67,21
63,30

Самолет с Филиппом Киркоровым полчаса кружил над Пермью

22.10.2014 21:32
Самолет с Филиппом Киркоровым полчаса кружил над Пермью
Несмотря на опоздание, шоу получилось ярким
Самолет с Филиппом Киркоровым полчаса кружил над Пермью. 
В день концерта знаменитого певца столицу края буквально засыпало снегом.
Из-за природной аномалии аэропорт несколько часов не мог принимать пассажирские рейсы. Филипп Киркоров по плану должен был прилететь в город за два часа до начала шоу «Другой 2014». Танцоры его балета и рабочие сцены прибыли в Пермь ещё за сутки до концерта, поселились в гостинице «Урал» и успели провести репетицию предстоящего шоу. Однако снегопад, обрушившийся на столицу Прикамья незадолго до прибытия знаменитости, чуть было всё не испортил. Полоса пермского аэропорта оказалась заметена. Пилот самолета, на борту которого находился звёздный артист, не сразу смог совершить посадку. Капитаном дважды принималось решение уходить на второй круг — видимость была ужасной. По информации «В курсе», авиадиспетчеры рекомендовали пилоту уйти в другой аэропорт — существовал реальный риск катастрофы при малейшей ошибке при посадке. Спустя полчаса кружения над городом капитан всё же решился сажать самолёт. Риск оправдался — с третьего раза самолёт с Киркоровым коснулся заснеженной полосы Большого Савино. 

Теплолюбивый поп-король, по виду слегка ошарашенный столь экстремальным приземлением в столице Прикамья, ступил на пермскую землю одетым в тонкую курточку — в Москве, откуда он прибыл, было гораздо теплее. Замёрзший легендарный исполнитель даже не обратил внимания на огромный букет цветов от местных организаторов и быстренько шмыгнул в тёплый салон ожидавшего его белого «Мерседеса». 
К тому времени как Филипп подъехал к зданию филармонии, внутри уже собралось порядка 2000 его почитателей — преимущественно дам среднего возраста. Стоит упомянуть, что цена билетов на шоу Киркорова составляла в кассах минимум 3000 рублей. Концерт длился почти два с половиной часа. За время выступления поп-идол сменил более десятка сценических костюмов. Немного раздавшийся вширь 47-летний певец поражал поклонниц нарядами один цветастее другого. Пожалуй, самым оригинальным стал костюм клоуна, в котором Киркоров неожиданно въехал в зрительный зал на трёхколёсном велосипеде. После яркого шоу корреспонденту «В курсе» удалось немного пообщаться с королём российской поп-сцены.
 
 — День был тяжёлый, но концерт мне понравился. Здесь хорошие люди, и Пермь для меня исторически не чужой город — карьера, можно сказать, тут начиналась, — сказал Филипп, уже садясь в автомобиль, который доставил его на вокзал. В свой следующий город концертного тура — Екатеринбург — заметно уставший поп-стар решил добираться уже более надёжным способом — по железной дороге. 

 Факт. Ровно 25 лет назад именно в Перми состоялся первый полностью сольный концерт в карьере начинающего болгарского эстрадного исполнителя Филиппа Киркорова.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости