Прокурор запросил 4,5 года для Агабека Мамедова
Жизнь 30 октября 2014, 18:11
В ходе сегодняшнего судебного заседания в отношении бывшего сотрудника полиции и адвоката Агабека Мамедова, сбившего в 2005 году 12-летнего Рината Юртаева, сторона защиты представила суду справки об инвалидности II степени матери и сестры обвиняемого и III степени инвалидности его брата, проживающих на Юге Казахстана. Эти сведения могут быть использованы судом как смягчающие обстоятельства.

Кроме того, сегодня состоялись прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель запросил у суда наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, попросив  суд также удовлетворить гражданский иск брата-близнеца Рината Алхата Юртаева, признанного потерпевшим.

Представитель потерпевшего Галина Акмурзина в своем выступлении попросила назначить Мамедову максимально допустимое по ч. 2 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека) УК РФ в редакции на момент совершения преступления — пять лет, а также попросила удовлетворить исковые требования Алхата Юртаева в полном объеме.

Сам пострадавший также попросил суд назначить максимальное наказание убийце его брата и попросил удовлетворить его иск в полном объеме.

Алхат Юртаев, пострадавший:

 Когда эта история началась, мне было 12 лет. Теперь, надеюсь, она закончится. Из-за смерти моего брата и всего, что случилось после, у меня не было детства, я жил под охраной. Я не ходил гулять с друзьями, не знакомился с девочками. Моей семье пришлось уехать из родного города за пределы страны.

Вместе с братом мы мечтали, строили планы на жизнь. Но теперь он не придет на мою свадьбу, не увидит моих детей.


Агабек Мамедов признал свою вину в полном объеме и попросил прощения у пострадавшей стороны.

Агабек Мамедов, обвиняемый:

Я приношу извинения, прошу прощения за все, что случилось. Признаю свою вину полностью и готов возместить все требования. Также приношу свои извинения отцу и матери погибшего.

Тем не менее на защиту подозреваемого встал его адвокат Григорий Курикалов, который заявил, что, несмотря на позицию своего подзащитного, оспорит решение суда, если оно будет чрезмерно суровым.

Ожидалось, что судья Игорь Челомбицкий вынесет приговор сегодня, однако он перенес его оглашение на пятницу, 31 октября.

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова   —  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защиты свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов сдался полиции.
На севере Прикамья стая волков растерзала трех собак прямо в городе
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников

Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Недавно в новостях говорили, что за численностью волков в регионе следят. Но мы и спать спокойно не можем, и по улицам ходить. Если раньше волки только по деревням ходили, то сейчас они уже и в городе чувствуют себя как дома, – рассказала жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. И все это произошло не на окраинах населенного пункта. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

Загадочный труп. В Перми выясняют, кем был при жизни мужчина, чье тело нашли в машине на обочине
ЧП и криминал сегодня, в 14:08

В Кунгурском районе в припаркованной у лесополосы легковушке обнаружили мертвого мужчину.

Старенькая иномарка привлекла внимание водителей, изредка проезжавших по дороге вдоль леса у поселка Садоягодное в Кунгурском районе. Припаркованная на опушке легковушка показалась странной, мужчина внутри как-то неестественно сидел. При приближении оказалось, что он мертв.

Очевидцы сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей вскрыл машину, врачи «скорой» констатировали смерть. Сейчас специалисты устанавливают личность погибшего.

«Назначена судебно-медицинского экспертиза для установления причин гибели. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ольга Бузова получила предложение руки и сердца
Культура и шоубиз сегодня, в 13:06
Фото: instagram.com

Концерт в Сыктывкаре может изменить жизнь телеведущей навсегда.

Концерт звезды в Сыктывкаре мог вовсе не состоятся, ведь при перелете ее багаж потерялся, а помимо одежды и прочих личных вещей, с собой Ольга везла оборудование для концерта. Это заставило поволноваться звезду, но все обошлось, и оборудование вернулось к владелице.

Уже на самом концерте, прямо посреди песни, с первых рядов Бузовой протянули букет белых роз и громогласный голос промолвил: «Ольга, выходи за меня!». Слова принадлежали давнему фанату Оли – блогеру Николаю Баскову, который пробрался с последних рядов к самой сцене, чтобы исполнить заветную мечту. Как оказалось, мужчина под бой курантов загадал встретится со своей возлюбленной и чудо свершилось!

Бузова была ошарашена неожиданным признанием в любви и сильно растерялась. Она попыталась оправдаться, мол, на ней уже обещал жениться Тимур Батрутдинов... Впрочем, Бузова обещала рассмотреть предложение блогера. Уже после шоу он вручил Ольге валенки и еще один букет цветов, представившись её женихом. Он настроен очень решительно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика