Пропавший пермяк узнал из СМИ о том, что исчез, и вернулся домой
Жизнь 7 декабря 2017, 16:13
Мужчина, который пропал четыре дня назад, нашелся.

Иван З. пропал 3 декабря в поселке Невидимка, в окрестностях Лысьвенского городского округа. Его телефон был отключен, родные не могли связаться с ним. Молодой человек ранее никогда не пропадал.

Сначала родные пропавшего разместили информацию в соцсетях, а затем в СМИ.

Иван нашелся 7 декабря. Он позвонил своей сестре после того, как увидел публикации в СМИ и пришел домой.

— Сейчас с ним все хорошо, он жив и здоров, — рассказала сестра мужчины.

О причинах своего исчезновения Иван не рассказал.
В Прикамье приставы переселили семью из аварийного жилья в новую квартиру
Жизнь 7 декабря 2017, 15:56
Судебными приставами по Чердынскому району возбудили исполнительное производство на администрацию Чердынского городского поселения по предоставлению жилья по договору соцнайма вместо ветхого жилья семье. 

Глава администрации был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя и решения суда.

Взыскательница и ее семья должны былы получить в черте Чердыни благоустроенную 2-комнатную квартиру.  Администрация неоднократно предлагала хозяйке ветхого жилища варианты, соответствующие нормам санитарно-технических требований, но женщина отвечала отказом без объяснения причин. Почему женщина отказывалась от квартир — неизвестно. В конце ноября судебный пристав получил письмо от администрации поселения, что женщина наконец выбрала жилье и согласилась переехать в двухкомнатную квартиру площадь 39,5 кв. м. В тот же день был подписан договор социального найма, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.                          

Будущих законодателей Прикамья наградят книгами про Гарри Поттера
Жизнь 7 декабря 2017, 15:44
Законодательное собрание Пермского края провело конкурс на предоставление подарочной продукции конкурса.

Главная цель ежегодного регионального конкурса «Будущие законодатели Пермского края» — создать условия для формирования у школьников активной гражданской позиции, включенить их в практическое решение актуальных социальных проблем на уровне образовательного учреждения, микрорайона, поселка, района, города и края.

Отметим, что максимальная стоимость закупки определена в 30 тыс. 822 рублей. Победитель торгов предложил сумму в 30 тыс. 56,36 рубля. 

Среди подарков победители в номинациях конкурса получат настольные игры: «Монополия», «Джанга» и «Задира», книги по истории России и про Гарри Поттера.
Пермский край вошел в семерку наиболее кредитоспособных субъектов России
Деньги 7 декабря 2017, 15:20
По данным Аналитического кредитного рейтингового агентства Пермскому краю присвоен высокий уровень кредитоспособности.

Прикамье входит в семерку регионов-лидеров с высокой кредитоспособностью. Пермский край обошел Краснодарский край, Свердловскую область, Новосибирскую и Самарскую области. Выше Прикамья расположились только Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

Как сообщает агентство, высокий кредитный рейтинг региона обусловлен минимальным уровнем риска долговой нагрузки и большой степенью самодостаточности доходной части бюджета. Поддержку рейтингу оказывает достаточно гибкая бюджетная политика и сбалансированная долговая политика.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика