Скончался легендарный пермский кардиохирург Сергей Суханов
Жизнь 24 июля 2015, 22:57
Как стало известно «В курсе.ру», на 63-м году жизни скоропостижно скончался легендарный пермский кардиохирург Сергей Суханов.

О причинах смерти пока не сообщается, однако, по сведениям «В курсе.ру», господин Суханов страдал онкологическим заболеванием.

Сергей Германович Суханов родился в 1953 году, работал на кафедре госпитальной хирургии Пермской государственной медицинской академии под началом Евгения Вагнера. В 2001 году возглавил институт сердца, позднее стал руководителем Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии («Город сердца»).

«Сообщили печальную новость. Умер Сергей Суханов. Великий Хирург. Сложный, но хороший человек. Из Белой Холуницы. Пермская легенда. Скорбим...» — пишет в своем «Твиттере» губернатор Кировской области Никита Белых.

«Если говорят, что есть хирурги от бога, то Сергей Суханов сам был таким богом кардиохирургии. Божественный дар хирурга – самый высокий. То, что у нас есть Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в городе, это заслуга именно Суханова. До него в Перми кардиохирургии не было вообще. А сегодня операция на сердце делается в четырех медицинских центрах», — заявила «В курсе.ру» журналист Ирина Колущинская.

Редакция «В курсе.ру» вместе с родственниками и пациентами врача скорбит об утрате.

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал сегодня, в 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал сегодня, в 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал сегодня, в 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика