РСТ Прикамья исключила из списка сетевых организаций 12 компаний
Жизнь 12 февраля 2018, 15:08
Региональная служба по тарифам исключила из перечня территориальных сетевых организаций (ТСО) 12 компаний, передающих электрическую энергию. Они не смогли доказать, что соответствуют критериям, установленным в законодательстве.

Критериев отнесения компаний к ТСО два. Первый — компания должна владеть трансформаторными или иными подстанциями в границах субъекта РФ мощностью не менее 10 МВА на долгосрочный период. Второй — наличие линий электропередач на территории региона протяженность не менее 15 км.

РСТ проанализировала заявки на 2018 год и установила, что ПАО «Протон-ПМ», ООО «Вторая электросетевая компания», ООО «Энергоэффект» — не соответствуют обоим критериям. ООО «Надежда», ООО «ТранснефтьЭлектросетьСервис», ОАО «САН Инбаев», ООО «Энергоэффект», ООО «СЦ «Контакт»», ООО «Центральные энергетические сети», ООО «Сетьинвест» исключили из списка ТСО на основании второго пункта. Компании АО «Березниковский содовый завод» и ООО «Имком» сами попросили лишить себя статуса: они передали имущество другой ТСО.

Три компании — «Вторая электросетевая компания», «СЦ «Контакт» и «Сетьинвест» — были исключены по предписанию ФАС России. Также по итогам проверки ведомством из тарифов «ООО «Березниковская электрическая компания», ООО «Энергосервис Звездного», ООО «Энергосетевая компания «Парма» и ООО «Сетьэнерготранс» на 2017 год были исключены 30 млн рублей неподтвержденных затрат, сообщает пресс-служба РСТ.

Территориальная сетевая организация — это структура, которая оказывает услуги по передаче электрической энергии. Через сети ТСО электричество доходит до конкретных потребителей, которые платят сбытовой компании, последняя по тарифу на передачу энергии рассчитывается с МРСК (в Пермском крае именно эта компания аккумулирует средства за транспортировку). За передачу энергии по не принадлежащей ей сетям МРСК расплачивается с этими структурами по индивидуальным тарифам — ТСО.

Пермский маневренный жилой фонд увеличился на 82 комнаты
Жизнь 12 февраля 2018, 14:50
По поручению главы города Дмитрия Самойлова, дополнительно было закуплено 82 жилых помещения, чтобы снизить остроту проблемы с маневренным жильем. 

Жилье из фонда предназначено для временного проживания в нем пермяков, чьи единственные жилые помещения признаны непригодными для проживания.

По данным управления жилищных отношений, маневренный фонд города составляет 345 комнат, их общая жилая площадь — 5 тысяч кв. метров.

Отмечается, что многие помещения маневренного фонда нуждаются в ремонте. Провести работы тоже представляется трудной задачей, так как большое количество площади занято. Вместе с этим в городе периодически возникает необходимость оперативно предоставить временное жилье.

Поэтому глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу снизить остроту проблемы, увеличив объем маневренного фонда города.

По сообщениям управления жилищных отношений, для маневренного фонда приобретено 82 комнаты. Большая часть площадей располагается в Орджоникидзевском районе в новостройках. Это позволит в случае необходимости предоставить жилье 200 людям.
В Прикамье пьяный водитель без прав столкнулся с «Газелью»
ЧП и криминал 12 февраля 2018, 14:29
Авария произошла в субботу, 10 февраля, в Березниках.

По улице К. Маркса со стороны ул. Юбилейной в направлении ул. Пятилетки под управлением 22-летнего водителя двигался автомобиль «Шевроле-Круз». По предварительной информации, молодой человек не справился с управлением и столкнулся с «Газелью», ехавшей по встречной полосе. В результате ДТП водитель иномарки получил травмы различной степени тяжести.

Сотрудники полиции установили, что в момент аварии молодой человек был пьян. В отношении нарушителя возбуждено административное расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Всего за прошедшие выходные на территории края были выявлены 152 пьяных водителя.
Жительница Прикамья, погибшая при крушении самолета, была родом из Чусового
ЧП и криминал 12 февраля 2018, 14:23
41-летняя Ольга Ц. последнее время проживала в Москве. В Орск она должны была лететь в командировку.

Для проверки ДНК в Москву вылетел родной брат погибшей. На данный момент министерство социального развития Пермского края уточняет нуждаемость семьи, чтобы определить, какого рода помощь им может понадобиться.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Орск, упал накануне приблизительно в 14:28 по московскому времени рядом с селом Раменское. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич на встрече с журналистами сообщил, что дополнительно к страховке семьям погибших будет выплачен один миллион рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика