Сегодня в Дзержинском районе частично отключат воду
Жизнь 11 ноября 2014, 14:06

Сегодня, 11 ноября, в Дзержинском районе частично отключат воду.

С 9:00 11 ноября до 9:00 12 ноября в части домов Дзержинского района Перми отключат воду в связи с ремонтными работами.

Без воды останутся:

ул. Пожарского, 11, 11а, 11в, 11д, 11е, 13, 15, 17, 17а, 19;

ул. Подлесная, 33, 35, 37а;

проспект Парковый, 36.

Ремонт и подвоз воды будет осуществлять компания «Новогор-Прикамье».

Автодилеры повысили цены на иномарки
Авто 11 ноября 2014, 14:00
В ноябре 2014 года автопроизводители повысили цены на автомобили. Главной причиной изменения стоимости транспортных средств эксперты называют колебания валютных курсов.

В пермском автосалоне Skoda корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что в ноябре цены на модели Octavia и Yeti повысились примерно на 10 тысяч рублей. Информацию об увеличении цен на автомобили подтвердили представители Ford, где стоимость всех моделей возросла на 1%.

Повышения цен на автомобили ожидают в пермских автосалонах Chevrolet и Peugeot. В последнем прогнозируют, что на модели 408 цена увеличится незначительно. Большое повышение ждут на Peugeot 2008.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в первой декаде ноября изменения в цене произошли у 24 автомобильных брендов. При этом по отдельным моделям повышение было незначительным и коснулось лишь некоторых комплектаций.

Аналитики называют повышение цены на автомобили ожидаемым, поскольку авторынок достаточно зависим от экспорта. Речь идёт о поставках в Россию и отдельных автокомпонентов, и некоторых моделей автомобилей. В связи с этим растет популярность б/у запчастей на авторазборах Перми.
Алхат Юртаев обжаловал приговор убийце брата-близнеца
Жизнь 11 ноября 2014, 13:56
Брат-близнец Рината Юртаева Алхат, признанный потерпевшим, подал в Пермский краевой суд апелляционную жалобу на приговор Агабеку Мамедову. Алхат и его судебный представитель Галина Акмурзина требуют отменить приговор. По их мнению, суд обошёлся с Мамедовым чрезмерно мягко. 

Алхат с фото погибшего брата.jpg

Напомним, 31 октября Дзержинский районный суд города Перми приговорил бывшего милиционера и адвоката Агабека Мамедова, который в 2005 году на своём автомобиле Toyota Land Cruiser сбил насмерть на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева, а потом пропал на семь лет, к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплатить один миллион рублей брату-близнецу погибшего Алхату Юртаеву. Прокурор предлагал назначить Мамедову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а потерпевшая сторона просила о максимальном наказании — 5 годах тюрьмы.

EER_1716.jpg

В заявлении на пересмотр дела Алхат Юртаев отметил, что
судья Дзержинского района не учёл ни одного отягчающего обстоятельства, в том числе совершение Мамедовым преступления в отношении малолетнего. При этом учтён целый ряд смягчающих обстоятельств. Отмечено наличие малолетнего ребёнка у самого Мамедова. Учтено состояние его здоровья — он представил справку, что за время своего многолетнего нахождения в розыске дважды по 10 дней лежал в больнице. Также в приговоре отмечена инвалидность нескольких родственников Мамедова, притом что они не находятся у него на иждивении. Помимо этого судья Челомбицкий отметил факт добровольного возмещения ущерба ныне покойному деду погибшего мальчика в размере 100 тысяч рублей, хотя данный факт у многих вызывает сомнения, и в деле нет никаких подтверждающих документов на этот счёт.

Также в отношении Агабека Мамедова расследуется уголовное дело по факту подброса наркотиков и патронов в машину Рафаэля Юртаева. Ранее по этому делу был приговорен к трем годам колонии-
поселения Алага Агаев - начальник криминальной полиции Пермского района. Его адвокатам удалось снять все пункты обвинения кроме “превышения должностных полномочий”.
Население страны отмечает рост цен на продукты
Деньги 11 ноября 2014, 13:44

Россияне начали ощущать на себе последствия от запрета на поставки продовольствия из стран Евроссоюза и США. Об этом свидетельствуют данные опубликованного исследования «Левада-Центра».

Россияне заметили повышение цен на ряд продовольственных товаров, таких, как молочные продукты, фрукты и овощи, мясо и рыба.  Эксперты прогнозируют, что из-за эмбарго и курса валют всё будет только дорожать — вплоть до 80%, но ожидать продовольственных бунтов не стоит.

По данным исследования, число тех, кто одобряет продовольственное эмбарго, по сравнению с августом снизилось с 78 до 73%.

172285e0_resizedScaled_623to490.png

42% связывают увеличение цен с введёнными страной санкциями. Число тех, у кого ответные санкции не вызвали проблем с питанием, уменьшилось с 63 до 52%. Впрочем, никакого возмущения по этому поводу в обществе нет — жители страны по-прежнему поддерживают власть и готовы терпеть лишения. 

«Действия руководства страны в условиях антироссийских санкций большинство считают разумными и адекватными. Россия вынуждена защищаться от беспрецедентного давления, потому и сложилась ситуация с подорожанием, считают опрошенные», — пояснил замглавы «Левада-Центра» Алексей Гражданкин. 

Запрет на ввоз некоторых видов продовольственных товаров стал ответом на санкции, введённые Евросоюзом и США против России в связи с ситуацией на востоке Украины. В список вошла мясная продукция, овощи и фрукты, морепродукты, охлаждённая рыба и молочные продукты.  20 августа из списка были исключены мальки лосося и форели, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика