Роструд предупредил о двухдневной рабочей неделе в мае
Жизнь 16 апреля 2018, 15:13
Следующая рабочая неделя станет последней перед долгожданными праздниками и продлится шесть дней.

Россиян ждут выходные с 29 по 2 мая, таким образом через две недели работать придется только четверг и пятницу.

«Среда, 2 мая, будет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с 7 января, который в этом году приходился на воскресенье», — приводит «Интерфакс» сообщение Роструда.

В День Победы длинных выходных не предполагается. Отдыхать россияне будут только 9 мая, но 8 мая рабочий день сократят на час.
Двое подростков угнали грузовик и бросили в Балатовском парке
ЧП и криминал 16 апреля 2018, 14:52
В Перми сотрудники полиции задержали двоих подростков по подозрению в угоне большегруза.

В дежурную часть полиции Индустриального района обратился 49-летний местный житель. Он рассказал, что оставил свой МАЗ-53366 возле одного из домов по улице Гатчинской, а через некоторое время не обнаружил его на месте. Сотрудники ДПС нашли угнанный автомобиль в Балатовском парке. Через некоторое время стражи порядка задержали и подозреваемых.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Грузовик вернули владельцу. Полицейскими устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Ведется следствие, сообщает пресс-служба краевого главка.

В Пермском крае заблокировали Telegram
16 апреля 2018, 14:32
Проблемы с обновлением приложения начались у пермяков днем 16 апреля. Ограничение доступа связанно с требованием Роскомнадзора начать блокировать доступ к мессенджеру Telegram в России. 

Ведомство получило решение Таганского районного суда об ограничении доступа к мессенджеру на территории России. Павел Дуров сообщил, что Telegram в ближайшее время будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не будут требовать действий от пользователей. 

Напомним, что Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram 6 апреля, поскольку тот не предоставил ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.
Прикамское предприятие может оставить Америку без титана для «боингов» из-за санкций
Власть и политика 16 апреля 2018, 14:22
Корпорации ВСМПО-АВИСМА — крупнейший поставщик титана, расположенный в Березниках, — может дать ответный ход на санкции, ограничив поставки титана в Штаты.

Авиастроительство в США на 90% зависит от российских поставок металла. Запасов хватит максимум месяца на три, а после американские «боинги» строить будет не из чего.

Как сообщил Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин, в случае принятия закона об ответных мерах на антироссийскую политику США Москва перестанет продавать за океан титан. 

— В число редкоземельных металлов, которые Россия поставляет в США, входит титан, который необходим для технологического цикла производства «боингов», — пояснил сенатор. 
 
 Вместе с этим планируется запретить поставку в США продукции и оборудования из ряда других редкоземельных металлов. Это может быть критично для американской экономики, которая на 100% зависит от импорта скандия, на 99% — галлия, на 91% — висмута, на 85% — сурьмы, передают РИА «Новости».



+ Читать еще
Яндекс.Метрика