«Маленькая толстенькая команда» из Перми выиграла российский чемпионат
Жизнь 2 ноября 2016, 13:24
Чемпионат по интеллектуальным играм «Умка» традиционно проходит в Челябинской области. В этом году турнир прошел в городе Чебаркуль, прославившемся падением метеорита. Школьники из разных городов России соревновались в «Что? Где? Когда?», «Своей игре», «Десятке». Несколько пермских команд заняли в игре призовые места.

Больше всего очков по итогам всех интеллектуальных игр набрала пермская команда «Маленькая толстенькая команда», выступающая в старшей группе (10 и 11 классы), ребята победили в «Что? Где? Когда?» и «Десятке», и по итогу — в абсолютном зачете. Отметим, школьники уже в третий раз побеждают на «Умке», также в копилке команды множество других побед на разных чемпионатах. Дважды пермская команда, раньше называвшаяся «Котики-компотики», занимала первое место на чемпионате Европы по «Что? Где? Когда?»

Как рассказала «В курсе.ру» капитан команды Маргарита Лузина, школьников наградили кубком, медалями и мармеладом от спонсора. Сейчас «Маленькая толстенькая команда» готовится к чемпионату РФ.

Призовые места на турнире «Умка» также заняли еще несколько пермских команд. Так, среди младших команд первое место в абсолютном зачете заняла команда Bubamara (Пермь), второе место досталось команде «Пашкина империя» из Чернушки. Среди детских команд в абсолютном зачете отличились «Максимум» из Губахи, они заняли второе место, отстав на три балла от «Пера Феникса» из Челябинска. 

Малолетние бандиты держат в страхе весь Краснокамск
ЧП и криминал сегодня, в 14:34
Преступникам по 10 и 12 лет, из-за юного возраста их не могу привлечь к уголовной или административной ответственности.

Братья-бандиты промышляют грабежом, поджогами и вандализмом. По словам соседей, мать ими не занимается, а отец ведет разгульный образ жизни.

Как сообщает «Рифей-Пермь» братья промышляют в Краснокамске на протяжении последних пяти лет. Дети учатся в коррекционной школе, но жители требуют, чтобы их отправили в закрытый психоневрологический интернат, специально для этого потерпевшие готовят письмо в надзорные органы.

Бабушка малолетних преступников списывает такое поведение на мать, которая завела новую семью. Также она считает, что отца нужно привлечь к ответственности, так как он провоцирует их на преступления, говоря, что так и нужно делать. 
Пермяки выбрали название для нового терминала пермского аэропорта
Жизнь сегодня, в 14:13
Завершилось онлайн-голосование за название нового терминала аэропорта Перми. 

Более 12 400 человек приняли участие в голосовании на портале «Управляем вместе». Лидером стал вариант «Большое Савино» — 5 434 голоса. На втором месте — имя Павла Соловьева  с 3 208 голосами. Фавориты в начале голосования «Пермь» и «Дягилев» набрали 1150 и 925 голосов соответственно. 657 человек предложили свое название терминала. 

Меньше всего голосов получил вариант с именем Ивана Любимова — 66 голосов. 

Имя нового терминала пермского аэропорта  озвучат 1 декабря — ко Дню Пермского края. Из предложенных пермяками вариантов экспертная группа, состоящая из деятелей культуры, науки и спорта, выберет наименование.

МЧС предупреждает пермяков о гололеде и тумане
Жизнь сегодня, в 14:04
Ведомство просит водителей быть предельно внимательными на дорогах, так как погода способствует образованию гололеда.

Второй рабочий день будет таким же теплым, как и понедельник. Ожидается облачная погода с прояснениями, на большей части территории умеренные осадки — дождь, мокрый снег, местами туман. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью — +3, днем — +5 градусов.

Сохранится вероятность увеличения дорожно-транспортных происшествий. Ограничение в движении транспорта могут наблюдаться на территории всего края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика