. На вопрос прокурора на что он живет и обеспечивает свою семью ответил: «У меня много друзей, они помогают».

Объясняя куда он торопился, Мамедов заявил: «Я считаю, что в мире есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Я совершил самую большую глупость в своей жизни, которая привела к стольким проблемам. Я ехал на встречу, но это была не та встреча, ради которой стоило нарушать правила дорожного движения».

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамаедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова  –  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защите свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов сдался в руки полиции.
«По кочкам, по кочкам». Пермяк уселся на колени к таксисту и угнал машину
ЧП и криминал сегодня, в 12:38

Пьяный пассажир такси очень захотел порулить. 

Ночью 17 января в службу такси города Гремячинска поступил заказ – один из водителей приехал на место встречи пассажира, которым оказался изрядно выпивший гражданин. Сначала пассажир указал один адрес, но после того как сел в авто, резко поменял свое решение. Он попросил водителя остановиться возле ближайшего дома, а затем ему вздумалось самому сесть за руль.

Разумеется, водитель отказал в такой просьбе, но его ответ не понравился подвыпившему пассажиру. Тогда мужчина решительно перелез с заднего пассажирского сидения и сел таксисту прямо на колени. Шофер опешил от такой наглости и вылез из авто, тогда пассажир решил воспользоваться ситуацией и дал по газам.

Далеко пьяный авантюрист не уехал – он почти сразу не смог справиться с управлением и перевернул автомобиль на бок на одной из ближайших города.

«Подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном. Установлено, что ранее он привлекался к уголовной и административной ответственности», — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбудили уголовное дело в отношении пассажира такси. В настоящее время идет расследование по делу.

Срочно нужна кровь. В Перми ищут доноров для женщины, выпавшей из окна, спасаясь от пожара в офисе
Жизнь сегодня, в 11:36
Стоп-кадр из видео
Как сообщалось ранее, она находится в тяжелом состоянии в реанимации.

36-летней пермячке, которая выпала из окна третьего этажа во время пожара в офисе на Монастырской, 12А, срочно требуется кровь. Родственники просят неравнодушных горожан помочь и сдать кровь для Анастасии М.

По их словам, группа крови может быть любая. Главное, соблюсти все правила.

Пермяки, если вы хотите помочь пострадавшей, то можете сдать кровь в пермской станции переливания крови по адресу Лебедева, 54 с 8:00 до 13:30 для Анастасии Валерьевны Мухамедияровой. Подойдет любая группа крови. С собой необходимо взять паспорт и полис. Медики просят накануне не есть молочного, жирного, жаренного. Если у вас есть вопросы по поводу справок, звоните по телефону: 282-53-21.



Сейчас за жизнь женщины борются врачи. 36-летняя пермячка находится в реанимации без сознания.

17 января во время пожара в офисе на третьем этаже здания на Монастырской, 12А 36-летняя женщина оказалась заперта в помещении из-за едкого дыма. Она не стала дожидаться помощи и попыталась выбраться самостоятельно через окно. К несчастью, пермячка сорвалась и упала, ударившись о козырек, а затем рухнула на асфальт. Анастасия получила множественные переломы.
По факту пожара в офисном центре в Перми возбудили уголовное дело
ЧП и криминал сегодня, в 11:30

Возгорание началось потому, что в здании нарушались правила устройства и эксплуатации электрооборудования, а в самом офисном центре были нарушены правила пожарной безопасности.

Следственная часть МВД по Пермскому краю начала расследование уголовного дела о «нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Напомним пожар в офисном центе на улице Монастырской начался днем в четверг, 17 января. Шесть человек попали в больницу – нескольким сотрудником офисов пришлось прыгать из окон, спасаясь от едкого дыма. Одна з них – 36 летняя Анастасия М. находится в реанимации.

«В ходе проведенных мероприятий предварительно установлено, что возгорание в коридоре на третьем этаже произошло по причине нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В результате пострадали 10 человек, 6 из которых были госпитализированы в больницу», – сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

По факту нарушение требований пожарной безопасности в административном здании в центре Перми возбуждено уголовное дело. Виновным, если они будут найдены, грозит до трех лет лишения свободы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика