Приставы вернули работу директору Дома культуры в Прикамье
Жизнь 13 июня 2018, 12:33
В отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам поступил исполнительный документ о восстановлении женщины в должности директора  Центрального дома культуры Спешковского сельского поселения.

42-летний специалист дома культуры была уволена с поста руководителя по ч. 5 ст. 81 ТК РФ. По мнению администрации Спешковского сельского поселения, она не справлялась с возложенными обязанностями. Но женщина посчитала такое решение безосновательным и несправедливым и обратилась в суд.

Суд признал действия администрации необоснованными и обязал восстановить работника в должности, выплатить средний заработок за время вынужденного прогула — более 20 тыс. рублей — и компенсировать причиненный моральный вред.

Пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника и предупредил об уголовной ответственности. Руководитель администрации в тот же день восстановил бывшую подчиненную в должности, также женщине в полном объеме выплатили 4-месячный заработок и компенсировали моральный вред. 
На пожаре в Прикамье огнеборцы обнаружили тело мужчины
ЧП и криминал 13 июня 2018, 12:21
Смертельный пожар произошел 11 июня в Очере — в жилом деревянном доме был обнаружен труп мужчины.

В 18:15 поступило сообщение о пожаре в трехквартирном жилом деревянном доме по улице Розы Люксембург в Очере. Площадь составила 2 кв. м — сгорел диван. Пожарная охрана в комнате одной из квартир обнаружила без признаков жизни 60-летнего мужчину — в помещении было плотное задымление.

По предварительным данным, погибший получил отравление продуктами горения.  В ликвидации были задействованы две единицы техники, шесть человек личного состава. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения хозяина квартиры, передает ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Таксиста из Прикамья, который убил жену на глазах детей, признали вменяемым
ЧП и криминал 13 июня 2018, 12:01
Преступнику грозит пожизненное лишение свободы, убийство жены было квалифицировано как совершенное с особой жестокостью.

Напомним, трагедия произошла в начале марта. Тогда в отношении 25-летнего таксиста из Кизела было возбуждено уголовное дело. Спустя время в ходе следствия стало известно, что мужчина также мог убить и полуторогодовалую дочь.

В тот день супруги сильно поругались, и мужчина взялся за оружие. В момент нанесения удара на руках у женщины был полуторагодовалый ребенок. После покушения и мама, и дочка были доставлены в больницу. Женщина скончалась. Малышка тоже получила две резаные раны в области головы, но ей сейчас уже ничего не угрожает.

Как сообщает «КП-Пермь», мужчина ссылается на то, что был очень пьян и не помнит подробности того вечера. После прохождения экспертизы преступника признали вменяемым.

Всего в отношении нерадивого главы семейства возбуждено три уголовных дела: убийство жены, причинение легкого вреда здоровью младшей дочери и избиение сына. За убийство жены преступнику грозит пожизненное лишение свободы, так как дело переквалифицировали по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью». На время, пока идет следствие, трое детей погибшей женщины переданы под опеку в семью полицейских из Перми.
Художественное оформление нового пермского зоопарка оценили в 1,2 млрд рублей
Жизнь 13 июня 2018, 11:43
Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило открытый конкурс на выполнение работ по художественному оформлению объектов экспозиций и интерьеров зон первой и второй очередей нового зоопарка.

Согласно документации, исполнитель должен будет разработать минимум два варианта концепции художественного оформления объектов и экспозиций, подготовить чертежи систем безопасности, согласовать их с заказчиком и реализовать. В зоопарке предусмотрены зоны для животных «Лесная мозаика», «Обитатели гор», «Страна обезьян и тропический рай», «Африканская саванна», «Полярный мир», «Слоны и ко», «Акватеррариум»

В концепцию должны быть включены: пояснительная записка, эскизные проекты и рабочая документация по всем зонам, производственные чертежи систем безопасности. Она также должна предусматривать воспроизведение натурального ландшафта, соответствующего географической территории проживания каждого вида животных в природе.

Срок окончания выполнения работ — 788 календарных дней с даты заключения госконтракта. Заявки будут рассмотрены 9 июля. Максимальная цена контракта определена в 1,2 млрд рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика