Следователи выпустили мультик о попадающих в тюрьму за репосты подростках
Жизнь 11 июля 2018, 09:06

Следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю опубликовали на официальном сайте мультфильм о том, как подростки садятся в тюрьму за репосты и комментарии в социальных сетях.

Как сообщается на сайте ведомства видео подготовлено с целью профилактики экстремизма. А экстремизм — это преступление.

По мнению следователей, чаще всего подобные преступления совершают в основном тинейджеры от 14 до 22 лет.

«Помните, прежде чем публично высмеять что-то, написать, лайкнуть или сделать репост, следует задуматься, не оскорбляет ли картинка, видео- или аудиофайл чьих-либо чувств», — отметили в СК.

Главным героем ролика является 16-летний Илья, который активно репостил в соцсетях видео и фото, на которых светлокожие люди избивают тех, кто не похож на них по цвету кожи или по национальности.

В конце мультфильма мальчик попадает в тюрьму и только потом осознает, что люди любой расы и национальности имеют право на жизнь, доброе к себе отношение и уважение, сообщает Lenta.ru.

«Шурыгина отдыхает». Мама школьницы, изнасиловавшей соперницу, обвинила во всем 17-летнюю жертву
ЧП и криминал 10 июля 2018, 19:36
Из-за обвинений в спекуляции, деньги на лечение Светы собирать перестали

Пока истерзанная девушка ищет деньги на лечение, семью юной садистки так «закошмарили» в соцсетях, что маме и сестрам пришлось удалить свои страницы.

– Она пользуется моментом, деньги хочет выманить, – сказала корреспонденту «В курсе.ру» жительница Губахи Евгения (имя изменено), 17-летнюю дочку которой обвиняют в том, что она, вместе с тремя подругами нагрянула в гости к ровеснице Светлане и учинила над ней жестокую расправу. Подружки четыре часа издевались над девушкой, причем они не просто били и унижали ее, но и применили сексуальное насилие.

Вскоре троих подружек Алены арестовали, но ее саму на время следствия оставили под подпиской о невыезде – девушку не стали лишать свободы, она беременна.

Ненависть в сети

Вот уже несколько дней на семью Алены сыплются проклятия и угрозы. Узнав о том, что сделала Алена, родственники отвернулись от нее. Все, кроме мамы. Женщина хоть и не одобряет поступок своей дочери, очень переживает за нее и за здоровье своего еще не родившегося внука.

– Пока с Аленой и с ребенком все в порядке, но кто знает, что будет завтра. Нам постоянно угрожают, — говорит мама девушки, подозреваемой в истязаниях и изнасиловании.

– Люди ищут меня, ищут других родственников Алены (имя изменено), сейчас идут угрозы не только моему ребенку, но и вообще всей семье, – жалуется мама 17-летней садистки. – Кроме Алены у нас в семье еще есть несовершеннолетние дети, я за них теперь переживаю, боюсь, что с ними может что-то случиться, им тоже поступают угрозы. Мне даже пришлось удалить страничку в соцсети.

«Шурыгина отдыхает»

Мама Алены говорит, что 17-летняя Света, которая стала жертвой жестоких издевательств, могла сама спровоцировать девочек на агрессию.

– Она такие злые SMS-ки моей дочери присылала, писала, что мол, двоих уже похоронила, а ты будешь следующей. – говорит женщина.

Евгения говорит, что даже не пыталась принести измученной девочке извинения или оказать хоть какую-то помощь в части оплаты расходов на лечение.

– Нам следователь запрещает с ней «урегулировать вопрос», – объясняет мама Алены. Женщина хоть и не рассказывает, в чем была причина конфликта, но полностью поддерживает дочку, а 17-летнюю жертву издевательств сравнивает с другой известной жертвой изнасилования.

– Шурыгина отдыхает по сравнению с ней! – в сердцах восклицает Евгения – Сами видите, она пользуясь моментом с людей деньги хочет выманить на какое-то лечение, непонятно какое только, у нее там ничего не повреждено

Деньги на лечение

Жертва юной садистки 17-летняя Светлана выйдя из больницы, решила пройти реабилитационный курс в платной клинике, однако денег на оплату лечения а также на дорогу до клиники у девушки не было. В соцсети был размещен пост о сборе средств, однако после того, как Свету начали обвинять в том, что она «хочет нажиться на горе», пост был удален. Светлане также пришлось удалить и свою страницу в соцсети.

На митинг против повышения пенсионного возраста в Перми вышло порядка тысячи человек
Жизнь 10 июля 2018, 19:03
Многочисленный митинг был заявлен Пермским краевым союзом организаций профсоюзов.

Акция была согласована властями Перми, но вместо заявленных 5000 участников на мероприятие пришли 1100 человек.

Напомним, Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Предполагается, что пенсионный возраст будет поэтапно увеличиваться с 2019 года.
Таксистов Прикамья систематизируют в единую базу за 12 млн рублей
Авто 10 июля 2018, 18:35
На сайте госзакупок появилась заявка на разработку автоматизированной информационной системы «Таксомотор Пермского края». Заказчиком выступает министерство транспорта Пермского края.

Согласно документации, победитель должен будет разработать программное обеспечение, наладить оборудование и подготовить персонал. Срок исполнения контракта — 31 марта 2019 года. Заявки принимаются до 6 августа. Начальная (максимальная) цена — 12,1 млн рублей.

В системе будут храниться данные о разрешениях на осуществление деятельности такси. Так, власти смогут выдавать, аннулировать или приостанавливать разрешения, а другие органы — запрашивать информацию о них. Жители Прикамья, в свою очередь, смогут подавать жалобы на работу такси, проверять его легальность, прохождение автомобилем техосмотра, а водителем — медосмотра.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика