Прокурор запросил 4,5 года для Агабека Мамедова
Жизнь 30 октября 2014, 18:11
В ходе сегодняшнего судебного заседания в отношении бывшего сотрудника полиции и адвоката Агабека Мамедова, сбившего в 2005 году 12-летнего Рината Юртаева, сторона защиты представила суду справки об инвалидности II степени матери и сестры обвиняемого и III степени инвалидности его брата, проживающих на Юге Казахстана. Эти сведения могут быть использованы судом как смягчающие обстоятельства.

Кроме того, сегодня состоялись прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель запросил у суда наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, попросив  суд также удовлетворить гражданский иск брата-близнеца Рината Алхата Юртаева, признанного потерпевшим.

Представитель потерпевшего Галина Акмурзина в своем выступлении попросила назначить Мамедову максимально допустимое по ч. 2 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека) УК РФ в редакции на момент совершения преступления — пять лет, а также попросила удовлетворить исковые требования Алхата Юртаева в полном объеме.

Сам пострадавший также попросил суд назначить максимальное наказание убийце его брата и попросил удовлетворить его иск в полном объеме.

Алхат Юртаев, пострадавший:

 Когда эта история началась, мне было 12 лет. Теперь, надеюсь, она закончится. Из-за смерти моего брата и всего, что случилось после, у меня не было детства, я жил под охраной. Я не ходил гулять с друзьями, не знакомился с девочками. Моей семье пришлось уехать из родного города за пределы страны.

Вместе с братом мы мечтали, строили планы на жизнь. Но теперь он не придет на мою свадьбу, не увидит моих детей.


Агабек Мамедов признал свою вину в полном объеме и попросил прощения у пострадавшей стороны.

Агабек Мамедов, обвиняемый:

Я приношу извинения, прошу прощения за все, что случилось. Признаю свою вину полностью и готов возместить все требования. Также приношу свои извинения отцу и матери погибшего.

Тем не менее на защиту подозреваемого встал его адвокат Григорий Курикалов, который заявил, что, несмотря на позицию своего подзащитного, оспорит решение суда, если оно будет чрезмерно суровым.

Ожидалось, что судья Игорь Челомбицкий вынесет приговор сегодня, однако он перенес его оглашение на пятницу, 31 октября.

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова   —  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защиты свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов сдался полиции.
Гендиректор «Уралкалия» подписал соглашение с президентом Нигерийской торгово-промышленной палаты
Деньги 18 декабря 2018, 19:31

Гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов принял участие в деловом совете «Россия-Нигерия» Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП).

Дмитрий Осипов, также являющийся председателем делового совета «Россия-Нигерия» ТПП РФ, и Адетокунбо Кайоде — президент ТПП Абуджи (столицы Республики Нигерия) подписали соглашение о взаимодействии между организациями.

В рамках соглашения планируется расширение и развитие делового сотрудничества между российскими и нигерийскими предпринимателями. Дмитрий Осипов отметил, что деловой совет предоставляет дополнительные возможности для компаний обеих стран без учета их формы собственности.

— Деловой совет предоставляет компаниям двух стран, вне зависимости от формы собственности, дополнительную возможность для расширения и диверсификации взаимодействия в деловой сфере, включая совместные инвестиционные и бизнес-проекты, и «Уралкалий» здесь не является исключением. Мы рассматриваем Африку, и в частности, Нигерию как очень перспективные рынки, где мы могли бы реализовать целый ряд мероприятий в рамках обеспечения мировой продовольственной безопасности, — рассказал Дмитрий Осипов.

Деловой совет «Россия-Нигерия» ТПП РФ был создан для организации продуктивного диалога предпринимательских кругов, заинтересованных в развитии российско-нигерийского сотрудничества. Среди основных задач совета — установление новых контактов и работа с общественными объединениями России и Нигерии, в том числе предоставление нужной информации и консультаций для предпринимателей.

Сейчас в состав делового совета входят более 30 российских предприятий из производственной и торгово-экономической сфер.

Футбольный судья из Перми разбился в аварии на Гоа
ЧП и криминал 18 декабря 2018, 19:16
Молодому человеку срочно требовалась помощь. Его спутница до сих пор не пришла в сознание.

В ночь на 17 декабря на Гоа (Индия) попал в жесткую аварию футбольный судья из Перми Владимир Ц. 26-летний арбитр вместе с подругой перевернулся на байке около 4:00.

Как сообщили друзья Владимира, за управлением мотоцикла была девушка, а молодой человек находился на пассажирском сидении. Уже днем 17 декабря в больнице у спортсмена зафиксировали многочисленные ушибы. Также ему разорвало икроножную мышцу, у него опухло лицо.

— Он в сознании разговаривает, а девушка, с которой он был, еще в сознание не пришла. Лечение дорогое, но точной информации о стоимости лечения в больнице пока нет, там он пробудет еще несколько дней, — передает слова друга пострадавшего Владимир ИА «Местное время».

У Владимира Ц. есть страховка, однако падение с байка в нее не входит, поэтому выплаты не положены. Друзья судьи собирали средства на его лечение. Как позже сообщил сам пермяк, необходимую сумму удалось собрать. Сейчас он идет на поправку.

Однако остается вероятность, что возвращаться на родину Владимиру придется на свои средства и позже, чем планировалось.
В чём встречать новый 2019 год свиньи
Жизнь 18 декабря 2018, 19:15
Эксперты рассказали, в чем встретить наступающий год Свиньи, чтобы образ на праздник задал тон наступающему году.  Ведь народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», поэтому с выбором лучше не промахнуться. 

Если вы родились в год Свиньи (Кабана), то вам уже везет — Свинка вас полюбит итак. Но если вы родились в год другого животного и хотите задобрить символ наступающего года или привлечь удачу, то, по словам модных экспертов, вам следует обратить внимание на следующие советы.

Некоторые не обращают внимания на ткань, из которой сделан наряд, — лишь бы сидело красиво. И делают это зря, отмечают специалисты. От того, как вещь ощущается на теле, зависит не только комфорт и удобство, но и внешний вид самого наряда — некачественный материал сделает образ непривлекательным. Если вы не хотите встретить Новый год, постоянно одергиваясь, поправляя и расправляя подол платья, а следовательно, и некомфортно чувствовать себя в другие 364 дня,  предпочтение стоит отдать одежде из натурального льна, хлопка, шелка. Хотя и струящиеся ткани вроде бархата, парчи или шифона имеют место быть. 


al6wi2BxXK4.jpg

Стихия Желтой свиньи — земля, поэтому она символизирует земные блага: добро, семейное благополучие, достаток, плодородие. Ключ к удачному выбору цветовой гаммы наряда кроется в самом названии символа года — Желтая земляная свинья. Поэтому стилисты советуют встречать праздник в теплых «природных» цветах, которые, как магнит, притянут все хорошее на год. Тем более что в тренде нового года коричневый, зеленый, желтый цвета. 


ot2VwC9P_O4.jpg

Наряды всех оттенков желтого и золотого, по словам экспертов, улучшат благосостояние, оранжевого цвета — здоровье, светло-бежевого и мягкого, но не темного коричневого подарят спокойствие и душевное равновесие, а черный, как ни странно, привлечет к родившимся в год Свиньи удачу. Кроме того, сейчас очень популярен горчичный цвет, он не такой примитивный, как чистые цвета, и очень приятный на глаз. Как раз для тех, кто любит что-то необычное, но не готов к экспериментам. 


JmCaA8VKwcY.jpg

Внешний вид должен быть шикарным, чтобы у Свинки не появилось и сомнения, что вы недостойны всех благ. И для этого не обязательно одеваться в платье, расшитое золотом, со шлейфом длиной в два метра. Вы можете спокойно выбрать брючный комбинезон, шорты и кроп-топ, свитер с оленем, но лучше с пятачком. 

Кабаны и свинки отличается своей пухлостью, поэтому в одежде очень неплохо будут смотреться пышные элементы: свободные широкие рукава, брюки-клёш. Чем свободнее одежда на вас сидит, чем «воздушнее» вы будете себя ощущать, тем лучше. 

Эксперты отмечают, что в любом случае важно то, как вы будете чувствовать себя в этот день, поэтому образ стоит продумать заранее, чтобы не встречать Новый год в суматохе и неразберихе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика