Студентам готовили еду, не отходя от буфетной кассы
Жизнь 29 октября 2014, 20:40
"Чайковское музыкальное училище" на 12 суток останется без буфета. ИП Костромина М.С., отвечающее за  организацию питания в образовательном  учреждении, не прошло внеплановую проверку Роспотребнадзора. В ходе проверки специалисты Южного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю обнаружили, что ИП работает без уведомления о начале препдринимательской деятельности с января 2014 года. Т акже выявлены нарушения и в обязательных требованиях к размещению и технологическим процессам на объекте питания. На площадях буфета было организовано приготовление закусок, выпечки и основных блюд при полном остутствии необходимых помещений.

В том числе  сотрудники Роспотребнадзора выявили, что в буфете продавались запрещенные и вредные для студентов продукты: газировка, шоколадные батончики, чипсы, закуски с майонезом.
По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, результатом проверки стало возбуждение административного дела в отношении деятельности индивидуального предпринимателя.  21 октября 2014 года судом было вынесено решение о приостановке деятельности организации питания ИП Костроминой М.С. на 12 суток. 

Приговор Агабеку Мамедову может быть озвучен завтра
Жизнь 29 октября 2014, 20:30
В ходе сегодняшнего судебного заседания по уголовному делу в отношении Агабека Мамедова, который в 2005 году сбил на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева, а после пропавший на семь лет объявлен перерыв. Заседание будет продолжено завтра, 30 октября, в 10 часов утра.

О перерыве попросил адвокат Мамедова Григорий Курикалов. Это необходимо, чтобы предоставить суду документы, касающиеся личности обвиняемого. В том числе речь идет о предоставлении копии свидетельства о рождении 16-летнего сына Магомедова Али, который вместе с матерью и 10-летним братом проживает на юге Казахстана.

Судья удовлетворил ходатайство, предупредив стороны, чтобы они подготовились к прениям. Из чего можно сделать вывод, что приговор Мамедову будет объявлен завтра.

В ходе сегодняшнего заседания суд заслушал показания свидетеля Дмитрия Быкова, под чьи колеса улетел велосипед Рината после столкновения с джипом Мамедова, а также показания брата Рината Алхата, который ранее был признан потерпевшим по делу. Показания родителей Алахата Юратаева и двух свидетелей, которые не смогли явиться в суд, судья зачитал из имеющихся материалов дела.

Кроме того, Агабек Мамедов согласился с суммой гражданского иска в сумме 1 млн рублей, но пояснил, что последние восемь лет нигде не работал, хотя ранее журналистам он рассказал, что приехал в Пермь в том числе и из-за проблем с бизнесом. На вопрос прокурора на что он живет и обеспечивает свою семью ответил: «У меня много друзей, они помогают».

Объясняя куда он торопился, Мамедов заявил: «Я считаю, что в мире есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Я совершил самую большую глупость в своей жизни, которая привела к стольким проблемам. Я ехал на встречу, но это была не та встреча, ради которой стоило нарушать правила дорожного движения».

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамаедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова  –  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защите свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов сдался в руки полиции.
Пермячки заняли пьедестал на чемпионате России по бодилдингу
Спорт 29 октября 2014, 20:11
Представительница Прикамья Анна Калугина заняла первое место в бодифитнесе (в ростовой категории +168 сантиметров) на чемпионате России по бодибилдингу, который прошёл в Екатеринбурге 23 — 27 октября 2014 года. 

Также призовые места в бодибилбинге и фитнесе взяли жители Пермского края: первым в классическом бодибилдинге стал Евгений Гетц, а первое место в фитнесе среди девочек до 9 лет заняла Ксения Рябичева.
То ли заговор, то ли секс
29 октября 2014, 20:10

То ли заговор, то ли секс

21 октября текущего года глава Пермского района Александр Кузнецов на заседании комитета Законодательного собрания Пермского края по государственной политике четко заявил: «Всенародные выборы ведут к авторитарности, бесконтрольному управлению» .

Это он про что сказал?.. Вернее, про КОГО? КТО именно, будучи всенародно избранным, не устраивает главу Пермского района?! Это КТО, по мнению Кузнецова, авторитарничает и бесконтрольно управляет?!!

От этого откровения с краевой трибуны меня скрутила политическая судорога: оно конечно, один в поле не воин… Но господа депутаты из госполитического комитета ЗС ПК восприняли откровение Кузнецова в спокойном молчании: молчание —  знак согласия! И это уже не одиночный выстрел против наших всенародных выборов. Это уже группа, это уже совсем другая статья…

При этом время летит — аж свист стоит. Через каких-то три года у нас аккурат всенародные выборы президента страны, которые хронологически совпадают со столетием Октября, и столько наслоений, параллелей!.. Ассоциаций… Как не вспомнить исторического тезку господина Железняка: мол, «расходитесь, господа. Караул устал…» Это что же готовят нам недруги всенародных выборов?

Менее двух месяцев назад в двух третях регионов страны прошли всенародные выборы губернаторов. Почему господин Кузнецов и депутаты ЗС ПК из комитета, возглавляемого господином Бойченко, так негативно оценивают эти выборы?

— Мы понимаем, как делаются выборы, — сказал господин Кузнецов. — Народ на них не идет.

С чего это взято?! Явка — замечательная. Результат — отличный. Победили кандидаты, которые явно поддерживают президента — это что ли так раздражает пермских противников всенародных выборов, окопавшихся в краевом ЗС? Вона что… Давайте отделим политические котлеты от таких же мух. Что на самом деле произошло?

Александр Палыч Кузнецов — муниципальный политический тяжеловес, тотально лояльный к краевой власти. А этой власти надо как-то выкручиваться: выступать против всенародных выборов губернаторов — идиотизм, а допустить такие выборы пермского мэра для них — немыслимо. Положение — швах, ведь и Басаргин, и Сапко надцать раз сказали, что они всей душой за прямые выборы главы Перми.

В общем, это тот классический случай, когда надо повысить цены на ширпотреб, деваться некуда. Но как-то неловко. И тогда из-за печки приходят многочисленные просьбы трудящихся о том, чтобы цены эти увеличить. А дальше — всеобщее одобрямс в СМИ.

Фигура Александра Кузнецова идеальна для того, чтобы закрыть зардевшее личико господина Басаргина в треклятом вопросе о выборах пермского мэра. Кузнецов — такой народный, харизматичный, из электоральной гущи, пришел он на парламентские дорожки из деревни, оставив на время простую, важную мужицкую работу и прям-таки врезал правду-матку. Мол, нельзя допустить прямые выборы, народ наш библейски не ведает, что творит: проведет он во власть некомпетентных уродов, «которые не знают, как убирать снег».

…Ай-яй, как нехорошо получилось! Александр Павлович Кузнецов уже 14 лет — оплот краевой власти, какой бы она ни была, и чиновник он профессиональный, но куда девать природную страстность? Вошел он во вкус полученной в ЗС края роли и вылетел из ее рамок: в нашем городском пермском случае во власть зашел как раз без всенародных выборов дяденька, который точно не знает, как убирают снег!

Политическая страстность, хоть что ни говори, сродни той же сексуальности как таковой. Главная задача краевой исполнительной власти в Перми в том, чтобы в результате политического секса с органом представительской власти города родить в лице пермского главы очередную неведому зверюшку. Без рук, без ног, а главное — безмозглую. И можно со спокойной душой рубить городские леса, гробить национальное культурное наследство города и ни фига не делать в интересах города.

Конечно, при такой целеположенности всенародные выборы президента для этой местной властной камарильи — нож острый.

Ирина Колущинская

+ Читать еще
Яндекс.Метрика