68,47
64,15

Суд по делу о гибели Ани Фаткуллиной сорван четвертый раз

11.11.2014 15:58
Суд по делу о гибели Ани Фаткуллиной сорван четвертый раз
Фото из личного архива
В Ленинском районном суде Перми в четвёртый раз не состоялось заседание по уголовному делу против кардиолога «Города Сердца» — ФЦССХ Светланы Сазоновой, обвиняемой в гибели  маленькой пациентки из-за последствий операции.   

Обвиняемая вновь не явилась в зал суда по причине болезни. Мать подсудимой передала судье через адвоката больничный лист дочери.

 — Обратите внимание, подсудимой не были представлены документальные доказательства того, что её болезненное состояние — безусловное препятствие явке. Поэтому у судьи Ирины Житниковой имелись все основания для немедленной принудительной доставки Сазоновой. Именно таким образом, как правило, поступают в судебной практике. Увы, этого сделано не было, проверка состояния Сазоновой свелась к формальности — письменному запросу. Следующее заседание назначено на 24 ноября. Однако за день до этой даты истекает срок давности по делу. То есть, вероятно, произойдёт лишь оглашение соответствующего постановления. Правда, следует учитывать, что основание для прекращения уголовного дела не реабилитирующее, — прокомментировал происходящее адвокат потерпевшей Сергей Щукин.

Напомним, пятилетнюю Аню Фаткуллину прооперировали 13 ноября 2012 года в Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии. После проведения операции девочка находилась в детском отделении кардиологии, а 20 ноября была выписана. После  этого начались осложнения, и вместо немедленной госпитализации инфицированную синегнойной палочкой Аню отправили долечиваться по месту жительства — в Екатеринбург, где она долго и мучительно умирала.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости