Пса Макса, найденного с отрубленными лапами на трассе под Пермью, готовят к пересадке кожи
Жизнь 9 июля 2018, 16:59
Фото: Семен Филипповский

Сложная операция необходима для последующей трансплантации 3D-протезов.

– Максу пересадят его собственную кожу, которую скорее всего возьмут с внутренней поверхности бедра, – объясняет волонтер, защитник животных Семен Филипповский. – Возможет и другой вариант, если в процессе операции хирурги решат, что можно натянуть кожу около ран.

Овчарку с отрубленными лапами и хвостом нашли три недели назад на трассе Пермь — Юго-Камский. Пес породы восточно-европейская овчарка с ошейником лежал на кем-то заботливо постеленном покрывале и медленно умирал от гангрены. Его задние лапы и хвост были отрублены, через раны в кровь попала инфекция, которая уже успела поразить не только мягкие ткани, но и кости пса.

Кто так жестоко обошелся с животным, до сих пор не известно. По одной из версий, бедолаге просто не повезло, и он попал под газонокосилку, а хозяева не нашли ничего лучше, чем просто оставить пса умирать на обочине. Так или иначе, неравнодушные люди не бросили пса. Его привезли в клинику и начали бороться за его жизнь. Овчарке дали новое имя — Макс — в честь молодого мужчины, который нашел его у дороги и помог волонтерам доставить его в клинику.

Хватался за жизнь

Когда Макс впервые попал на стол к ветеринарам, те были шокированы: вместо задних лап у пса были голые кости, торчащие из залитого гноя мяса. Ветеринары обработали жуткие раны и начали активную терапию для снятия воспаления и некроза. Бедолаге каждый день ставили капельницы, делали уколы обрабатывали обрубки и пытались спровоцировать рубцевание тканей.

Зоозащитники надеялись, что удастся спасти псу хотя бы одну лапу от полной ампутации. Но Макс отчаянно начал бороться за жизнь, что его сильный организм справился.

— Максу сделали рентген и приняли решение: на обеих лапах будет проведена пересадка кожи, — говорит Семен. — Эта операция позволит сохранить Максу возможность ходить с помощью 3D-протезов.

Рентген.jpg

Макс – довольно крупная овчарка, и ползать ему было бы тяжело, поэтому волонтеры всерьез изучили вопрос о 3D-протезировании для животных.

Новые лапы

3D-протезирование лап животным — новая и пока еще очень дорогая технология, но она способна значительно улучшить качество жизни. Сейчас в России подобная технология применяется только в нескольких клиниках, ближайшая из которых расположена в Новосибирске.

Но для начала, на обрубки лап нужно пересадить кожу. Операция по пересадке назначена на этот четверг. Зоозащитники говорят, что стоимость такой операции порядка 25 тысяч рублей, однако это только начало. После того, как пересаженная кожа приживется и Макс полностью реабилитируется, его повезут в новосибирскую клинику

— Стоимость одного протеза — порядка 70 тысяч рублей, — говорят волонтеры. — Но самое сложное — это, конечно, доставить Макса в Новосибирск на примерку, так что нам понадобится не менее 200 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы хотите поучаствовать в судьбе Макса и помочь с оплатой дорогостоящей операции, то вы можете перечислить любую сумму по реквизитам, указанным ниже:

Карта для помощи станции скорой помощи Антидогхантер ПермьZoohelp

Сбербанк: 4817760033178223 оформлена на Полину Николаевну Ч.

Фин.отчет фонда здесь.

Или на реквизиты Благотворительного фонда «Планета добра», совместно с которым работает станция скорой помощи животным. 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЮР.ЛИЦ

р/с 40703810049770003349

к/сч 30101810900000000603

БИК 045773603

ИНН 7707083893

КПП 590243001

ОГРН 1027700132195

Благотворительный фонд

«Планета добра»

Телефоны горячей линии станции скорой помощи Антидогхантер ПермьZoohelp

2785005, 2030206

В Прикамье предложили запретить продавать «вейпы» подросткам
Жизнь сегодня, в 11:06
Фото из открытых источников
Сейчас такую практику используют уже в 22 субъектах РФ.

В Пермском крае собираются полностью отучить детей и подростков от электронных сигарет. Региональная прокуратура внесла в Законодательное собрание законопроект о запрете продажи несовершеннолетним «вейпов».

 «Одна из основных задач, которую ставит перед собой проект закона оградить детей от использования никотинсодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина, а также вредных безникотиновых жидкостей», — цитирует слова из пояснительной записки ИА «Местное время».

На сегодняшний день продажа электронных сигарет, и жидкостей для них, запрещена в 22 субъектах Российской Федерации. Стоит отметить, что курение даже электронных сигарет вредит вашему здоровью.
Врачи бьют тревогу. В Прикамье 16 человек заболели коклюшем
сегодня, в 10:44
В прошлом году зарегистрировано 100 случаев заболевания.

В Прикамье только за январь этого года выявлено 16 случаев заболевания коклюшем. Большую часть из них составляют дети – 92%. По данным краевого управления Роспотребнадзора, из числа заболевших детей почти 74% не были привиты против этой болезни. Большинство ребят не прошли вакцинацию, поскольку их родители отказались от нее.

Основными мерами профилактики специалисты называют вакцинацию. Главными источниками заразы для детей до года могут быть старшие браться и сестры, а также родители. Развития заболевания можно избежать, если проходить трехкратную вакцинацию, которую проводят детям в 3-4,5-6 месяцев, ревакцинация – в 18 месяцев. Продолжительность поствакцинального иммунитета составляет в среднем 7-9 лет.

В соответствии с региональным календарем профилактических прививок Пермского края, чтобы полностью защититься от коклюша, необходимо провести ревакцинацию в 6-7 лет. Для проведения ревакцинации лиц в возрасте от 4 до 64 лет применяется импортная комбинированная вакцина.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году в регионе зарегистрировано 100 случаев заболевания коклюшем. Показатель заболеваемости составил 3,8 на 100 тысяч населения, что ниже уровня заболеваемости по России в 1,9 раза.

Коклюш проявляется в виде длительного спазматического кашля, поражения дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенностью этого заболевания является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета. При отсутствии иммунитета вероятность заболеть после тесного контакта с больным достигает 100%. Инфекция очень опасна для детей младше двух лет.
Из Перми до Екатеринбурга запустят прямой экспресс-маршрут
Жизнь сегодня, в 10:40
Фото из открытых источников
Он будет идти на час-полтора быстрее, чем занимает дорога на промежуточных маршрутах.

На сайте Пермского автовокзала началась продажа билетов на новый прямой рейс «Пермь-Екатеринбург». Раньше автобусы не отправлялись из Перми по такому маршруту и до Екатеринбурга приходилось добираться проходящими автобусами Пермь-Челябинск и Пермь-Курган или с пересадками.

Рейс запускается с 22 февраля и будет ходить дважды в день: в 10 утра и в 18:05. Если раньше пермяки могли добраться до Екатеринбурга за более чем за 7 часов, то на новом межрегиональном автобусе дорога займет всего 5 часов 45 минут.

Билет на экспресс-автобус Mercedes стоит 850 рублей, а детский – 425 рублей. Провоз багажа оплачивается отдельно – еще дополнительно 170 рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика