Пропавшую по пути на работу 40-летнюю пермячку нашли
Жизнь 7 ноября 2018, 09:36
Елену К. искали дольше недели.

В Перми нашлась 40-летняя женщина, пропавшая по пути на работу. Елена К. нашлась живой и здоровой. Об этом сообщили волонтеры в социальных сетях. Три дня пермячку искали обеспокоенные родственники, а также полиция и волонтеры.

Напомним, 40-летняя Елена К. утром 28 октября вышла из дома в микрорайоне Парковый и ушла на работу. Однако женщина так и не дошла до рабочего места, с тех пор ее место нахождения было неизвестно. Родственники забили тревогу и обратились к волонтерам и в полицию.

Пермский олигарх задержан по решению суда Монако
Власть и политика 6 ноября 2018, 23:34
Дмитрию Рыболовлеву вменяют коррупцию и торговлю влиянием. 

Утром во вторник, 6 ноября, на стадионе Луи II в Монако был задержан российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. Владельца футбольного клуба "Монако" задержали буквально за несколько часов до матча с "Брюгге". В доме Рыболовлева в Монако провели обыск.

Как сообщает издание Monde, пермский олигарх до сих пор находится под стражей. Прокуратура вменяет Рыболовлеву факты коррупции и торговли влиянием, а также соучастие в этих преступлениях. 

Штраф 100 рублей. Так наказали маму девятилетнего садиста, который заживо сжег бездомного в Прикамье
ЧП и криминал 6 ноября 2018, 21:13
у 38-летнего мужчины была возлюбленная. Она принесла на место трагедии цветы
Комиссия по делам несовершеннолетних признала мать мальчика виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Маму третьеклассника, который заживо сжег бездомного, оштрафовали на 100 рублей. Напомним, жуткая трагедия произошла в девятиэтажном доме в Чайковском. 14 октября под лестницей на цокольном этаже возле дверей в подвал началось сильное возгорание. На место прибыли пожарные. Площадь горения составила три квадратных метра. Однако после того, как огонь удалось потушить, огнеборцы обнаружили тело 38-летнего бездомного мужчины с признаками термических ожогов. 

В середине октября, когда 38-летний мужчина отдыхал в подвале девятиэтажки на улице Сосновая, его персоной заинтересовался юный сорванец Максим (имя изменено). Парнишку воспитывает одна мама, отец по служебной необходимости несколько лет назад перебрался в столицу, да там и остался. При этом парнишка рос в целом вполне толковым: в школе учился хорошо, посещал дополнительные секции. В тот день Максим гулял со своим другом.  По словам очевидцев, ребята играли с банкой с бензином.

Сейчас версию с бензином проверяют следователи. Сам Максим на допросе рассказал, что он с другом просто развлекались: поджигали бумагу и кидали ее под лестницу, где спал бездомный. При этом парнишка хотел, чтобы горящая бумажка упала именно на человека. Ему было интересно посмотреть, что из этого выйдет.  Одежда на мужчине вспыхнула, но самостоятельно потушить ее он не смог.  На помощь несчастному бросились жители дома, супруги Андрей и Ирина вызвали пожарных и пытались самостоятельно потушить пламя. В течение часа супруги пытались справиться с огнем, но к моменту прибытия пожарных и медиков, Вадим уже сгорел заживо. 



По факту обнаружения обугленного тела было заведено уголовное дело. Девятилетнего мальчика нашли и допросили. Сейчас все версии произошедшего прорабатывают следователи. 

– Я же не думал, что так получится! – плакал на допросе у следователя третьеклассник. – Мне просто интересно было посмотреть, что будет. 

6 ноября постановлением комиссии по делам несовершеннолетних мать мальчика была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей, рассказали в прокуратуре Чайковского корреспонденту «КП Пермь»

Сейчас прокуратура проводит проверку причин и условий, способствовавших совершению преступления, в том числе того, какая работа по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних проводится в школе. Мальчик как ни в чем не бывало посещает школу, но
следователи хотят просить о его помещении в спецприемник. 
В новом зоопарке ветлечебницу снесут и построят заново
Жизнь 6 ноября 2018, 20:41

Первую очередь пермского зоопарка достроят уже до конца этого года.

Во вторник, 6 ноября на стройплощадку нового пермского зоопарка выехала инспекция, в которую вошли специалисты краевого минстроя и управления капитального строительства. Как говорит руководитель проекта АО «РЖДстрой» Илья Козырев, объекты первой очереди уже в стадии «финишная готовность».

– Завершаем последние штрихи и планируем в конце ноября – начале декабря подавать документы на сдачу первого пускового комплекса, – рассказывает Илья Козырев.

IMG_2824.JPG

В начале следующего года подрядчик начет художественное оформление объектов первой очереди. Это вольеры страны обезьян, южноамериканских и австралийских животных, выдры, кабана, бурого и гималайского медведей, а также административно- бытовой корпус, центральный тепловой пункт и здание пункта проката. Сейчас в них производятся работы по внутренней отделке и прокладке коммуникаций. К оформлению привлекают специалистов из Испании.

«Накопленная погрешность»

Один объект первой очереди – здание ветеринарной лечебницы подрядчику придется снести и построить заново. Во время комплексного обследования эксперты выявили, что этот объект находится в критическом состоянии.

– В технике существует понятие «накопленной погрешности», – объясняет главный инженер УКСа Андрей Колмогоров. – Изыскания были произведены в предельно допустимых отклонениях, проектирование, определение несущей способности фундаментов, конструкций зданий – в пределах допустимых отклонениях, строители выполнили работу в пределах допустимых отклонений, но, когда это все суммировалось, общая суммарная погрешность превысила предельно допустимую погрешность. С этим мы будем дальше разбираться, смотреть, где на каком этапе это произошло.

IMG_2814.JPG

– Да, пришлось демонтировать. Это риски и расходы генподрядчика, соответственно заказчик и все службы были уведомлены. Не видим здесь каких-то проблем, такие вещи к сожалению, бывают, их не исключить, – добавил Илья Козырев.

Вторая очередь

Ожидается, что в течение следующего года все работы на объектах первой очереди будут окончены, и в конце 2019 года биопарк уже сможет принять первых посетителей. При этом параллельно будет строиться вторая очередь зоопарка.

– Уже погружены тестовые сваи, будем приступать в этом году к работам по сцене и также по зданию «овцебык», – делится планами Илья Козырев.

Как отметил главный инженер УКСа, те недочеты, что были выявлены при строительстве первой очереди, непременно будут учтены еще на этапе проектирования второй и оставшихся очередей зоопарка.

RnfBOZLYcvc.jpg

– Проектировщикам все замечания уже транслированы, чтобы они внимательно относились и к выполненным инженерным изысканиям и к расчетам фундаментов и соответственно к устройству конструкции здания, – отметил Андрей Колмогоров.

Строительство второй очереди будет выполняться отдельными участками на границе биопарка, так что работы никак не повлияют на открытие первой очереди. Закончить вторую очередь подрядчик намерен во втором квартале 2020 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика