Французские газеты рассказали о радиоактивном облаке, прилетевшем из Перми
Жизнь 12 ноября 2017, 12:39
Эксперты рассказали, почему не стоит верить иностранным изданиям, утверждающим, что на Урале появилась радиоактивная опасность, которая дошла до Европы.

Как сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на французский Институт радиационной безопасности IRSN, из Пермского края в Европу долетело радиоактивное облако. Ученые утверждают, что нашли во французском воздухе рутений-106 — радиоактивный элемент, который не встречается в природе. Но как утверждают уральские специалисты, никакой аварии и облака не было.

— Кроме рутения, французские специалисты нашли бы другие изотопы. Если других атомов не найдено, то это говорит о том, что рутений мог быть использован в качестве радиоактивной метки в исследованиях, — заявил «URA.RU» директор центра радиационной безопасности «РЭСцентр» России Михаил Рылов.

Специалисты Росатома сообщили, что все необходимые данные по вопросу радиационной ситуации в России своевременно направляются в Международное агентство по атомной энергии. Поэтому в организации не считают нужным реагировать на заявления французских ученых.

Как считает политолог Алексей Мартынов, публикация заказная и рассчитана на доверчивых французов.

— Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что радиоактивное облако должно было пройти не одну тысячу километров, проходя через несколько стран, чтобы дойти до Франции… Невозможно было бы этого не заметить на территориях стран, где есть свои надзорные службы, которые работают как часы. Для этого не надо быть метеорологом, — сказал Мартынов.

В ГУ МЧС по Пермскому краю отметили, что радиационный фон в регионе в два раза ниже допустимого минимума.
В Перми орудует банда мошенников-гастролеров из Екатеринбурга, обманывающих продавцов
ЧП и криминал 18 февраля 2018, 17:32
Сообщение о нескольких попытках обмануть продавцов магазинов и киосков в Орджоникидзевском районе Перми появилось в сообществе «Подслушано Пермь».

Автор поста написал, что мошенники пользуются старым методом мошенничества «Не сдали сдачу с купюры». Жулики намеренно отвлекают внимание продавца, затем убеждают, что уже заплатили за товар и требуют сдачу.

Всего в группе три человека — высокий мужчина и три женщины, которые передвигаются на белом автомобиле ВАЗ с номерами региона 196 — Свердловская область.
В Перми решения о сносе самостроев будет принимать специальная рабочая группа
Власть и политика 18 февраля 2018, 17:14
В Перми планируется создать межведомственную рабочую группу для обсуждения вопросов сноса самовольных построек, следует из проекта из проекта решения, опубликованного на сайте Пермской городской думы.

«Основной задачей рабочей группы является обеспечение эффективного взаимодействия администрации Перми с управлением федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по решению вопросов по сносу самовольных построек на территории города Перми, в том числе по своевременному и надлежащему исполнению судебных актов по сносу самовольных построек», — говорится в документе.

Председателем рабочей группы предлагается сделать первого вице-мэра Перми Виктора Агеева, а его заместителем — начальника департамента градостроительства и архитектуры мэрии Марию Норову. В рабочую группу также предлагается включить представителей Службы судебных приставов, регионального министерства строительства и архитектуры и глав районов Перми.
Пермские КВНщики прошли в четвертьфинал высшей лиги
Культура и шоубиз 18 февраля 2018, 16:11
Пермская команда сумела пробиться в четвертьфинал высшей лиги КВН. Об этом в своей аккаунте в Instagram сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников.

«По итогам дебютной игры в Высшей лиге КВН наша команда «Сборная бывших спортсменов» вышла в четвертьфинал. Поздравляю ребят!» — написал Максим Решетников.



В группе команды «ВКонтакте» сообщается, что эфир с выступлением команды можно будет увидеть по первому каналу 25 февраля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика