Привит и не опасен. В Прикамье выставили на продажу 4-летнего медведя
Жизнь 11 июля 2018, 18:23
На сайте бесплатных объявлений появилось необычное предложение из Прикамья — пользователям предлагают купить живого медведя. Стоит отметить, что косолапый ранее уже получил известность — зоозащитники пытались спасти его от содержания в клетке. 

Медведь по кличке Михаил сидит в клетке в одном из придорожных кафе в деревне Бикбарда Куединского района. Ему четыре года — хозяин взял его к себе, когда тот был еще медвежонком. Местные жители  не на шутку были обеспокоены судьбой медведя. По их мнению, его содержание в клетке на забаву гостям просто неприемлемо. После того, как новость облетела СМИ, на место выехали специалисты для очередной проверки, которые впрочем не выъявили никаких нарушений. 

Но вот недавно на популярном сервисе для подачи объявлений появилось новое — о продаже Михаила. 

gjifhgierh.png

«Продам медведя. Четыре года. Имеются все доки, есть все прививки. Можно обмен, предлагайте», — пишет хозяин медведя.

Владелец уточняет, что продает необычного питомца, потому что закрыл кафе, ставшее нерентабельным, и сейчас мишку попросту некуда девать.
На пермской эспланаде появился первый «образцовый» киоск
Жизнь 11 июля 2018, 17:49
В Перми заработал первый нестационарный торговый объект (НТО), соответствующий типовому архитектурному решению — в нем размещена точка по продаже кофе.

Нестационарный торговый объект установлен на площадке «Лето Парка» на время работы фестиваля. После его завершения он будет работать в рамках утвержденной схемы размещения НТО.

Киоск имеет специализацию «Быстрое питание (готовая еда)» и соответствует архитектурному решению А, площадь составляет 6 кв. м, длина — 3000 мм, ширина — 2000 мм, высота — 2600 мм. Этот тип НТО предназначен для центрального планировочного района и главных улиц, смежных с центром районов. Нормативы к внешнему облику НТО в Пермском крае утверждены приказом краевого минстроя. 


IMG_5721.JPG


Проектированием и изготовлением киоска занималась пермская компания — ООО «МЗ Тепломаш». Как заверяют изготовители, прочность конструкции не подвергается сомнению.  

— Для разработки киосков и павильонов нового образца мы применили решения для блочно-модульных конструкций, используемых в нефтегазовом комплексе и объектах теплоэнергетики. Конструкция крыши и каркас киоска выполнены из листового металла, покрыты порошковой полимерной краской, устойчивой к атмосферной среде и механическим воздействиям. Блочно-модульное исполнение и заводская готовность позволяют максимально сократить сроки монтажа на площадке и избежать шумных строительных и сварочных работ на месте установки НТО, не нарушая комфорт жителей. На проектирование и производство объекта нам в общей сложности понадобилось две недели, —  рассказал генеральный директор ООО «МЗ Тепломаш» Артем Шабунин.

Напомним, схема размещения НТО утверждена постановлением администрации города Перми от 20 июня. В департаменте экономики и промышленной политики отмечают, что в схему могут вноситься изменения как по локации, так и специализации тех или иных объектов. Те НТО, которые не попали в разработанную схему, но у владельцев которых действует договор, продолжат стоять на привычных местах до того момента, пока его пятилетний срок не истечет или условия договора не будут нарушены.

У детской краевой больницы появилась новая спортивно-игровая площадка
Власть и политика 11 июля 2018, 17:15
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На территории Краевой детской клинической больницы появилась новая детская спортивно-игровая площадка. Место для прогулок маленьких пациентов появилось в результате работы краевых властей и АО «Газпром газораспределение Пермь».

Площадку посетил губернатор Пермского края Максим Решетников, он также пообщался с пациентом отделения травматологии и ортопедии Мироном, его папой, получил отзывы родителей и обсудил с коллегами планы дальнейшего взаимодействия.

По словам главы региона, открытие площадки «крайне важно в организации досуга и двигательной реабилитации детей, получающих лечение в больнице». 

— Дети — наше будущее, поэтому так важно организовывать для них комфортные условия пребывания в медицинских и образовательных учреждениях, — отметил губернатор. — Нужно давать детям возможность больше двигаться, общаться.

Площадка имеет необходимые сертификаты, подтверждающие ее безопасность и качество, она состоит из домика-беседки, качелей, качалки на пружине в виде машины, столика, игрового комплекса с горками.

Как пояснил главный врач КДКБ Дмитрий Антонов, в стационарах борльницы ежегодно получают лечение около 30 тысяч детей, выполняется более 18 тысяч оперативных вмешательств, амбулаторно-консультативную помощь получают более 100 тысяч детей, поэтому новая площадка будет крайне полезна.

— Уверен, что установка игровой площадки сделает пребывание наших маленьких пациентов комфортным, поскольку прогулки на свежем воздухе позитивно влияют на физическое и умственное развитие детского организма, улучшают двигательную реабилитацию после комплексного ортопедо-хирургического лечения, — говорит врач.

Напомним, весной 2017 года Максим Решетников во время посещения больницы выразил готовность оказать поддержку в установке детской спортивной игровой площадки. В результате проект был реализован в рамках социального партнерства с региональным предприятием.

Расстреляли и вырвали хвост. В Перми спасают дворнягу, измученную живодерами
ЧП и криминал 11 июля 2018, 17:05
Несчастному песику требуется срочная операция. 

В пермское сообщество «Антидогхантер» обратились жители поселка Зюкайка. Они рассказали, что спасли пса, над которым жестоко издевались местные алкоголики. Шесть дней несчастное животное лежало неподвижно на полу с отекшим животом. Басик не мог ходить и ничего не ел.
 
Когда в Зюкайку приехали защитники животных, то пришли в шок от увиденного. 

«Парень лежал на полу отекший, хвост был вырван и сломан. По словам жителей, его пинали, держа за хвост, местные алкоголики. По приезде в клинику в теле его также были обнаружены несколько пуль», — написал Семен Филипповский. 

Врачи сообщили, что такие раны могли быть нанесены только человеком. На протяжении двух дней защитники животных ждали изменений в состоянии несчастного пса. 

«Сегодня отек пошел по морде и Басик превратился в сплошную опухоль. Мы ждем и плачем», — сообщил Семен. 

Сейчас врачи борются за жизнь истерзанного животного. Однако ветеринары предупредили, что Басик может не пережить операцию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика