Сиротская доля. Сотрудники пермского дома ребенка просят власти не закрывать его
Жизнь 2 октября 2017, 18:48
Персонал единственного в Перми Дома ребенка для детей с органическими поражениями центральной нервной системы и нарушением психики обратился к властям и общественности с просьбой сохранить спецучреждение.

О возможном закрытии дома ребенка сообщили его сотрудники в соцсетях. Они опубликовали обращение к депутату Законодательного собрания Пермского края Владимиру Чулошникову. В беседе с «В курсе.ру» народный избранник подтвердил факт обращения к нему сотрудников учреждения.

«Просим защитить права детей-сирот»

Как утверждает медперсонал, 28 сентября на собрании представитель регионального минздрава объявил о закрытии с 1 января дома ребенка. Главный врач учреждения Ирина Батюкова подтвердила «В курсе.ру» возможность закрытия спецучреждения.

— До коллектива довели информацию о возможном закрытии дома ребенка только в устной форме. На данный момент нормативных документов нет. Да, разговоры были, но вопрос закрытия зависит от учредителя дома ребенка — то есть от министерства здравоохранения Пермского края, — говорит она.

Детей якобы планируют в срочном порядке передать в Межведомственный центр помощи детям. Такие центры находятся в отдаленных районах Пермского края. Однако 30 % воспитанников спецучреждения еженедельно требуются консультации в различных центрах города — кардиоцентре, гепатоцентре, сурдоцентре и других. Таким образом, считают сотрудники, в Межведомственном центре детям не смогут оказать должную медицинскую помощь.

Как отмечают сотрудники, в спецучреждении на данный момент проживают 102 ребенка в возрасте до четырех лет, у большинства из них имеются серьезные отклонения в развитии и проблемы со здоровьем. Малышам необходим постоянный специализированный ухода: 39 % проживающих в доме ребенка — контактные и зараженные ВИЧ, 20 % — имеют врожденные пороки, у 12 % — ДЦП, около 10 % детей требуют паллиативного ухода, некоторые из них питаются через зонд.

«Просим защитить права детей-сирот, пересмотреть вопрос по ликвидации учреждения, а также оставить дом ребенка в подчинении министерства здравоохранения Пермского края», — написали сотрудники учреждения в обращении.

Отметим, этот дом ребенка — единственный в городе, который выхаживает и воспитывает детей до четырех лет с физическими и умственными дефектами развития.

Решение пока не принято

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что закрытие дома ребенка только обсуждается и носит возможный характер.  

— На сегодняшний день вопрос о закрытии дома ребенка только обсуждается. Окончательное решение зависит во многом от экспертного заключения ведомств, занимающихся защитой прав детей, а также представителей общественности. В любом случае окончательное решение будет принято исходя из интересов детей. В случае принятия решения о закрытии учреждения, сотрудники дома ребенка будут трудоустроены в другие медицинские учреждения города Перми, — сообщили в региональном минздраве «В курсе.ру».

Столкнувшиеся УАЗ и ГАЗель заблокировали движение по мосту КамГЭС
ЧП и криминал 21 января 2018, 18:31
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Столкновение двух отечественных автомобилей на мосту КамГЭС в Перми случилось сегодня вечером.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, водитель УАЗа ехал со стороны Гайвы в сторону станции «Молодежная», не справился с управлением своего автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где врезался в ГАЗель.

В результате ДТП никто не пострадал, сообщили в ведомстве.
Пермячка, пропавшая три дня назад по пути на свидание, нашлась
ЧП и криминал 21 января 2018, 18:25
Разыскиваемая 21-летняя Гульназ сама пришла домой сегодня днем, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, родные девушки обратились в полицию с заявлением о ее пропаже. 18 января девушка от своей подруги направилась на встречу со своим другом Димой и пропала. Однако тот заявлял, что о встрече не знал и где она находится сказать не мог.
Apple будет бесплатно обменивать iPhone 6 Plus на улучшенную модель
21 января 2018, 18:14
Компания Apple до конца марта будет бесплатно обменивать iPhone 6 Plus на улучшенную модель смартфона.

Специализированный сайт MacRumors со ссылкой на внутренний документ Apple сообщает, разосланный авторизированный сервисным центрам, сообщает, что менять смартфоны будут на iPhone 6s Plus.

По данным издания, скорее всего, корпорация пошла на такой шаг из-за проблем с аккумуляторами «шестерок».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика