Прокурор запросил 4,5 года для Агабека Мамедова
Жизнь 30 октября 2014, 18:11
В ходе сегодняшнего судебного заседания в отношении бывшего сотрудника полиции и адвоката Агабека Мамедова, сбившего в 2005 году 12-летнего Рината Юртаева, сторона защиты представила суду справки об инвалидности II степени матери и сестры обвиняемого и III степени инвалидности его брата, проживающих на Юге Казахстана. Эти сведения могут быть использованы судом как смягчающие обстоятельства.

Кроме того, сегодня состоялись прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель запросил у суда наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, попросив  суд также удовлетворить гражданский иск брата-близнеца Рината Алхата Юртаева, признанного потерпевшим.

Представитель потерпевшего Галина Акмурзина в своем выступлении попросила назначить Мамедову максимально допустимое по ч. 2 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека) УК РФ в редакции на момент совершения преступления — пять лет, а также попросила удовлетворить исковые требования Алхата Юртаева в полном объеме.

Сам пострадавший также попросил суд назначить максимальное наказание убийце его брата и попросил удовлетворить его иск в полном объеме.

Алхат Юртаев, пострадавший:

 Когда эта история началась, мне было 12 лет. Теперь, надеюсь, она закончится. Из-за смерти моего брата и всего, что случилось после, у меня не было детства, я жил под охраной. Я не ходил гулять с друзьями, не знакомился с девочками. Моей семье пришлось уехать из родного города за пределы страны.

Вместе с братом мы мечтали, строили планы на жизнь. Но теперь он не придет на мою свадьбу, не увидит моих детей.


Агабек Мамедов признал свою вину в полном объеме и попросил прощения у пострадавшей стороны.

Агабек Мамедов, обвиняемый:

Я приношу извинения, прошу прощения за все, что случилось. Признаю свою вину полностью и готов возместить все требования. Также приношу свои извинения отцу и матери погибшего.

Тем не менее на защиту подозреваемого встал его адвокат Григорий Курикалов, который заявил, что, несмотря на позицию своего подзащитного, оспорит решение суда, если оно будет чрезмерно суровым.

Ожидалось, что судья Игорь Челомбицкий вынесет приговор сегодня, однако он перенес его оглашение на пятницу, 31 октября.

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова   —  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защиты свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов сдался полиции.
Пермяки за сутки предложили для ремонта около 300 дорог на сайте «Управляем вместе»
Авто сегодня, в 19:45
На портале «Управляем вместе» вчера, 18 октября, появилась возможность предложить дороги для включения их в план ремонта на 2018 год.

За сутки от жителей Прикамья поступило 266 предложений, 33 из которых прошли модерацию и уже опубликованы на сайте. За них уже могут голосовать зарегистрированные пользователи.

Дороги, предложенные жителями, включают около 10 муниципальных округов — Лысьву, Осу, Кудымкар, Суксунский, Нытвенский, Березовский, Кунгурский, Юсьвенский районы. По результатам голосования на 19 октября лидируют Пермь и Пермский район. Жители хотят улучшить дороги в Кукуштане, Сылве и Бершети — в этих населенных пунктах отмечено сразу несколько объектов.

В рейтинге объектов, предложенных для включения в план на 2018 год, больше всего голосов набрала ул. Бродовское Кольцо — 125 голосов, соединение улицы Старцева — проспекта Октябрят и  улицы Целинной (участок от Уинской до улицы Восстания) — 51 голос, дорога в деревне Капидоны Култаевского сельского поселения —  29 голосов.

Напоминаем, на сайте «Управляем вместе» с 18 октября стал доступен новый интерактивный сервис — жители Пермского края могут принять непосредственное участие в формировании перечня дорог для строительства и ремонта на 2018 год. Прием предложений и голосование продлятся 3 недели и завершится 8 ноября 2017 года.

В Театре-Театре пройдет «Октябрьский переворот»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:30
С 4 по 7 ноября в Театре-Театра и «Сцене-Молот» состоятся мероприятия, посвященные Октябрьской революции.

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и проекта Театра-Театра «Процесс» театр вместо со зрителями, историками, журналистами, литераторами и искусствоведами будет размышлять на тему того, как Октябрьская революция повлияла на развитие и разрушение культурной и духовной жизни страны.

В программе «Октябрьского переворота» (16+) спектакли, вернисажи, круглые столы, лекции и показ фильма.

С подробной программой можно познакомиться на сайте Пермского академического Театра-Театра.  

В Перми судят медбрата, якобы убившего алкоголика-пациента
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Свидетели утверждают, что медик пнул и ударил мужчину по ребрам, а тот погиб от пневмонии, развившейся от полученных травм через две недели.

Пермяк, отмечавший майские праздники, уснул на улице и попал в наркодиспансер. Там мужчина решил испражнится прямо в палате, за чем его застали санитар и медбрат. Медик пришел в ярость и, по утверждению его коллеги, зашедшего с ним в палату, ударил пациента в грудь кулаком, а потом пнул.

После выписки через две недели мужчина умер от пневмонии. Развилась болезнь из-за сломанного ребра.

Коллеги отзываются о подсудимом хорошо, а врач, кабинет которого расположен прямо над палатой, утверждает, что никакого шума не слышал и звуков драки тоже. Сам медбрат отрицает свою вину: он признает лишь тот факт, что толкнул пациента, но уверяет, что не бил.

Врачи предполагают, что пациент мог получить травму еще до попадания в наркодиспансер, хотя его осматривали при поступлении, но никаких видимых повреждений не нашли. Однако, по их словам, они могли не заметить у поступившего перелом ребер.

Медики утверждают, что мужчину привезли на «скорой», в то время как сам погибший говорил, что его доставили полицейские, которых потом он обвинил в избиении. Однако неизвестно, был ли он в участке до попадания в наркодиспансер.

Родственники погибшего характеризуют его как человека уравновешенного и утверждают, что тот хоть и выпивал, но не злоупотреблял спиртным. Адвокат медбрата, обвиняемого в избиении пациента, рассказал, что узнавал подробности жизни погибшего.

— Он не имел постоянного дохода, его фактически содержала сестра. Он часто выпивал, в том числе аптечный «Боярышник». В условиях такого образа жизни он вполне мог подорвать здоровье. У него, в частности, был хронический бронхит, — цитирует юриста «URA.RU».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика