Прокурор запросил 4,5 года для Агабека Мамедова
Жизнь 30 октября 2014, 18:11
В ходе сегодняшнего судебного заседания в отношении бывшего сотрудника полиции и адвоката Агабека Мамедова, сбившего в 2005 году 12-летнего Рината Юртаева, сторона защиты представила суду справки об инвалидности II степени матери и сестры обвиняемого и III степени инвалидности его брата, проживающих на Юге Казахстана. Эти сведения могут быть использованы судом как смягчающие обстоятельства.

Кроме того, сегодня состоялись прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель запросил у суда наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, попросив  суд также удовлетворить гражданский иск брата-близнеца Рината Алхата Юртаева, признанного потерпевшим.

Представитель потерпевшего Галина Акмурзина в своем выступлении попросила назначить Мамедову максимально допустимое по ч. 2 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека) УК РФ в редакции на момент совершения преступления — пять лет, а также попросила удовлетворить исковые требования Алхата Юртаева в полном объеме.

Сам пострадавший также попросил суд назначить максимальное наказание убийце его брата и попросил удовлетворить его иск в полном объеме.

Алхат Юртаев, пострадавший:

 Когда эта история началась, мне было 12 лет. Теперь, надеюсь, она закончится. Из-за смерти моего брата и всего, что случилось после, у меня не было детства, я жил под охраной. Я не ходил гулять с друзьями, не знакомился с девочками. Моей семье пришлось уехать из родного города за пределы страны.

Вместе с братом мы мечтали, строили планы на жизнь. Но теперь он не придет на мою свадьбу, не увидит моих детей.


Агабек Мамедов признал свою вину в полном объеме и попросил прощения у пострадавшей стороны.

Агабек Мамедов, обвиняемый:

Я приношу извинения, прошу прощения за все, что случилось. Признаю свою вину полностью и готов возместить все требования. Также приношу свои извинения отцу и матери погибшего.

Тем не менее на защиту подозреваемого встал его адвокат Григорий Курикалов, который заявил, что, несмотря на позицию своего подзащитного, оспорит решение суда, если оно будет чрезмерно суровым.

Ожидалось, что судья Игорь Челомбицкий вынесет приговор сегодня, однако он перенес его оглашение на пятницу, 31 октября.

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова   —  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защиты свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов сдался полиции.
На Перми II установили терминалы по продаже билетов на электрички
Жизнь сегодня, в 14:43
Фото: Пермская пригородная компания
Также новым способом покупки билетов могут воспользоваться жители Верещагино, Кунгура и микрорайона Молодежный.

В Пермском крае на нескольких пригородных станциях появились терминалы по продаже билетов на электрички. Аппараты установили на вокзале Пермь II, Молодежная, Верещагино и Кунгур. Оплачивать билеты можно с помощью наличных средств и банковской карты.

Раньше приобрести билеты на пригородные поезда можно было на кассе, в вагоне или с помощью мобильного приложения. В сентябре с площади перед вокзалом Пермь II убрали все пригородные кассы.
Ким Кардяшьян снялась абсолютно голой и с темнокожим атлетом
Культура и шоубиз сегодня, в 14:05
Фото: @kimkardashian/instagram.com
Поклонники не оценили поступка светской львицы.

Американская звезда Ким Кардашьян снялась в новой фотосессии для своего бренда KKW Beauty. Фотографии она выложила в своем профиле в Instagram. Однако внимание подписчиков привлекла не косметика и макияж теледивы. На первом снимке Ким предстала в серебристом боди, стоя на четвереньках на диване. Рядом с ней расположился темнокожий мужчина, который держит перед девушкой огромное зеркало. Примечательно, что модель предстал абсолютно обнаженным.



Поклонники звезды не оценили снимок и написали множество комментариев. Их обеспокоило, что муж Ким позволяет ей делать такие снимки, да еще и с чужим мужчиной.

«Канье, ты уволен», «Как вульгарно», «У парня прекрасное тело, он так горяч», — написали пользователи.

На втором снимке из той же серии, Ким сама предстала абсолютно голой, прекрывшись лишь пальцами и частью шелковой простыни. Фанаты забраковали и эту фотографию. Их возмутило, что Ким, будучи любящей женой и матерью троих детей, продолжает сниматься голой.



Ранее Канье Уэст выпустил новый трек, в котором признался, что хочет заняться сексом со всеми сестрами Ким. При этом, имен в песне не упоминается. Однако слушатели сразу заподозрили, что рэпер имел в виду именно сестер Кардашьян-Дженнер (Кортни, Хлои, Кендалл и Кайли).
Загадочный любовный треугольник. В Перми 19-летняя официантка пропала, бросив парня ради другого
ЧП и криминал сегодня, в 13:25
В Пермском крае родители и полиция ищут 19-летнюю девушку. Виктория Вахрушева собрала вещи и ушла от своего молодого человека 5 октября. 

Виктория родом из села Черновское Большесосновского района. Некоторое время назад она покинула родную деревню и переехала в Соликамск к молодому человеку, который работает охранником в одной из исправительных колоний. В Соликамске Вика устроилась работать официанткой.

Однако совместная жизнь с молодым человеком не заладилась, 5 октября они поругались. Девушка собрала свои вещи и уже через два дня, 7 октября, Вика переехала к некому Диме. Родителям она сообщила только имя нового друга. Адрес и телефон которого должна была написать на следующий день, но ни адреса, ни номера телефона мама девушки не дождалась. 

Мама Виктории забила тревогу потому, что девушка перестала отвечать и на звонки. Родственники попытались сами разыскать ее, но безуспешно. Среди друзей Вики в соцсетях нашелся только один Дима. Обеспокоенные родственники связались с ним, но он ответил, что Вика к нему не приезжала. Предыдущий молодой человек Виктории тоже сказал родственникам, что не знает где она. Тогда мать девушки обратилась в полицию.

В полиции корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что сегодня, 19 октября поступило сообщение о пропаже девушки. Сейчас ее ищут правоохранители.

KDMeU7C7iyc.jpg
Фото: соцсети

Если вы обладаете информацией о месте нахождения Виктории, просьба сообщить по телефону: 8 (952) 339-66-49 (Ольга) или в полицию 02 (с сотового 112).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика