Синоптики предупредили пермяков о грядущем арктическом вторжении
Жизнь 7 ноября 2018, 12:22
В середине недели в Прикамье резко похолодает. Начиная с четверга столбик термометра опустится ниже - 10 градусов.

Синоптики рассказали о погоде на неделю в Пермском крае. Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, на регион надвигается мощное арктическое вторжение. Уже в середине недели заметно похолодает.

Так, в среду, 7 ноября в регионе крае ожидается облачная погода и небольшие осадки. Ночью температура опустится до нуля, а днем — до +2…+4°.

В четверг, 8 ноября из-за прохождения холодного фронта прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с, кратковременные ливневые снегопады и очень резкое понижение температуры – примерно на 10 градусов за 3-4 часа. Синоптики предупреждают о возникновении сильной гололедицы на дорогах. К вечеру в крае столбик термометра опустится до -10°, а по востоку и ниже.

В последующие дни ночная температура может опускаться до -13…-15°, по востоку края до -18°. По словам специалистов, похолодание произойдет при очень тонком снежном покрове или его полном отсутствии.
80-килограммовый пес испугался фейерверка и умер
ЧП и криминал 7 ноября 2018, 11:44
У животного случился сердечный приступ.

Печальный инцидент произошел в ночь на 5 ноября. В Великобритании собака породы московская сторожевая умерла от испуга из-во время фейерверков, пишет Daily Mail.

В ту ночь в графстве Большой Манчестер отмечался праздник Ночи Гая Фокса (ночи фейерверков). Работники приюта знали, что их собаки плохо реагируют на громкий звук фейерверков, поэтом в разгар праздника держали их в клетках. Когда взрывы утихли, животных выпустили, однако внезапно все продолжилось, и псы перепугались.

Однако хуже всех пришлось 80-килогармовому псу Уинстону, который так испугался, что у него случился сердечный приступ. По словам владелицы приюта, Уинстону было около восьми лет. Его забрали у хозяев, которые постоянно его избивали. Женщина пояснила, что нужно донести до граждан то, что фейерверки очень опасны для животных. 
В начале 2019 года первую очередь нового зоопарка начнут художественно оформлять
Жизнь 7 ноября 2018, 11:34
Фото: Министерство строительства Пермского края

Уже сейчас на объектах первой очереди начали внутреннюю отделку и прокладку коммуникаций.

Сейчас объекты первой очереди - это вольеры страны обезьян, южноамериканских и австралийских животных, выдры, кабана, бурого и гималайского медведей, а также административно- бытовой корпус, центральный тепловой пункт и здание пункта проката уже находятся в высокой степени готовности.

«На данный момент ведется внутренняя отделка и прокладка коммуникаций. В первом квартале 2019 года в зоопарке начнутся работы по художественному оформлению первой очереди зверинца», – отметил руководитель Управления капитального строительства (УКС) Андрей Колмогоров.

DSCF4618.JPG

Один из объектов первой очереди нового зоопарка подрядчику придется снести и построить заново. УКС не принял здание ветлечебницы – оно находится в критическом состоянии.

«Подрядчику было дано поручение демонтировать строение и возвести заново», – сообщили в краевом минстрое.

Напомним, контракт на тематическое оформление зверинца с АО «РЖДстрой» был заключен в августе текущего года.

DSCF4494.JPG

Строительство второй очереди начнется в первом квартале 2019 года. Работы будут идти параллельно, и не повлияют на открытие первой очереди. Окончание работ по второй очереди строительства запланировано на 2 квартал 2020 года.

Жители Прикамья задолжали более двух миллиардов рублей за тепло
Деньги 7 ноября 2018, 11:22
Именно поэтому многие граждане не могли выехать за границу.

Жители Пермского края в общей сумме задолжали более двух миллиардов рублей за теплоэнергию. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс».

По данным на 1 ноября, задолженность жителей региона, оплачивающих отопление и горячую воду напрямую организациям «Т Плюс» в Пермском крае составляет 2,1 миллиарда рублей. Большая часть долга, которая составляет 1,2 миллиарда рублей, приходится на жителей Перми.

В связи с этим компании приходится принимать меры и обращаться в суд с требованием взыскать долги. Так, с начала года в крае арестовано более 20 автомобилей должников за отопление и горячую воду. Кроме того, эффективной мерой является запрет на выезд за пределы России. Таким образом, около 3,2 тысячи граждан не могли уехать заграницу, пока не расплатились с долгами.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика