«Струи заботы». В Прикамье дал течь новый дом, построенный для детей-сирот
Жизнь 11 июля 2018, 15:05
Выпускник детского дома снял на видео, как из-под оконной рамы в квартиру хлещет дождевая вода. 

—  Вот так у нас дома детям-сиротам строят, — говорит автор видео, нажимая пальцем на обшивку оконного проема, откуда тут же хлещет струя воды. 



 Виталий Дягилев — бывший детдомовец. Он, как и другие его соседи, получил квартиру в трехэтажном доме № 48 по проспекту Ленина в Нытве в 2016 году. Этот дом был специально построен для того, чтобы в нем предоставить жилье бывшим детям сиротам. Таких, как Виталий, в кирпичной трехэтажке живет порядка 60 человек. Вот только все они радовались своим новым квартирам очень недолго. Уже через полгода после заселения новоселы столкнулись с первыми проблемами — у нового дома начала протекать крыша. Дальше стало только хуже: начала ломаться сантехника, отключили отопление и горячую воду. 

—  В этом году уже с 4 июня у нас нет горячей воды. Я исправно плачу каждый месяц «коммуналку», а меня лишили воды. Сказали, что другие жильцы не платят. Но почему я-то должен страдать? —  рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Виталий. 

А вчера, 10 июля, во время сильных дождей в квартире Виталия начали протекать окна и вздулись обои. Молодой человек снял потоп на видео и опубликовал запись в соцсети. Виталий говорит, что и он и его соседи уже устали жаловаться в управляющую компанию, там от сирот только отмахиваются. Жильцы уже обращались и в администрацию Нытвы. 

— Администрация оштрафовала УК примерно на 250 тысяч рублей, после чего компания от нашего дома просто отказалась, —  говорит Виталий. 

Теперь у жильцов нет даже мусорных баков. 

—  Нам сказали, что сделают мусорку, если мы купим какие-то специальные талоны на них. Когда жильцы обратились к администрации с вопросами о горячей воде, им ответили, что горячую воду доводят до подвала дома, а дальше —  уже не их полномочия. 

— У моего соседа из-за сильных дождей текли трубы, после чего они все покрылись плесенью. Жена вместе с другими жильцами уже неоднократно писали жалобы в администрацию, ездили в Пермь, но нас водят по замкнутому кругу. 

В администрации Нытвенского района комментировать по телефону ситуацию отказались, попросив направить запрос. «В курсе.ру» следит за развитием событий.
Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз 21 июля 2018, 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги 21 июля 2018, 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал 21 июля 2018, 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика