В Добрянке состоялось одно из самых необычных, но уже традиционных для города состязаний — конкурс «Мужской сезон», в котором в красоте, силе и интеллекте соревнуются представители сильного пола.
Если в прошлом «Мужском сезоне» возраст участников был ограничен 30 годами, то в этом ограничение снималось дважды — сначала позволили принять участие 40-летним мужчинам, потом увеличили возможный возраст участия до… 71 года! Именно столько исполнилось в этом году Александру Кобзикову, жителю поселка Полазна Добрянского района, убеждавшему организаторов, что без него конкурс будет вовсе не так интересен.
Участник конкурса Кирилл Чепкасов в центре внимания зрителей
«Мужской сезон-2015» начался с дефиле в строгих костюмах — участники конкурса выбежали на сцену из зала. На удивление зрителей, с ними не было двенадцатого, самого необычного участника — того самого 71-летнего полазненца, который очень хотел посоревноваться с молодежью за престижное звание. Однако в итоге зритель все же не был разочарован — Александр Кобзиков в бежево-золотистом костюме вышел в конце дефиле и сорвал аплодисменты зала.
Будущий победитель «Мужского сезона-2015» Алексей Юдин на дефиле
По собственному признанию самого возрастного участника, его целью было доказать, что не только молодежь может выступать и демонстрировать свое мужество: «Мы тоже еще можем!». И даже несмотря на то, что победа в конкурсе в итоге досталась не ему, мужчина положительно оценил этот опыт. «Я же понимаю, молодым везде у нас дорога. Но думаю, зрителей я порадовал. Вот вы сказали, что пел хорошо. А это уже замечательно!» — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Кобзиков. В итоге конкурсант был удостоен титула «Мистер Мужественность».
Александр Кобзиков на творческом конкурсе исполнил песню про Галину и станцевал
К слову, вместительный зал местного культурно-досугового центра «Орфей» оказался заполнен целиком, билеты на мероприятие невозможно было купить перед его началом. Аудитория, конечно, преимущественно была женская.
Еще перед началом состязаний ведущая конкурса Галина Данилюк сообщила зрителям о том, что они могут в прямом смысле слова голосовать ногами — вставать, если им не нравится выступление того или иного участника. И если таких «протестующих» будет много, то участник обязан будет прекратить выступление. Однако желающих так поступить не нашлось.
Любитель беговых лыж Павел Ромашов на спортивном конкурсе
В первом туре конкурса участники демонстрировали спортивное мастерство. Среди номеров, благодаря которым женщины могли насладиться видами красивых мужских торсов, выделилось выступление будущего победителя — 18-летний студент Высшей школы экономики Алексей Юдин под нежную красивую музыку боролся с партнером как бы в замедленной съемке. Напоминающий необычный романтический танец номер весьма повеселил зрителей.
Кирилл Липатников и его девушка Светлана покорили жюри трогательным танцем
Во втором туре участники демонстрировали свой артистизм. Кто-то танцевал — здесь жюри отметили Кирилла Липатникова, выступавшего со своей девушкой Светланой, кто-то сделал целое представление под музыкальное попурри, кто-то читал Есенина. Один из 40-летних участников конкурса Николай Надудкин, по признанию жюри, очаровавший всех своей улыбкой, выступил вместе с участницами прошлого нашумевшего местного конкурса — «Дивами Добрянки», красавицами размера плюс. А скромный Григорий Гейно рассказал о своей проблеме — заикании — построив вокруг нее юмористический стендап: «В школе я не любил уроки литературы, зато мои одноклассники любили. Ходили туда, правда, не за знаниями, а так, поржать».
Игорь Рычагов, отец Михаила Рычагова, еще одного участника конкурса, исполнил душевную песню
Также жюри обратили внимание на двух участников с родственной связью — отца и сына Игоря и Михаила Рычаговых: «Приятно наблюдать, как вы друг за друга переживаете». Папу жюри обласкали дополнительно: «Вы сказали, что увлекаетесь грязными танцами. С замиранием сердца ждали творческого номера, боялись, что именно это вы нам и будете показывать. А тут ведь дети».
А Николай Надудкин не пел, но артистично изображал героев разных песен, исполненных «Дивами Добрянки»
На интеллектуальном конкурсе участникам предлагалось придумать рекламные слоганы компаниям-спонсорам конкурса, охарактеризовать себя тремя словами, а также рассказать зрителям и жюри, чем они похожи на обезьяну — символ наступающего года. «Да я сам на 98% обезьяна! Иногда она вырывается наружу», — посмешил собравшихся 19-летний Павел Ромашов и также удостоился отдельного комплимента от жюри: «Павел, у вас отличное чувство юмора. Выпускайте почаще свою обезьяну».
Павел Ромашов в танцевальном номере рассказал про развлечения и ценность настоящих чувств