«Маленькая толстенькая команда» из Перми выиграла российский чемпионат
Жизнь 2 ноября 2016, 13:24
Чемпионат по интеллектуальным играм «Умка» традиционно проходит в Челябинской области. В этом году турнир прошел в городе Чебаркуль, прославившемся падением метеорита. Школьники из разных городов России соревновались в «Что? Где? Когда?», «Своей игре», «Десятке». Несколько пермских команд заняли в игре призовые места.

Больше всего очков по итогам всех интеллектуальных игр набрала пермская команда «Маленькая толстенькая команда», выступающая в старшей группе (10 и 11 классы), ребята победили в «Что? Где? Когда?» и «Десятке», и по итогу — в абсолютном зачете. Отметим, школьники уже в третий раз побеждают на «Умке», также в копилке команды множество других побед на разных чемпионатах. Дважды пермская команда, раньше называвшаяся «Котики-компотики», занимала первое место на чемпионате Европы по «Что? Где? Когда?»

Как рассказала «В курсе.ру» капитан команды Маргарита Лузина, школьников наградили кубком, медалями и мармеладом от спонсора. Сейчас «Маленькая толстенькая команда» готовится к чемпионату РФ.

Призовые места на турнире «Умка» также заняли еще несколько пермских команд. Так, среди младших команд первое место в абсолютном зачете заняла команда Bubamara (Пермь), второе место досталось команде «Пашкина империя» из Чернушки. Среди детских команд в абсолютном зачете отличились «Максимум» из Губахи, они заняли второе место, отстав на три балла от «Пера Феникса» из Челябинска. 

Полиция нашла восьмилетнего мальчика, пропавшего накануне в ЗАТО Звездный
Жизнь сегодня, в 18:29
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Звездном найден потерявшийся восьмилетний ребенок, который вчера, 20 июня, около 18:00 ушел из дома на прогулку и не вернулся. 

Родственники самостоятельно искали мальчика, но это не принесло результатов. Тогда около 11 вечера мама мальчика обратилась в полицию. Сотрудники полиции тут же организовали поисковые мероприятия. Приметы школьника передали всем наружным нарядам.

Полицейские выяснили, что последний раз мальчика видели около 19:00 на площади у Дома культуры ЗАТО Звездный, где он прятался от дождя под навесом. Сотрудники органов внутренних дел изучили записи с камер видеонаблюдения, установили тех, с кем общался подросток. Поиски продолжались всю ночь.

В результате сегодня утром школьник был возвращен домой. Выяснилось, что во время прогулки он встретил знакомого мальчика и ушел к нему в гости. Дети увлеклись игрой, а потом уснули.

— В настоящее время жизни и здоровью несовершеннолетнего ничего не угрожает, противоправных действий в отношении него не совершалось. В целях профилактики с взрослыми, оставившего дома чужого ребенка на ночь, не оповестив об этом законных представителей школьника, проведена разъяснительная беседа, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

СМИ: Меган Маркл и принц Гарри ждут двойню
Культура и шоубиз сегодня, в 18:15
Британские СМИ со ссылкой на подругу новоиспеченной герцогиней Сассекской сообщают о возможной беременности Меган Маркл. Кроме того, сообщается, что пара ждут двойню.

Утверждается, что о беременности Меган Маркл стало известно сразу после возвращения пары из свадебного путешествия — первыми об этом узнали принц Уильям и Кэтрин Миддлтон.

Официальные источники Кенсингтонского дворца пока не комментируют появившуюся информацию.

Принц Гарри и Меган Маркл поженились 19 мая 2018 года. После свадьбы королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала молодым титул герцога и герцогини Сассекских.

Таксисту, протаранившему «скорую» в центре Перми, грозит до пяти лет
ЧП и криминал сегодня, в 18:10
В Ленинском районном суде Перми начался процесс над 24-летним таксистом, который в марте этого года устроил смертельную аварию с участием «скорой» в центре Перми.

Молодому человеку предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если его вина будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы, передает «КП-Пермь».

Напомним, автомобиль «Лада Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи» 12 марта примерно в 4:00. В результате пострадали шесть человек. Во время допроса виновного он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. В Сети появилось видео с места страшной аварии.

После того, как в больнице скончалась 19-летняя пассажирка легковушки, молодому человеку переквалифицировали статью. 15 марта молодому человеку избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Ранее стало известно, что молодой человек получил права чуть более года назад и подрабатывал таксистом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика