Руководство завода имени Дзержинского отстранено от работы
Жизнь 13 июня 2018, 14:10
Конкурсный управляющий завода Александр Иванов по требованию Арбитражного суда Пермского края отстранен. Причиной стала жалоба УФНС России по Пермскому краю.

Новым конкурсным управляющим ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» (ЗиД) назначен Александр Еремин, член Ассоциации СРО ОАУ «Лидер». ФНС неоднократно настаивала на том, чтобы управляющий был выбран из числа «Лидера».

Как сообщает «Ъ-Прикамье», представители уполномоченного органа заявляли, что считают недействительными собрания кредиторов ЗиД, в которых участвовало ООО «НПФ «Эксперт», обладающее 50,05% голосов. Определение подлежит немедленному исполнению и в десятидневный срок может быть обжаловано в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Одной из причин для отстранения Иванова от должности стало ненадлежащие выполнение своих обязанностей, по мнению налогового органа. 

«Роскачество» перед ЧМ-2018 составило рейтинг самого вкусного пива
Жизнь 13 июня 2018, 13:51
По поручению Правительства РФ в преддверии Чемпионата мира по футболу Роскачество проводит мониторинг качества светлого фильтрованного пива: в исследование вошло 40 крупнейших брендов, включая Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Lowenbrau, Очаково, Клинское, Krusovice Imperial, Amstel, Carlsberg, Жигули и другие.

Большинство товаров, попавших в исследование, —  российского производства, стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.

На первом этапе эксперты проверили пиво на соответствие его идентификационным признакам, изучив косвенные показатели количества и качества сырья – соложеных и несоложеных продуктов, которые используются при производстве светлого пива.

В десятку товаров с большим количеством солода по сравнению с другими брендами вошли «Охота», «Очаково», «Сибирская корона», Lowenbrau и Krusovice Imperial, «Жигули Барное», «Хамовники», Bud, Amstel, Carlsberg.

Проверка связи между количеством солода и вкусом проводилась Роскачеством с привлечением дегустационной комиссии. Члены комиссии ставили обезличенным образцам баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость. Три товара были сняты комиссией с дегустации, потому что их пена осела несколько раньше, — это «Сибирская корона», «Самара» и «Арсенальное». 

Самая высокая отметка комиссии за вкус из всех товаров у пива Amstel (5,167 балла). Следом за ним по убыванию расположились «Халзан», Bud, Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe.

Антипятерку, получившую самые низкие баллы комиссии по итогам слепой дегустации (кроме не допущенных к основной дегустации «Арсенального», «Сибирской короны» и «Самары») составили: «Жигулевское» (производство филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» в г. Казань), «Горьковское», «Окское», «Балтика №3», «Свердловское», передает «Роскачество».

Виновных в обрушении кровли спорткомплекса в поселке Ферма оставили на свободе
ЧП и криминал 13 июня 2018, 13:34
Два руководителя проектной и строительной организаций, которая занималась возведением спорткомплекса «Кипр» в поселке Ферма, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В начале мая в суд было направлено дело по факту обрушения кровли спортивного комплекса «Кипр», который располагается в поселке Ферма. Инцидент произошел в декабре 2016 года — вечером, поэтому, к счастью, жертв удалось избежать.

Тогда в администрации Двуреченского сельского поселения сообщили, что ЧП произошло из-за хрупкости конструкции. Она не выдержала обильного снегопада и рухнула, несмотря на то, что, по заявлениям рабочих, при возведении объекта использовались инновационные конструкции быстрого строительства и сэндвич-панели. Правоохранители провели свое расследование и выяснили, что подрядчик с апреля по декабрь 2015 года, чтобы получить максимальную прибыль, возвел здание с многочисленными нарушениями — строительные конструкции здания спортивного комплекса, как в проектной документации, так и по фактическому исполнению не обладали прочностью и устойчивостью, также у руководителей фирмы отсутствовало разрешение на строительство. 

Спортивный комплекс был реализован администрации Двуреченского сельского поселения за 17 883 543 рубля. Впоследствии, с апреля по декабрь 2016 года в комплексе занимались как дети, так и взрослые и если бы крыша упала на несколько часов позже или раньше, то жертв не удалось бы избежать.

Приговором суда виновному руководителю организации-проектировщика назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, руководитель строительной организации приговорен к штрафу в размере в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Участок дороги Новые Ляды — Троица отремонтируют к середине июля
Авто 13 июня 2018, 13:16
Ремонт участка Новые Ляды — Сылва на дороге Новые Ляды  — Троица  протяженностью два километра в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» обойдется в 11 708 816,40  рублей.

Аукцион на выполнение работ выиграла подрядная организация ООО «Строй-Приоритет». Подрядчик приступил к работе 1 июня и закончит ремонт 15 июля. 

Планируется снятие старого покрытия, укладка нового асфальта, укрепление обочин дороги, установка дорожных знаков с устройством искусственных неровностей, ремонтом посадочных площадок и съездов. В ходе ремонта запланировано заменить асфальт общей площадью более 13,8 тыс. кв. м.

Сейчас установлен паспорт объекта; выполнена разбивка пикетажа; ведутся работы по снятию старого покрытия, весь материал, полученный в результате фрезерования, согласно условиям муниципального контракта, будет использован на укрепление обочин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика