Сиротская доля. Сотрудники пермского дома ребенка просят власти не закрывать его
Жизнь 2 октября 2017, 18:48
Персонал единственного в Перми Дома ребенка для детей с органическими поражениями центральной нервной системы и нарушением психики обратился к властям и общественности с просьбой сохранить спецучреждение.

О возможном закрытии дома ребенка сообщили его сотрудники в соцсетях. Они опубликовали обращение к депутату Законодательного собрания Пермского края Владимиру Чулошникову. В беседе с «В курсе.ру» народный избранник подтвердил факт обращения к нему сотрудников учреждения.

«Просим защитить права детей-сирот»

Как утверждает медперсонал, 28 сентября на собрании представитель регионального минздрава объявил о закрытии с 1 января дома ребенка. Главный врач учреждения Ирина Батюкова подтвердила «В курсе.ру» возможность закрытия спецучреждения.

— До коллектива довели информацию о возможном закрытии дома ребенка только в устной форме. На данный момент нормативных документов нет. Да, разговоры были, но вопрос закрытия зависит от учредителя дома ребенка — то есть от министерства здравоохранения Пермского края, — говорит она.

Детей якобы планируют в срочном порядке передать в Межведомственный центр помощи детям. Такие центры находятся в отдаленных районах Пермского края. Однако 30 % воспитанников спецучреждения еженедельно требуются консультации в различных центрах города — кардиоцентре, гепатоцентре, сурдоцентре и других. Таким образом, считают сотрудники, в Межведомственном центре детям не смогут оказать должную медицинскую помощь.

Как отмечают сотрудники, в спецучреждении на данный момент проживают 102 ребенка в возрасте до четырех лет, у большинства из них имеются серьезные отклонения в развитии и проблемы со здоровьем. Малышам необходим постоянный специализированный ухода: 39 % проживающих в доме ребенка — контактные и зараженные ВИЧ, 20 % — имеют врожденные пороки, у 12 % — ДЦП, около 10 % детей требуют паллиативного ухода, некоторые из них питаются через зонд.

«Просим защитить права детей-сирот, пересмотреть вопрос по ликвидации учреждения, а также оставить дом ребенка в подчинении министерства здравоохранения Пермского края», — написали сотрудники учреждения в обращении.

Отметим, этот дом ребенка — единственный в городе, который выхаживает и воспитывает детей до четырех лет с физическими и умственными дефектами развития.

Решение пока не принято

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что закрытие дома ребенка только обсуждается и носит возможный характер.  

— На сегодняшний день вопрос о закрытии дома ребенка только обсуждается. Окончательное решение зависит во многом от экспертного заключения ведомств, занимающихся защитой прав детей, а также представителей общественности. В любом случае окончательное решение будет принято исходя из интересов детей. В случае принятия решения о закрытии учреждения, сотрудники дома ребенка будут трудоустроены в другие медицинские учреждения города Перми, — сообщили в региональном минздраве «В курсе.ру».

В Прикамье 19-летний подросток пропал после ссоры с подругой
ЧП и криминал сегодня, в 14:35
Фото: соцсети
Молодого человека ищут больше десяти дней. 

В Пермском крае пропал 19-летний Константин Никифоров. Молодой человек ушел из съемной квартиры в Березовском районе вечером 6 июля. На следующий день он связывался с братом, а затем пропал. Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» сестра Константина Екатерина, он подрабатывал в компании, которая занимается очисткой лесополосы вдоль линии электропередач. Примерно два месяца бригада работала в деревне Метальниково Березовского района, где снимала квартиру.

- Костя проживает в Свердловском районе вместе с родителями. В последнее время он подрабатывал в Березовском районе. Их начальник сказал, что Костя несколько дней не выходит на работу. Брат позвонил ему 7 июля, он взял трубку и сообщил, что ему некогда. Сейчас его телефон отключен, - говорит девушка.

Также она сообщила, что в той деревне Костя общался с несовершеннолетней девочкой. Потом он звонил брату и рассказал, что поссорился из-за нее с местными парнями.

- Бригадир сказал ему не общаться с этой девочкой, но он все равно продолжал. 6 июля они поссорились. Костя взял телефон и ушел. Его видели 7 июля в деревне на остановке. Также он заходил в соцсети, - беспокоится Екатерина.

По словам девушки, раньше Константин никогда не пропадал и вообще был тихим и спокойным. Руководитель рабочей бригады подал заявление о пропаже в полицию.
В Перми заработала бригада «мстителей». Они за деньги портят чужие машины
Авто сегодня, в 14:04
В Перми появился необычный «сервис» — неизвестные за деньги предлагают испортить любое авто. У них даже есть прайс и система скидок.

Недавно на улицах города стали появляться трафаретные объявления — «Испортим авто. Naka3anie». Неизвестные предлагают за определенную плату в наказание испортить авто любого человека. Среди услуг — от самых легких повреждений, например, прокола шин, до полного уничтожения машины.


WhatsApp Image 2018-07-17 at 11.15.19.jpeg

54abdd98-38ca-4c97-a879-d79a93b160e7.jpg


«В курсе.ру» связался с «исполнителями». Первое, что делают «мстители» — присылают прайс на свои услуги. Так, разбить лобовое стекло стоит 1500 рублей, проколоть все шины — 2000 рублей. Есть и комплекс услуг — можно выбрать одну-две из списка за 3000 рублей. Поджог автомобиля стоит от 3000 рублей, кроме того, за срочность предлагают «накинуть» 700 рублей, снять все действо можно за 1000 рублей, а подложить записку — бесплатно.


наказание.png


Кроме того, предприниматели разработали и систему скидок — на последующие заказы можно получить от -15 до -30%.

Бизнесмены также сообщили, что исполняют заказы в день, когда к ним обращаются, но делают это исключительно ночью, за свои услуги они просят предоплату на QIWI кошелек с указанием в комментариях номера автомобиля.

Отметим, что это может быть новым способом мошенничества — «исполнители», получив предоплату от «заказчика», больше никогда не выйдут на связь. Кроме того, умышленное уничтожение чужого имущества — это уголовно наказуемое преступление.

Мошенник обманул пермячку на шесть миллионов
ЧП и криминал сегодня, в 13:17
Из-за него доверчивая женщина осталась с долгами по кредитам.

В Ленинском районе перед судом предстал местный житель. Ему предъявили обвинения в мошенничестве.

Пермяк предложил женщине приобрести у него автомобиль Land Rover, для чего та взяла кредит в трех банках. После получения денег, мужчина тайком забрал машину из автосалона и продал ее. Кроме того, он получил из кассы автосалона излишние средства в размере 1,5 миллиона рублей.

Чтобы усыпить бдительность женщины, пермяк частично вносил платежи за кредиты, но вскоре перестал и пропал. В результате ему удалось «заработать» на доверчивой покупательнице 6 миллионов рублей.

Ленинский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к 11 годам колонии общего режима. Также ему пришлось выплатить потерпевшей компенсацию в размере общей суммы взятых ею кредитов и госпошлину, сообщает пресс-служба краевого суда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика