Самолет с Филиппом Киркоровым полчаса кружил над Пермью
Жизнь 22 октября 2014, 21:32
Несмотря на опоздание, шоу получилось ярким
Самолет с Филиппом Киркоровым полчаса кружил над Пермью. 
В день концерта знаменитого певца столицу края буквально засыпало снегом.
Из-за природной аномалии аэропорт несколько часов не мог принимать пассажирские рейсы. Филипп Киркоров по плану должен был прилететь в город за два часа до начала шоу «Другой 2014». Танцоры его балета и рабочие сцены прибыли в Пермь ещё за сутки до концерта, поселились в гостинице «Урал» и успели провести репетицию предстоящего шоу. Однако снегопад, обрушившийся на столицу Прикамья незадолго до прибытия знаменитости, чуть было всё не испортил. Полоса пермского аэропорта оказалась заметена. Пилот самолета, на борту которого находился звёздный артист, не сразу смог совершить посадку. Капитаном дважды принималось решение уходить на второй круг — видимость была ужасной. По информации «В курсе», авиадиспетчеры рекомендовали пилоту уйти в другой аэропорт — существовал реальный риск катастрофы при малейшей ошибке при посадке. Спустя полчаса кружения над городом капитан всё же решился сажать самолёт. Риск оправдался — с третьего раза самолёт с Киркоровым коснулся заснеженной полосы Большого Савино. 

Теплолюбивый поп-король, по виду слегка ошарашенный столь экстремальным приземлением в столице Прикамья, ступил на пермскую землю одетым в тонкую курточку — в Москве, откуда он прибыл, было гораздо теплее. Замёрзший легендарный исполнитель даже не обратил внимания на огромный букет цветов от местных организаторов и быстренько шмыгнул в тёплый салон ожидавшего его белого «Мерседеса». 
К тому времени как Филипп подъехал к зданию филармонии, внутри уже собралось порядка 2000 его почитателей — преимущественно дам среднего возраста. Стоит упомянуть, что цена билетов на шоу Киркорова составляла в кассах минимум 3000 рублей. Концерт длился почти два с половиной часа. За время выступления поп-идол сменил более десятка сценических костюмов. Немного раздавшийся вширь 47-летний певец поражал поклонниц нарядами один цветастее другого. Пожалуй, самым оригинальным стал костюм клоуна, в котором Киркоров неожиданно въехал в зрительный зал на трёхколёсном велосипеде. После яркого шоу корреспонденту «В курсе» удалось немного пообщаться с королём российской поп-сцены.
 
 — День был тяжёлый, но концерт мне понравился. Здесь хорошие люди, и Пермь для меня исторически не чужой город — карьера, можно сказать, тут начиналась, — сказал Филипп, уже садясь в автомобиль, который доставил его на вокзал. В свой следующий город концертного тура — Екатеринбург — заметно уставший поп-стар решил добираться уже более надёжным способом — по железной дороге. 

 Факт. Ровно 25 лет назад именно в Перми состоялся первый полностью сольный концерт в карьере начинающего болгарского эстрадного исполнителя Филиппа Киркорова.
Жители Добрянки прогнали асфальтоукладчик из своего двора из-за дождя
Жизнь сегодня, в 20:20
Сегодня, 19 сентября, жильцы одного из домов в Добрянке выгнали подрядчика, который пытался уложить в их дворе асфальт.  

Причиной возмущенного поведения добрянцев стал дождь. Как рассказала председатель совета дома, асфальтировать дворовую дорогу собирались еще в воскресенье, 17 сентября, но ни в тот день, ни в понедельник рабочие не появились. Зато в дождливый вторник, 19 сентября, стали укладывать асфальт.  

Активных жильцов дома не устроил такой ход ремонта, и они прогнали асфальтоукладчик.

— Пылесосом воду из лужи туда-сюда перегоняют. Ну, разве так допустимо? Положат асфальт в сырую погоду, а зимой он лопнет!  А рабочие ещё отвечают, мол, есть гарантия. И вообще «скажите спасибо, что у вас ремонтируют»! Одолжение делают? Да мы два года добивались этого, и плохой асфальт нам не нужен! — возмущается местная жительница.

Активные жильцы дома задаются вопросами: кто отвечает за качество и контролирует работы?  Говорят, звонили в администрацию города, ответили — их представителей в комиссии нет. В Управлении городского хозяйства сказали, что руководства нет. И все же граждане добились своего — рабочие свернули технику и уехали.

Работы по асфальтированию тротуаров и дорог во дворах выполняются по программе «Формирование комфортной городской среды на 2017 год». Подрядчиком выступает ООО «ИнКом». На 12 дворов общая сумма средств по контракту составляет 11,3 миллиона рублей — из краевого, федерального и местного бюджетов. И как указано в договоре, заказчиком работ выступает администрация Добрянского городского поселения. Она и должна организовать процесс контроля. Но на деле контролерами выступают сами жильцы.

И снижать планку по контролю они не намерены. Удивляются только, почему этого не делают ответственные должностные лица, сообщает «Зори Плюс».

Специалисты из Великобритании создали противозачаточный пластырь
сегодня, в 20:00
Новое изобретение неприхотливо в использовании и его можно менять один раз в неделю.

Пластырь получил название Evra. Принцип его работы такой же, как и у таблеток для женщин. Его ткань пропитана гормоном, который через кожу проникает в кровь и останавливает выработку яйцеклеток.

По словам медиков, эффективность продукта равна 99 %. Пластырь хорошо держится на теле, в нем можно купаться и загорать.
УФАС не смогло обеспечить пермских геев хлебом и солью
Жизнь сегодня, в 19:43
В Перми жителям города отказали в возбуждении дела в УФАС.

Пермяки обратились в УФАС после того, как увидели табличку, которая в нецензурной форме запрещала вход лицам нетрадиционной ориентации в магазин «Хлеб и соль» Германа Стерлигова.

Пермское УФАС проверило табличку «П*** вход запрещен», на витрине магазина Германа Стерлигова и не стало возбуждать дело. Специалисты не нашли нарушения закона   «О рекламе».  Принято решение отказать в возбуждении дела, потому что надпись на вывеске являются информационным, но не рекламным сообщением.

Материалы проверки были переданы в прокуратуру и полицию. Ранее недовольные оскорбительной вывеской пермяки подавали заявление и в полицию, пишет «Уралинформбюро».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика