Росавиация выявила восемь нарушений требований авиационной безопасности в аэропорту Перми
Жизнь 15 марта 2018, 11:43
Росавиация приняла решение о приостановлении действия сертификата авиационной безопасности для нового терминала аэропорта «Большое Савино» в Перми.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский рассказал «В курсе.ру», что Приволжским территориальным управлением ведомства в конце прошлого года были выявлены нарушения в организации авиационной безопасности в новом терминале пермского аэропорта. В соответствии с законом юридическое лицо — АО «Международный аэропорт «Пермь» должно соответствовать требованиям безопасности федерального законодательства. Результаты проверки были направлены в адрес генерального директора аэропорта. В начале февраля была повторная проверка, и выяснилось, что нарушения устранены не в полном объеме.

В итоге еще месяц назад, 15 февраля, было принято решение о приостановлении действия сертификата авиационной безопасности до устранения нарушений.

Сергей Извольский также пояснил, что информация об имеющихся замечаниях была направлена губернатору Пермского края Максиму Решетникову. Чем чревато приостановление действия сертификата он пояснить не смог.

— Решения о санкциях должны принимать контрольно-надзорные органы, — сказал он.

Таким органом является Ространснадзор, который сейчас возглавляет экс-губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

На сайте Ространснадзора говорится, что к организации авиационной безопасности относятся охрана бортов на стоянке, досмотр пассажиров, исключение провоза каких-либо опасных веществ, оружия.

Нарушение требований авиационной безопасности — это административной правонарушение, которое наказывается штрафом.

В пресс-службе пермского аэропорта отказались комментировать ситуацию.

В региональном министерстве транспорта пояснили, что Росавиация действительно выявила восемь нарушений. Из них пять уже устранены, оставшиеся три будут устранены в течение апреля.

— На полеты и текущую работу аэропорта сложившаяся ситуация никак не влияет, — заверили в ведомстве.
Пропавшая 16-летняя девочка из Прикамья нашлась живой и невредимой восемь дней спустя
Жизнь сегодня, в 10:00
Фото: группа «Поиск пропавших людей 59» ВКонтакте

Девочку искали родители, сотрудники полиции и поисковая организация.

15-летнюю девушку Наталью А., которая пропала 27 февраля, нашли сотрудники поисковой службы. Как стало известно «В курсе.ру», девушку силой удерживали в одном из домов Александровска, но полиция эту информацию не подтвердила.

— Девушку нашли 6 марта, противоправных действий в ее отношении не совершали, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру». — Подробности пока уточняются.

Наталья вышла из дома 27 февраля погулять, но до вчерашнего дня с ней не могли связаться родители. Девушку больше недели искали сотрудники полиции и волонтеры групп поиска пропавших.

В Перми лавина снега рухнула на припаркованные автомобили
ЧП и криминал сегодня, в 09:13
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
ЧП случилось накануне в Свердловском районе.

Вечером 6 марта из-за резкого потепления лавина снега сошла с крыши дома № 69 по улице Островского и рухнула прямо на припаркованные автомобили. По словам очевидцев, в результате под снегом оказались четыре машины.

На кадре видно, что у одной легковушки сильно погнуло крышу. Очевидцы сообщают, что из людей никто пострадал.

«Не завидую коммунальщикам, попали», «Джекпот», «Каждый год одно и тоже», «Жесть», — написали подписчика паблика «ЧП ДТП Пермь».

Ранее портал сообщал, что в выходные в Перми снежные глыбы упали на двух человек. Их доставили в больницу.
«Молот-Прикамье» обязали выплатить 1,2 миллиона рублей за обслуживание матчей
Деньги 6 марта 2019, 18:44
В стоимость также вошли средства, потраченные на неустойку и расходы на уплату госпошлины.

Арбитражный суд Пермского края обязал хоккейный клуб «Молот-Прикамье» выплатить задолженность более 1,2 миллиона рублей за оказанные услуги технического обеспечения на домашних матчах. Как сообщает ИА «Местное время», иск подал пермский бизнесмен Илья Шаравин.

— Услуги, которые были предоставлены — не оплачены. Истец занимался техническим обслуживанием звукового, светового и видеоряда на матчах хоккейного клуба, — передает информ агентство со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда. — Суд постановил взыскать общей сумме 1 236 189 рублей 45 копеек, в том числе задолженность в сумме 1 042 660 рублей, неустойку в сумме 150 287 рублей 45 копеек, расходы по уплате государственной пошлины в сумме 43 242 рублей.

Однако иск не был удовлетворен в полном объеме. По словам индивидуального предпринимателя, он еще не получил судебное решение.

Ранее портал писал, что все тренеры «Молота–Прикамье» уволились после провального сезона. Также стало известно, что в следующем сезоне команда останется без защитника. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика