Прикамские семьи из ветхого жилья переселили в корпус больницы
Жизнь 7 декабря 2017, 13:13
Жителям одного из аварийных районов Добрянки предложили переселиться в новостройку, но условия содержания там оставляют желать лучшего.

Новые квартиры были предоставлены в новостройке, которая изначально предполагалась как корпус больницы. Жители обращаются в суд с исками по причине того, что жилая площадь намного меньше, чем в старом доме. У некоторых есть дети-инвалиды, и нормальные размеры комнат семьям просто необходимы.

— Комната настолько узкая, что можно поставить только одну кровать для дочки. Ни шкаф, ни стол рядом уже не войдут. А мы с мужем где должны спать? Это не комната, а процедурный кабинет! — рассказывает одна из жительниц в интервью «ЗОРИ ПЛЮС».

Сейчас все документы поданы в суд и уже прошло предварительное заседание. Как сообщает издание, судиться с администрацией намерены две семьи.
Глава Перми поручил «поднажать» в уборке снега
Жизнь 7 декабря 2017, 13:04
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Вечером 6 декабря глава Перми Дмитрий Самойлов оценил качество уборки снега в районах города, откуда поступали жалобы.

Вместе с Дмитрием Самойловым участие в инспекции приняли сотрудники управления внешнего благоустройства и главы районных администраций.
Объезд проводился поздно вечером, поскольку крупногабаритную технику для уборки и вывозки снега подрядчики выводят в основном ночью, чтобы не создавать помех для движения транспорта. При таких осадках в ночное время в городе работает порядка 230-250 единиц снегоуборочной техники.

— Вы сами видите, где нужно поднажать. «Хвостов» еще много. Сосредоточьтесь на очистке парковочных карманов и тротуаров, — поставил задачу главе администрации Ленинского района Дмитрий Самойлов.

Также были проверены площадь у Центрального рынка, затем объезд прошел по шоссе Космонавтов, улицам Мильчакова, Карпинского, Мира, Куйбышева, Хлебозаводской, Краснополянской, Героев Хасана и на Комсомольском проспекте.

— Видим, что очистка проезжей части проведена достаточно хорошо. Утром мне поступали жалобы по улице Героев Хасана, но сейчас вижу, что в целом недочеты устранены. Но при этом есть серьезные недоработки на тротуарах и остановочных площадках. Исправить положение по тротуарам и остановкам — сейчас задача номер один для подрядных организаций, — подчеркнул глава Перми.

Контрольные объезды других территорий города пройдут в ближайшие дни.

Отметим, вчера, 6 декабря, мэр Перми отменил совещание с главами районов, отправив их заниматься уборкой снега на своих территориях. 

«В курсе.ру» объявляет новогоднюю акцию: скидка на любое размещение рекламы 25%
Деньги 7 декабря 2017, 12:58
Портал «В курсе.ру» объявляет новогоднюю акцию для рекламодателей. В честь праздников мы дарим клиентам скидку в размере 25 процентов!

Портал «В курсе.ру» входит в пятерку самых популярных новостных ресурсов Перми и Пермского края. Ежедневно нас читают 20 000 человек. Скидка распространяется на все продукты: на размещение новостей и баннерной рекламы.

ПРАЙС.png

Подробнее об условиях акции узнавайте по телефону: +7 (342) 207-48-44.
В Перми определили районы, где квартиры в новостройках дешевле «вторички»
Жизнь 7 декабря 2017, 12:49
Аналитики N1.RU назвали районы Перми, где купить квартиру в новостройках стало выгоднее, чем вторичное жилье. 

В Кировском и Индустриальном районах города покупка квартиры в новостройке выгоднее, чем покупка на «вторичке», потому что при одинаковой стоимости квартир в новом доме и вторичном жилье, площадь в новых будет больше. Так, за среднюю стоимость квартиры в Кировском районе в 2 млн рублей площадь квартиры в новостройке будет на 2 «квадрата» больше, чем на «вторичке» — 48 кв. м. В Индустриальном за 2,63 млн рублей в новостройке также дополнительными будут 2 кв. м., но площадь квартиры составит уже 52 кв. м.

Самые высокие цены за «квадрат» по сравнению с вторичным жильем — в Орджоникидзевском и Ленинском районах. Поэтому покупать жилье в этих районах выгоднее на вторичном рынке.

— Мы сравнили объективный показатель — цену и площадь. Выгода от покупки квартир в новых домах оказалась в тех районах, где цены за год опустились больше всего, — поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По данным N1.RU, больше всего за год подешевели квартиры в новостройках Кировского, Индустриального и Свердловского районов — в среднем на 10%, а  Дзержинском и Мотовилихинском цены, наоборот, поднялись на 8%.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика