Самолет с Филиппом Киркоровым полчаса кружил над Пермью
Жизнь 22 октября 2014, 21:32
Несмотря на опоздание, шоу получилось ярким
Самолет с Филиппом Киркоровым полчаса кружил над Пермью. 
В день концерта знаменитого певца столицу края буквально засыпало снегом.
Из-за природной аномалии аэропорт несколько часов не мог принимать пассажирские рейсы. Филипп Киркоров по плану должен был прилететь в город за два часа до начала шоу «Другой 2014». Танцоры его балета и рабочие сцены прибыли в Пермь ещё за сутки до концерта, поселились в гостинице «Урал» и успели провести репетицию предстоящего шоу. Однако снегопад, обрушившийся на столицу Прикамья незадолго до прибытия знаменитости, чуть было всё не испортил. Полоса пермского аэропорта оказалась заметена. Пилот самолета, на борту которого находился звёздный артист, не сразу смог совершить посадку. Капитаном дважды принималось решение уходить на второй круг — видимость была ужасной. По информации «В курсе», авиадиспетчеры рекомендовали пилоту уйти в другой аэропорт — существовал реальный риск катастрофы при малейшей ошибке при посадке. Спустя полчаса кружения над городом капитан всё же решился сажать самолёт. Риск оправдался — с третьего раза самолёт с Киркоровым коснулся заснеженной полосы Большого Савино. 

Теплолюбивый поп-король, по виду слегка ошарашенный столь экстремальным приземлением в столице Прикамья, ступил на пермскую землю одетым в тонкую курточку — в Москве, откуда он прибыл, было гораздо теплее. Замёрзший легендарный исполнитель даже не обратил внимания на огромный букет цветов от местных организаторов и быстренько шмыгнул в тёплый салон ожидавшего его белого «Мерседеса». 
К тому времени как Филипп подъехал к зданию филармонии, внутри уже собралось порядка 2000 его почитателей — преимущественно дам среднего возраста. Стоит упомянуть, что цена билетов на шоу Киркорова составляла в кассах минимум 3000 рублей. Концерт длился почти два с половиной часа. За время выступления поп-идол сменил более десятка сценических костюмов. Немного раздавшийся вширь 47-летний певец поражал поклонниц нарядами один цветастее другого. Пожалуй, самым оригинальным стал костюм клоуна, в котором Киркоров неожиданно въехал в зрительный зал на трёхколёсном велосипеде. После яркого шоу корреспонденту «В курсе» удалось немного пообщаться с королём российской поп-сцены.
 
 — День был тяжёлый, но концерт мне понравился. Здесь хорошие люди, и Пермь для меня исторически не чужой город — карьера, можно сказать, тут начиналась, — сказал Филипп, уже садясь в автомобиль, который доставил его на вокзал. В свой следующий город концертного тура — Екатеринбург — заметно уставший поп-стар решил добираться уже более надёжным способом — по железной дороге. 

 Факт. Ровно 25 лет назад именно в Перми состоялся первый полностью сольный концерт в карьере начинающего болгарского эстрадного исполнителя Филиппа Киркорова.
Угрозы обрушения нет, но пациентов переведут. В Пермской детской больнице устраняют потоп
ЧП и криминал сегодня, в 13:02

В подвале медучреждения откачивают воду. Сотрудники МЧС говорят, что необходимости в экстренной эвакуации пациентов нет.

Часть пациентов городской детской больницы №3 готовят к переводу в другие медучреждения. После потопа, который произошел утром в четверг, 13 декабря, выяснилось, что по одной из стен здания поползла трещина.

oq56T2DuUFA.jpg

На место срочно прибыли специалисты всех экстренных служб, городской администрации и даже губернатор Пермского края. Воду перекрыли, сейчас специалисты водоканала откачивают ее из подвала, в коридорах больницы воду убирают санитарки и медсестры с тряпками.

– Трещина обнаружена в ненесущей стене в административной части здания, – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Владислав Мормуль. – Угрозы обрушения здания по нашим оценкам нет. Сейчас течь из труб ликвидирована, ведётся откачка воды, и потом уже все ведомства, это и мы, и департамент образования, и администрация будем, оценивать ущерб. Если это будет признано необходимым, то уже готовится почва для перевода пациентов, а это дети, в другие больницы или на амбулаторный режим.

Подвал.jpg

Пока решение об эвакуации не принято, сейчас на месте ждут экспертов строителей.

– Сейчас в течение двух часов будет проведена комиссия, будет проведено обследование. Сейчас происходит откачка воды, и только после откачки воды можно будет установить все возможные пути решения. Этот вопрос находится на контроле у губернатора, – сказал заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев. 

Два истребителя МиГ-31 перехватили условную крылатую ракету в небе над Пермским краем
сегодня, в 12:40
Фото: пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ
Воздушным кораблям пришлось подняться на высоту 15 километров.

Два истребителя МиГ-31БМ во время учений в небе над Пермским краем перехватили условную крылатую ракету. Она находилась на высоте более 15 километров и летела со скоростью 800 километров в час в нижних слоях атмосферы.

По учебной тревоге экипаж МиГ-31 выполнил взлет и перелет в заданный район, после чего обнаружил и уничтожил воздушную цель, сведения о которой были получены от средств противовоздушной обороны. Дистанция уничтожения составила около 100 километров.

Особенностью перехватов стало то, что для создания оптимальных условий обнаружения цели экипажам МиГ-31 пришлось подняться в стратосферу на высоту 15 километров, скорость полета истребителей-перехватчиков составляла более 2,5 тысячи километров в час, сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ.

Сверхзвуковой МиГ-31 является единственным в истории советских и российских Военно-воздушных сил истребителем, официально именуемым «воздушным кораблем». Он предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.
Вырыл себе яму. В Перми на месте коммунальной аварии провалился экскаватор
ЧП и криминал сегодня, в 12:28

Это уже второе происшествие в районе Пермской краевой клинической больницы за две недели. Раньше во время раскопок ремонтники повредили водопровод.

Авария случилась во время проведения дорожных работ по улице Куйбышева. Экскаватор осуществлял ремонтные работы возле здания по адресу Куйбышева, 43. Там находится хирургическое отделение Пермской краевой клинической больницы.

Для дорожных работ на улице Куйбышева и доступа ремонтников к подземным коммуникациям с помощью экскаватора была вырыта большая яма. Именно в эту яму и провалился экскаватор.

Провалился.jpg

Работы возле здания ведутся на протяжение последних двух недель. На прошлой неделе ремонтные службы уже допустили ошибку, в результате чего были повреждены подземные трубы водоснабжения и на улице образовалась наледь. Дорожные строители случайно повредили водопровод, выполняя работы в ночь на 6 декабря в районе дома по улице Куйбышева, 43. Без воды осталось здание по улице Пушкина, 96, где находится инфекционная больница.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика