Школе № 6 присвоено имя героя Сергея Яшкина
Жизнь 11 ноября 2014, 17:34
В День милиции средней образовательной школе № 6 присвоено имя Героя России Сергея Леонидовича Яшкина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. 

На торжественной линейке, посвящённой этому событию, присутствовал сам Сергей Яшкин, руководитель ГУ МВД по Пермскому краю, представители городской администрации, сотрудники пермского СОБРа, учащиеся школы. Памятные знаки директору школы и Сергею Яшкину вручил глава администрации города Перми.

«Благодарим Сергея Леонидовича за активную гражданскую позицию, за подвиг и за согласие, которое позволило именно нашей школе носить имя Героя России С.Л. Яшкина. Это признание нашего труда, труда школьных учителей, направленного на воспитание патриотизма у подрастающего поколения. Мы с радостью принимаем эту честь. Всегда школа № 6 гордилась своими выпускниками, а теперь, я думаю, мы будем только приумножать историю в данном направлении», — сказала директор учебного заведения Галина Анатольевна Соколова. 

Сергей Яшкин.jpg
Сергей Яшкин родился 8 июля 1965 года в Перми. Службу в органах внутренних дел начал в 1985 году — сразу после армии. В числе первых был зачислен в пермский отряд милиции особого назначения, с 1999-го — в СОБРе. За многочисленные боевые заслуги полковник награждён орденом Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени и двумя медалями «За отвагу» . Он второй в пермской полиции, удостоенный звания Герой России.
Прикамье снова в середине списка стабильности регионов
Власть и политика 11 ноября 2014, 17:12
Эксперты фонда «Петербургская политика» политолога Михаила Виноградова в очередном рейтинге стабильности регионов вновь отнесли Пермский край в группу регионов со средней устойчивостью. По оценке экспертов Прикамье, как и в прошлом месяце, получило 6,0 баллов. В таблице регион соседствует с Астраханской областью и Алтайским краем.

По оценке фонда, Пермский край — один из регионов, в котором реализация муниципальной реформы приводит к дальнейшему укреплению позиций региональных властей и ослаблению глав МСУ через отказ от прямых выборов глав муниципалитетов.

К позитивным событиям, произошедшим в Пермском крае, отнесли: 

 — обсуждение губернатором Виктором Басаргиным с бизнес-делегацией Австрии возможности реализации инвестиционных проектов на территории региона;

 — совещание под председательством замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина с участием краевых властей и правозащитников, на котором принято решение о сохранении музея «Пермь-36»;

 — включение в группу регионов с очень низкой этнической напряжённостью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов;

— 12-е место в рейтинге инновационной активности регионов МСП Банка;

— 10-е место в рейтинге инновационных регионов АИРР;

— 2-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в социальной сфере;

 — включение Виктора Басаргина в состав президиума Госсовета РФ.

К негативным событиям:

 — обращение Минприроды РФ в прокуратуру с просьбой опротестовать решение Пермской гордумы о смене зонирования Черняевского леса;

митинг в Перми в защиту Черняевского леса;

 —  митинг КПРФ в Перми с требованием о закрытии музея «Пермь-36»;

— 78-79-е место Виктора Басаргина в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО.

Прочие важные события региона:

 — создание при администрации губернатора регионального штаба по проведению выборов 2015-2016 годов;

 — инициатива краевых властей о переносе выборов Пермской гордумы с 2016 на 2015 год;

 — принятие заксобранием в первом чтении законопроекта о реформе МСУ, предусматривающего отмену прямых выборов глав муниципальных образований;

 — начало оптимизации работы МУП «Пермгорэлектротранс», предполагающей отказ от убыточных маршрутов.

Фонд «Петербургская политика» является независимой некоммерческой организацией и занимается иизучением общественного мнения и социальных процессов в обществе для проведения научных, социологических и политических исследований. Президентом фонда является известный политолог-регионалист Михаил Виноградов.
Троллейбусный маршрут № 3 прекращает работу
Авто 11 ноября 2014, 17:04
Фото: aif
17 ноября прекращает существование троллейбусный маршрут № 3, который ходил от остановки  Анвара Гатауллина до речного вокзала Пермь I. Об этом сообщает «Пермгорэлектротранс».

Отказ от маршрута обусловлен его убыточностью. Освободившийся подвижной состав, ходивший по маршруту №3, будет перенаправлен на маршрут № 13 «ул. Гусарова — пл. Дружбы». В результате интервалы движения на маршруте № 13 сократятся на 2–3 минуты.



Для сноса взорвавшегося дома ждут разрешения следователей
Жизнь 11 ноября 2014, 16:47
Для сноса взорвавшегося дома на Сухумскуой, 6а требуется разрешение следователей.

Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа ЗАО «ПИРС» завершил обследование взорвавшегося здания на улице Сухумской. Эксперты признали дом аварийным и не подлежащим  восстановлению, сообщает пресс-служба администрации Перми. 
EER_2550.jpg

Между тем все жильцы этого дома по-прежнему остаются у родственников и знакомых. Временным жильём от властей в маневренном жилфонде и лагере «Звёздный» никто из них не воспользовался. На месте взрыва продолжаются следственные действия. Как только следователи завершат все мероприятия, они должны выдать официальное разрешение о сносе конструкции. После получения этого разрешения возможен демонтаж. 

Решение о том, возможно ли строительство нового дома на фундаменте снесённого примут эксперты. Это произойдет после полной разборки разрушенного здания.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика