Соликамский магниевый завод запустит новое производство
Жизнь 14 февраля 2018, 09:46
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
В рамках рабочего визита в Соликамск губернатор Прикамья Максим Решетников побывал на «Соликамском магниевом завод» (СМЗ).

Одной из главных тем встречи стал ход реализации проекта по запуску нового производства в 2019 году, занимающегося разделением редкоземельных металлов. Руководство обсудило дальнейшую финансовую поддержку со стороны края. В долгосрочной перспективе это приведет к снижению себестоимости продукции.

Вместе с этим рассматриваются варианты создания условий для увеличения добавленной стоимости продукции.

— Соликамский магниевый завод — это предприятие с огромной историей. Так как завод производит сырье, есть возможность производить из сырья больше продукции, создавать большую добавленную стоимость. Властям очень важно, чтобы новые производства создавались именно на территории Пермского края, где есть необходимые кадры, технологии, — отметил Максим Решетников.

Помимо крупных предприятий в Соликамске развивают и новые производства. Одним из примеров является ООО «Завод металлических изделий», который появился в 2000 году. Сегодня на производстве работают свыше 300 сотрудников. На территории находится почти 10 тысяч квадратных метров собственных площадей, современное оборудование, а также широкий ассортимент выпускаемой продукции, которая поставляется во многие регионы России и страны СНГ.
В Прикамье снизилась заболеваемость ВИЧ-инфекцией
14 февраля 2018, 09:39
Благодаря своевременному выявлению и лечению ВИЧ-положительных матерей в регионе заболевание сведено почти к абсолютному минимуму среди новорожденных.

По сообщениям краевого минздрава, за шесть недель 2018 года в Пермском крае зарегистрировано 389 новых случаев заболеваний ВИЧ-инфекцией, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалисты отмечают снижение заболеваемости в Перми, Березниках, Губахе, Добрянке, Краснокамске, Пермском, Ординском и Осинском районах и Коми-Пермяцком округе.

Среди проблемных районов на первом месте находится Горнозаводской, затем идут Усольский и Нытвенский. Рост заболеваемости в данных территориях является следствием активизации работы по выявлению ВИЧ-инфекции.

— Своевременное выявление всех случаев ВИЧ-инфекции — одна из главных наших задач. Только выявив все случаи и назначив лечение носителям, мы сможем быть уверены, что инфекция дальше распространяться не будет. Мы можем гордиться тем, что мы свели почти к абсолютному минимуму ВИЧ-инфекцию среди новорожденных — все благодаря своевременному выявлению и лечению ВИЧ-положительных матерей. Еще недавно мы были в федеральных лидерах по заболеваемости — это было связано с тем, что мы увеличили охват обследований населения, — комментирует Дмитрий Матвеев, министр здравоохранения Пермского края.

Отметим, что в крае на регулярной основе проводится работа по организации межведомственного взаимодействия направленного на профилактику ВИЧ-инфекции.
В Прикамье средний лимит по «кредиткам» уменьшился на 7,1%
Деньги 14 февраля 2018, 09:23
По данным Национального бюро кредитных историй, в 4-м квартале 2017 года средний размер лимита по кредитным картам составил 47,7 тыс. рублей — это самый низкий квартальный показатель за последние два года.

По сравнению с 4-м кварталом 2016 года средний размер лимита по кредитным картам снизился на 2,6%, или на 1,3 тыс. рублей, а с аналогичным периодом 2015 года — на 14,9%, или на 8,3 тыс. рублей.

Самый большой средний размер лимита по кредитным картам за этот период в регионах РФ был отмечен в Москве — 94,7 тыс. рублей, Камчатском крае — 68,6 тыс. рублей, Санкт-Петербурге — 68,6 тыс. рублей. Самая серьезная динамика снижения зафиксирована в Чукотском АО — -44,6%, Республике Ингушетия — -41,1%, Ненецком АО — -39,1% и Ямало-Ненецком АО — -29,6%.

В Пермском средний размер лимита по «кредиткам» также уменьшился в 4-м квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го: с 44 073 тыс. рублей до 40 941 тыс. рублей, или на 7,1%.
В Прикамье 19-летний юноша «продал» сельчанке арендуемую квартиру в райцентре
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 09:00
Чернушинский райсуд признал 19-летнего юношу виновным в мошенничестве в крупном размере.

В июне прошлого года полицию обратилась 56-летняя жительница села Трун с заявлением о том, что ее 21-летняя дочь стала жертвой мошенника. 

Девушка хотела купит квартиру и на одном из сайтов бесплатных объявлений нашла подходящий вариант в Чернушке. Созвонившись с продавцом, потерпевшая договорилась с ним о встрече. Девушка согласилась купить квартиру. 19-летний продавец уверил ее, что является единственным собственником недвижимости и сам подготовит договор купли-продажи и другие сопутствующие документы. 

Девушка передала молодому человеку аванс в размере 420 тысяч рублей, а оставшуюся часть суммы она должна была выплатить частями в течение нескольких месяцев. Спустя некоторое время выяснилось, что юношен не являлся собственником квартиры, а всего лишь взял ее в аренду.

Злоумышленника задержали — им оказался нигде не работающий житель соседнего региона. Он сознался в содеянном и возместил материальный ущерб.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика