Пермяк ростом 2 метра 13 сантиметров признан самым высоким
Жизнь 20 ноября 2014, 15:14
25-летний Александр Винник — центровой пермского баскетбольного клуба «Парма» и самый высокий человек столицы Прикамья. Его рост впечатляет — ни много ни мало 2 метра 13 сантиметров.

Сложности гардероба

Рекордный рост достался парню по наследству — в семье Винник все высокие: «Ещё в детстве я был выше всех своих одноклассников, — вспоминает Александр. — Мы с сестрой стали баскетболистами, но не первые в нашей семье, кто пошёл в спорт, — папа и дядя были хоккеистами».

Подбор одежды даётся ему с невероятным трудом. «Что-то нахожу в пермских магазинах, что-то заказываю через интернет. Иногда шью на заказ. Полноценных магазинов для высоких и крупных людей в Перми нет, — разочарованно пожимает плечами гигант. — Вещи XXL–XXXL размеров массовых марок на меня не налезают. Так же и с обувью: приходится искать или заказывать в интернете. Иногда друзья шутя подсказывают, что видели в магазине обувь моего 50-го размера. Помню забавную историю: я учился в 8–9 классе, и мы с мамой пришли покупать мне обувь. Оказалось, что 43-й размер мне маловат. Мама была в шоке от того, что у меня в столь юном возрасте уже 44-й размер ноги», — рассказывает баскетболист корреспонденту портала «В курсе.ру».

В Перми людей выше себя Александр не встречал. Признался, что поразил его один человек — игрок баскетбольного клуба «Новосибирск» Павел Подкользин, рост которого 2,26 метра. По словам Александра, повышенного внимания со стороны пермяков он не замечает, поскольку уже привык. Знакомства с девушками также даются легко: «Я сам подхожу к понравившейся. Но и они сами иногда подходят пообщаться — например, после матча».

Не вписался в дверь

«Со мной часто происходят казусы из-за роста: то в дверной проём не впишусь, то в машину не помещусь, — рассказывает молодой человек. — Когда залезаю в «Ладу» друзей, или свой «Фольксваген Пассат», сгибаюсь в три погибели. Сяду, коробка передач где-то под коленкой... В будущем мечтаю о машине, в которой у меня ноги поместятся, — это главное для комфорта».

О своих планах на будущее баскетболист предпочёл умолчать, однако намекнул, что хотел бы выступить на Олимпийских играх. «Сейчас я целиком посвятил себя спорту и тренировкам под руководством тренера Вячеслава Шушакова. Если я занимаюсь делом, то стараюсь быть в нём лучшим. Иначе зачем вообще что-то начинать?»

Кстати

Следующие игры баскетбольного клуба «Пармы» в чемпионате российской Суперлиги пройдут 24 ноября в Новосибирске, 27 ноября в Барнауле и 29 ноября в Волгограде.

Жители Закамска остались без воды на сутки
Жизнь 20 ноября 2014, 15:02
Жители Закамска и микрорайона Крым останутся без воды на сутки. Сегодня с 9:30 «Новогор-Прикамье» проводит плановые работы на магистральном водопроводе по улице Кировоградской. Водоснабжение отсутствует в следующих домах:

ул. Воронежская, 1, 3 (ЦТП-27), 8, 19, 20, 22, 24;

ул. Генерала Панфилова, 4а, 6а, 8 (шк. № 63), 9, 10, 11а, 12, 14, 16, 17 б, 18, 20 (МСЧ №11, отделение восстановительного лечения), 41 (ФГУП РНЦ «Прикладная химия»);

ул. Глазовская, 1, 1а, 7, 9; ул. Дунайской, 17, 19;

ул. Мензелинская, 7, 12, 14, 16;

ул. Фадеева, 6, 7, 8, 10, 13, 14, 15, 17;

ул. Ялтинская, 7, 9, 10, 11, 12, 15, 16, 17;

Всего без воды останется около 7 тысяч жителей микрорайона. Водоснабжение восстановят завтра в 9:30 утра.

Количество приезжающих в Пермь уменьшается
Жизнь 20 ноября 2014, 14:59
За девять месяцев текущего года число уехавших из Пермского края превысило число прибывших. Население региона сократилось на 1344 человека, сообщает Пермьстат. В январе-сентябре прошлого года в Прикамье, напротив, отмечался миграционный прирост.

Переезжать пермяки по-прежнему предпочитают в столицы и на юг России. За девять месяцев текущего года миграционный отток в Санкт-Петербург из Прикамья составил 449 человек, в Москву — 267 человек. Число жителей края, которые отправились искать счастья в Московскую область, на 578 человек больше, чем тех, кто приехал из Подмосковья в наш регион. Миграционный отток в Краснодарский край составил 426 человек, в Свердловскую область — 498 человек.

Уезжают пермяки и в страны дальнего зарубежья. Значительный обмен населением сложился с Китаем. Миграционная убыль составила порядка 60 человек. Также наблюдался отток в Германию (22 человека), Израиль (13 человек) и Италию (11 человек). Наиболее заметный приток населения в наш край отмечался из Турции (34 человека).

Россияне в Пермский край приезжали в основном из Якутии, Красноярского и Алтайского краёв, а также Иркутской области. Большинство мигрантов из ближнего зарубежья переехали из Казахстана, Узбекистана и Украины. Приток украинцев в Прикамье за год увеличился почти вдвое. Однако если сравнивать абсолютные показатели с аналогичным периодом прошлого года, нужно отметить, что мигранты из СНГ стали приезжать в наш регион значительно реже.

У парламента и губернатора может появиться общий PR
Власть и политика 20 ноября 2014, 14:44
Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», самостоятельность краевого парламента в вопросах заключения госконтрактов на освещение деятельности законодательного органа в СМИ до сих пор под вопросом. Источник, близкий к ситуации, сообщил, что со стороны администрации губернатора Пермского края в краевой парламент поступила настоятельная рекомендация о создании единого информационного пространства вокруг деятельности всех органов краевой власти.

В связи с этим будет собран консультативный совет Законодательного собрания Пермского края «по вопросу объединения торгов по размещению госзаказа в СМИ по информированию населения о деятельности Законодательного собрания и администрации губернатора Пермского края».

Напомним, ранее портал  «В курсе.ру» сообщал о том, что Заксобрание Пермского края продолжит самостоятельно размещать госзаказы по информированию населения в средствах массовой информации. Однако ситуация может измениться после заседания консультационного совета. В конечном итоге решение о размещении госзаказа остаётся за консультативным советом, заседание которго состоится в самое ближайшее время. 

В случае, если совет примет решение об объединении торгов, в Пермском крае будет единое информационное поле, в котором сосредоточится информация о деятельности всех существующих в регионе органов власти. По данным источника «В курсе.ру», такая схема вполне укладывается в рамки федерального закона № 44, однако возможное решение ещё предстоит проверить на соответствие законодательству в части необходимости разделения законодательной и исполнительной власти.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика