Проверка и выемка документов: в департамент экономики Перми нагрянули сотрудники УФСБ

Жизнь сегодня, в 13:44
Фото: из открытых источников

В начале 2019 года в Администрации города уже проводили внутреннюю проверку, работа некоторых сотрудников оказалась некачественной.

Сотрудники ФСБ нагрянули в департамент экономики и промышленной политики администрации Перми с проверкой. Силовики занимаются выемкой документов, а в самой мэрии этому не препятствуют и, наоборот, содействуют.

— В январе контрольно-аналитический департамент администрации Перми провел внутреннюю проверку департамента экономики в части контроля за размещением рекламных конструкций, — сообщили в Администрации города.

Поводом для проведения проверки послужили низкие темпы демонтажа незаконной рекламы и неэффективное ведение претензионно-исковой работы.

— Работа отдельных сотрудников была признана неудовлетворительной. Заключение проверки было направлено в надзорные органы, — добавили в мэрии.

Спустя какое-то время после проверки начальник департамента экономической политики администрации Перми Татьяна Михалева покинула своей пост. На ее место исполняющей обязанности назначили Ольгу Чеснокову, но вернется ли к должности Михалева – неизвестно.

А как тебе такое, Илон Маск? Производитель секс-игрушек выпустил GoPro-камеру для члена
сегодня, в 13:36

Устройство выглядит, как небольшое кольцо, которое крепится в самом неожиданном месте.

Рынок технологий поражает. Накануне компания Julz выпустила первую в своем роде экшн-камеру для мужского пениса. Изначально пользователи и покупатели организации приняли анонс за шутку, однако после просмотра трейлера с использованием устройства все сомнения развеялись.

Камера выполнена из силикона и выглядит как эрекционное кольцо. Пользователи отмечают, что оно весит около 247 граммов и может заснять до 90 минут видео в HD-качестве, а затем передать по Wi-Fi ролик на смартфон. Таким образом устройство совмещает сразу две вещи.

Стоит отметить, что прибор имеет функцию ночного видения. Стоимость гаджета составляет около 160 долларов, сообщает BAZA.

Мужчинам, ограбившим старушку на два с половиной миллиона, грозит 12 лет тюрьмы
ЧП и криминал сегодня, в 13:07
Фото из открытых источников

В ноябре того года в Перми посреди улицы днем ограбили 81-летнюю пенсионерку. Злоумышленники вырвали сумку из рук женщины и сбежали. Несколькими минутами ранее старушка сняла в банке 2,5 миллиона рублей, именно эти деньги злоумышленники и украли у женщины.

Следователи обнаружили злоумышленников в разных городах – один из них «прятался» в Екатеринбурге, второй – в московской области. Мужчинам оказалось 29 и 40 лет соответственно, а сами они уроженцы стран ближнего зарубежья. Преступников задержали и провели обыск в их квартирах – там обнаружили две с половиной тысячи долларов.

Грабителей доставили в Пермь и заключили под стражу. Правоохранители возбудили уголовное дело за грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере. Им грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности», — сообщили в краевой полиции.

Врачи не пришли. Предсмертную агонию пенсионерки приняли за храп
ЧП и криминал сегодня, в 13:07
Фото из открытых источников

Трагедия произошла в международный женский день. Семья пенсионерки считает, что медики просто игнорировали состояние старушки.

— Я не знаю в чем причина, может быть врачи просто отмечали праздник? — с такими словами в редакцию «В курсе.ру» обратилась жительницы села Юрла.

Женщины рассказали, что в ночь с 8 по 9 марта скончалась их 71-летняя бабушка. По словам родственниц пенсионерки, ей можно было бы помочь, но врачи и пациенты просто игнорировали, когда она умирала всю ночь.

— Маме стало плохо утром 8 марта. Я вызвала «скорую», но уже было понятно, что у нее инсульт, поскольку речь была не та. У нее поднялась температура под 40, решено было увезти ее в районную больницу, — со слезами вспоминает Ирина С. — Там мы столкнулись с тем, что нас не приняли, сославшись, что коек свободных нет.

По словам внучки пенсионерки, им пришлось ждать два часа, прежде, чем старушке с инсультом предоставили палату. Однако, когда они зашли, почти все кровати были свободны.

— Бабушка осталась в больнице. Уже утром нам позвонили и сообщили, что она умерла. Сказали, что от пневмонии, хотя в морге констатировали смерть от инсульта, — возмущается внучка Светлана К. — Люди, которые лежали с бабушкой в одной палате рассказали нам, что за ночь к ней ни разу не подошли врачи. Они сидели в коридоре и жаловались, на бабушкин храп, а может нужно было лечить человека

Того же мнения придерживается и дочь пенсионерки Ирина. По ее словам, когда она приходила в больницу вечером 8 марта мать спала. Однако ночью ей стало намного хуже.

— Никто к ней не подошел. Соседи по палате только рассказали, что слышали храп, из-за которого не могли спать. Затем под утро они услышали, что стало тихо и позвали медперсонал. Я понимаю, что праздник, и они могли отмечать, но подойти к пациентам в тяжелом состоянии хотя бы раз за ночь и проверить АД нельзя было?! — восклицает Ирина. — В выписке написали диагноз под вопросом. Когда меня допрашивала полиция, я сказала, что лично у меня претензий к врачам нет, но я была в шоковом состоянии. Что еще человек, потерявший мать, должен был сказать, чтоб от него отстали.

Как выяснилось, в ту же ночь в отделении скончалась еще одна пенсионерка. Соседи по палате уверяют, что за всю ночь к ней ни разу не подошел никто из медперсонала.

Женщины вместе с родственницей второй скончавшейся в больнице пенсионерки обратились в полицию с просьбой проверить работу врачей. Теперь они планируют идти в заявлением в прокуратуру. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика